![background image](/i/bosch/96552/bosch-hga-23-w-265-r/h/bosch-hga-23-w-265-r-025.png)
25
Рекомендации
по
выпеканию
Мясо
,
птица
,
рыба
,
тосты
Таблица
для
газового
гриля
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
Вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
По
истечении
Z
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
.
Размещайте
посуду
всегда
точно
посередине
решётки
.
Если
Вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
установите
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
На
вертеле
особенно
хорошо
приготавливается
большое
жаркое
,
рулька
или
птица
.
Мясо
получится
с
румяной
хрустящей
корочкой
.
Руководство
по
эксплуатации
вертела
см
.
разделе
Жарение
на
вертеле
в
режиме
гриля
.
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Значение
темпера
-
туры
в
°C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Запеканка
из
макарон
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
2
190
60-80
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингредиентов
Макс
. 4
см
высотой
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
2
180
60-80
Овощной
гуляш
Глиняная
посуда
Römertopf
2
220
80-100
*
Использовать
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставить
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
:
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
сократите
время
выпекания
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
поместите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
примерно
2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.
Блюдо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Мясо
Стейки
(2
шт
., 3
см
)
0,5
кг
Решётка
4
(
30-40
Шницели
по
-
гамбургски
(6
шт
.)
0,3
кг
Решётка
4
(
10-20
Колбаски
(5
шт
.)
0,2
кг
Решётка
4
(
10-20
Мясо
для
гриля
на
вертеле
1,0
кг
Вертел
1
(
90-110
Рулеты
из
свинины
2,0
кг
Вертел
1
(
130-150
Птица
Куриные
окорочка
(4
шт
.) 1,5
кг
Решётка
4
(
40-50
Птица
1,5
кг
Вертел
1
(
80-90
Утка
2,0
кг
Вертел
1
(
80-100
Рыба
Рыба
целиком
(2
шт
.)
1,0
кг
Решётка
4
(
35-45
Рыбное
филе
(4
шт
.)
0,5
кг
Решётка
4
(
35-45
Тост
Поджаренные
тосты
, (4
шт
.)
-
Решётка
4
(
2-4