![background image](/i/bosch/96552/bosch-hga-23-w-265-r/h/bosch-hga-23-w-265-r-024.png)
24
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
Вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
Вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
Вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
Вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
печь
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Перед
предварительным
разогревом
выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
удалите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
■
Ваш
духовой
шкаф
предназначен
для
выпекания
на
одном
уровне
.
Внимание
!
Прибор
изготовлен
для
работы
на
газах
типов
,
соответствующих
указанным
.
Если
Вы
используете
газ
,
состав
и
характеристики
давления
которого
не
соответствуют
этим
нормативам
,
мощность
нагрева
и
результаты
приготовления
пищи
не
гарантируются
.
Пироги
и
выпечка
Форма
для
выпечки
При
выпекании
в
форме
для
выпечки
установите
решётку
на
указанный
уровень
,
а
форму
для
выпечки
поставьте
на
решётку
.
Лучше
всего
подходят
тёмные
формы
для
выпечки
.
При
выпекании
в
тонкой
форме
для
выпекания
или
в
форме
из
стекла
время
выпекания
увеличивается
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Используйте
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставьте
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Если
Вы
хотите
использовать
силиконовые
формы
для
выпекания
,
обратитесь
к
инструкции
по
эксплуатации
производителя
.
Силиконовые
формы
для
выпекания
требуют
меньшего
времени
приготовления
в
сравнении
с
обычными
формами
для
выпечки
.
В
связи
с
этим
,
некоторые
указания
по
приготовлению
могут
немного
отличаться
от
указаний
,
данных
в
рецепте
.
Таблицы
выпечки
для
нижней
горелки
газовой
плиты
В
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
выпечки
и
тортов
и
оптимальные
виды
нагрева
.
Данные
температуры
и
время
приготовления
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Тепло
распределится
в
духовом
шкафу
,
как
только
вспыхнет
выделяемый
из
нижней
газовой
горелки
газ
.
Часто
по
этой
причине
нижняя
сторона
блюда
сильнее
подрумянивается
.
Тип
газа
Состав
газовой
смеси
(%)
G20
CH
4
= 100
G25
CH
4
= 86, N
2
= 14
G30
n-C
4
H
10
= 50, i-C
4
H
10
= 50
Пирог
в
форме
Принадлежности
Уровень
Значение
тем
-
пературы
в
°C
(
нижняя
газо
-
вая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приго
-
товления
,
мин
Пирог
Глубокая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
2
180
60-80
Пирог
Широкая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
3
180
60-80
Бисквит
Разъёмная
форма
(Ø 26
см
)
2
180
50-60
Яблочный
пирог
Светлая
разъёмная
форма
(Ø 20
см
)
2
230
60-80
Манный
пирог
Четырёхугольная
стеклянная
форма
для
запеканки
3
180
60-80
Различная
мелкая
выпечка
на
про
-
тивне
Принадлежности
Уровень
Значение
темпера
-
туры
в
°C
(
нижняя
газовая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Маленькие
кексы
Противень
4
170
70-90
Мелкое
печенье
Противень
3
180
40-60
Баранки
с
семенами
сезама
Противень
4
190
60-80
Штрудель
из
слоёного
теста
Противень
4
180
50-70
Штрудель
из
теста
юфка
Противень
3
190
60-80
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Противень
4
170
70-90
Пицца
Противень
3
190
50-70