Инструкция для BOSCH HGA 23 W 265 R

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

25

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Мясо

птица

рыба

тосты

Таблица

 

для

 

газового

 

гриля

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

Вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

По

 

истечении

 

Z

времени

 

приготовления

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Размещайте

 

посуду

 

всегда

 

точно

 

посередине

 

решётки

.

Если

 

Вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решётке

установите

 

противень

 

на

 

уровень

 1. 

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

На

 

вертеле

 

особенно

 

хорошо

 

приготавливается

 

большое

 

жаркое

рулька

 

или

 

птица

Мясо

 

получится

 

с

 

румяной

 

хрустящей

 

корочкой

.

Руководство

 

по

 

эксплуатации

 

вертела

 

см

разделе

 

Жарение

 

на

 

вертеле

 

в

 

режиме

 

гриля

.

Блюдо

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Значение

 

темпера

-

туры

 

в

 °C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Запеканка

 

из

 

макарон

Четырёхугольная

 

стеклян

-

ная

 

форма

 

для

 

запеканки

*

2

190

60-80

Картофельная

 

запеканка

 

из

 

сырых

 

ингредиентов

 

Макс

. 4 

см

 

высотой

Четырёхугольная

 

стеклян

-

ная

 

форма

 

для

 

запеканки

*

2

180

60-80

Овощной

 

гуляш

Глиняная

 

посуда

 

Römertopf

2

220

80-100

Использовать

 

только

 

жаропрочные

 

формы

 

из

 

стекла

Не

 

ставить

 

горячую

 

форму

 

из

 

стекла

 

на

 

холодную

 

или

 

мокрую

 

поверхность

Стекло

 

может

 

треснуть

.

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собственному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

:

За

 10 

мин

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующей

 

раз

 

наливайте

 

меньше

 

жидкости

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

сократите

 

время

 

выпекания

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

очень

 

светлый

.

В

 

следующий

 

раз

 

поместите

 

пирог

 

на

 

более

 

низкий

 

уровень

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

 (

при

 

наличии

).

При

 

выпекании

 

дрожжевых

 

булочек

 

кусочки

 

склеиваются

.

Между

 

булочками

 

следует

 

оставлять

 

расстояние

 

примерно

 2 

см

Тогда

 

будет

 

достаточно

 

места

чтобы

 

булочки

 

могли

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

близлежащей

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

Блюдо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Мясо

Стейки

 (2 

шт

., 3 

см

)

0,5 

кг

Решётка

4

(

30-40

Шницели

 

по

-

гамбургски

 (6 

шт

.)

0,3 

кг

Решётка

4

(

10-20

Колбаски

 (5 

шт

.)

0,2 

кг

Решётка

4

(

10-20

Мясо

 

для

 

гриля

 

на

 

вертеле

1,0 

кг

Вертел

1

(

90-110

Рулеты

 

из

 

свинины

2,0 

кг

Вертел

1

(

130-150

Птица

Куриные

 

окорочка

 (4 

шт

.) 1,5 

кг

Решётка

4

(

40-50

Птица

1,5 

кг

Вертел

1

(

80-90

Утка

2,0 

кг

Вертел

1

(

80-100

Рыба

Рыба

 

целиком

 (2 

шт

.)

1,0 

кг

Решётка

4

(

35-45

Рыбное

 

филе

 (4 

шт

.)

0,5 

кг

Решётка

4

(

35-45

Тост

Поджаренные

 

тосты

, (4 

шт

.)

-

Решётка

4

(

2-4

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline