7
Принадлежности
Принадлежности
можно
размещать
в
рабочей
камере
на
4
различных
уровнях
.
Всегда
задвигайте
принадлежности
до
упора
,
чтобы
они
не
касались
стекла
дверцы
.
Следите
за
тем
,
чтобы
принадлежности
были
правильно
установлены
в
рабочей
камере
.
:
Опасность
возгорания
!
Запрещается
ставить
противни
,
сковороды
и
другую
посуду
непосредственно
на
дно
духового
шкафа
,
так
как
это
может
вызвать
его
перегрев
и
,
как
следствие
,
сильное
повреждение
нижней
панели
встроенной
мебели
.
Принадлежности
не
опрокинутся
,
даже
если
их
выдвинуть
из
духового
шкафа
на
две
трети
.
Это
позволяет
легко
вынимать
готовые
блюда
.
При
чрезмерном
нагревании
принадлежностей
возможна
их
деформация
.
Деформация
исчезает
после
остывания
принадлежностей
и
не
влияет
на
их
функциональные
свойства
.
Принадлежности
можно
приобрести
через
сервисную
службу
,
специализированный
магазин
или
интернет
-
магазин
.
Перед
первым
использованием
Из
этой
главы
вы
узнаете
,
как
подготовить
газовый
духовой
шкаф
или
варочную
панель
к
первому
использованию
.
Прежде
всего
,
внимательно
изучите
главу
Правила
техники
безопасности
.
Снимите
упаковку
с
прибора
и
утилизируйте
ее
надлежащим
образом
.
Нагрев
духового
шкафа
Очистка
рабочей
камеры
перед
приготовлением
пищи
Выньте
все
принадлежности
из
рабочей
камеры
.
Полностью
удалите
из
рабочей
камеры
остатки
упаковки
(
например
частички
стиропора
).
Некоторые
части
закрыты
пленкой
для
защиты
от
царапин
,
которую
также
следует
снять
.
1.
Протрите
прибор
снаружи
мягкой
влажной
тряпкой
.
2.
Если
навесные
решётки
уже
установлены
,
снимите
их
.
См
.
раздел
«
Снятие
и
установка
навесных
решёток
».
3.
Вымойте
рабочую
камеру
с
теплым
мыльным
раствором
.
Нагрев
газовой
горелки
духового
шкафа
Чтобы
устранить
запах
нового
прибора
,
нагрейте
пустой
закрытый
духовой
шкаф
.
1.
Откройте
дверцу
прибора
.
2.
Нажмите
на
регулятор
духового
шкафа
,
поверните
его
влево
в
положение
240 °C
и
удержите
в
течение
нескольких
секунд
,
пока
пламя
не
стабилизируется
.
После
этого
осторожно
закройте
дверцу
прибора
.
3.
Через
45
минут
выключите
духовой
шкаф
.
Для
этого
поверните
регулятор
вправо
в
положение
Ú
и
слегка
нажмите
на
него
.
Очистка
рабочей
камеры
после
приготовления
пищи
Вымойте
рабочую
камеру
с
горячим
мыльным
раствором
.
Установите
навесные
решётки
.
Очистка
принадлежностей
Перед
первым
использованием
тщательно
вымойте
принадлежности
с
помощью
теплого
мыльного
раствора
и
мягкой
тряпки
.
Эксплуатация
духового
шкафа
Включение
освещения
духового
шкафа
Поверните
левый
регулятор
в
положение
^
Освещение
духового
шкафа
включается
также
при
включении
таймера
или
открывании
дверцы
духового
шкафа
.
Выключение
освещения
духового
шкафа
Поверните
левый
регулятор
в
положение
Û
или
закройте
дверцу
духового
шкафа
.
Освещение
духового
шкафа
выключается
.
Принадлежности
Описание
Решётка
для
выпекания
и
жарения
В
качестве
подставки
для
посуды
,
форм
для
пирогов
,
а
также
для
при
-
готовления
жаркого
,
блюд
глубо
-
кой
заморозки
и
гриля
.
Эмалированный
противень
Для
приготовления
сочных
пирогов
,
печенья
,
большого
жаркого
и
про
-
дуктов
глубокой
заморозки
.
При
размещении
под
решёткой
или
вер
телом
может
выполнять
функцию
ёмкости
для
сбора
жира
.
(
В
комплект
поставки
некоторых
моделей
входит
также
дополнитель
ный
алюминиевый
противень
).
Держатель
вертела
Для
установки
вертела
.
Вертел
Для
приготовления
жаркого
и
круп
ной
птицы
.
Всегда
используйте
в
сочетании
с
эмалированным
про
-
тивнем
.
Фиксирующие
штифты
Для
фиксации
петель
при
снятии
дверцы
прибора
.