![background image](/i/bosch/84961/bosch-hea-23-b-260/h/bosch-hea-23-b-260-016.png)
16
Сервисная
служба
Если
ваш
прибор
нуждается
в
ремонте
,
наша
сервисная
служба
всегда
к
вашим
услугам
.
Мы
всегда
стараемся
найти
подходящее
решение
,
чтобы
избежать
в
том
числе
ненужных
вызовов
специалистов
.
Номер
E
и
номер
FD
Для
получения
квалифицированного
обслуживания
при
вызове
специалиста
сервисной
службы
обязательно
указывайте
номер
изделия
(
номер
E)
и
заводской
номер
(
номер
FD)
вашего
прибора
.
Фирменная
табличка
с
номерами
находится
справа
сбоку
на
дверце
духового
шкафа
.
Чтобы
не
тратить
время
на
поиск
этих
номеров
,
впишите
их
и
телефонный
номер
сервисной
службы
здесь
.
Обратите
внимание
,
что
визит
специалиста
сервисной
службы
для
устранения
повреждений
,
связанных
с
неправильным
уходом
за
прибором
,
даже
во
время
действия
гарантии
не
является
бесплатным
.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные
данные
всех
стран
Вы
найдёте
в
приложенном
списке
сервисных
центров
.
Положитесь
на
компетентность
изготовителя
.
Тогда
вы
можете
быть
уверены
,
что
ремонт
будет
произвед
ë
н
грамотными
специалистами
и
с
использованием
фирменны
x
запасны
x
частей
.
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
и
охране
окружающей
среды
В
этом
разделе
вы
найдёте
ряд
рекомендаций
,
как
сэкономить
электроэнергию
в
процессе
выпекания
и
жарения
и
как
правильно
утилизировать
духовой
шкаф
.
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
только
после
их
предварительного
разогрева
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
уберите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
и
посуду
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
Пироги
и
выпечка
Выпекание
на
одном
уровне
Выпекать
пироги
лучше
всего
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
.
При
использовании
режима
«3D-
Горячий
воздух
»
:
устанавливайте
принадлежности
на
следующие
уровни
:
■
Пирог
в
форме
:
уровень
2
■
Пирог
на
противне
:
уровень
3
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
«3D
горячий
воздух
»
:
.
Уровни
установки
при
выпекании
на
2
уровнях
:
■
Универсальный
противень
:
высота
3
■
Противень
:
уровень
1
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.