![background image](/i/bosch/96552/bosch-hga-23-w-265-r/h/bosch-hga-23-w-265-r-006.png)
6
■
Неисправности
или
повреждения
прибора
опасны
.
Никогда
не
включайте
неисправный
прибор
.
Отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
или
выньте
из
розетки
сетевой
шнур
.
Перекройте
подачу
газа
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Опасность
травмирования
!
■
Кастрюли
неподходящих
размеров
,
повреждённые
или
неправильно
поставленные
кастрюли
могут
стать
причиной
травм
.
Соблюдайте
указания
,
касающиеся
кухонной
посуды
.
Опасность
травмирования
!
■
Внимание
:
От
жара
стеклянная
крышка
прибора
может
треснуть
.
Прежде
чем
накрыть
прибор
стеклянной
крышкой
,
выключите
все
конфорки
.
Подождите
до
полного
остывания
плиты
.
Опасность
удара
током
!
■
При
неквалифицированном
ремонте
прибор
может
стать
источником
опасности
.
Поэтому
ремонт
должен
производиться
только
специалистом
сервисной
службы
,
прошедшим
специальное
обучение
.
Если
прибор
неисправен
,
выньте
вилку
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Опасность
удара
током
!
■
При
сильном
нагреве
прибора
изоляция
кабеля
может
расплавиться
.
Следите
за
тем
,
чтобы
кабель
не
соприкасался
с
горячими
частями
электроприборов
.
Опасность
удара
током
!
■
Проникающая
влага
может
привести
к
удару
электрическим
током
.
Не
используйте
очиститель
высокого
давления
или
пароструйные
очистители
.
Опасность
удара
током
!
■
При
замене
лампочки
в
рабочей
камере
учитывайте
то
,
что
контакты
в
патроне
находятся
под
напряжением
.
Перед
сменой
лампочки
выньте
вилку
сетевого
кабеля
из
розетки
или
отключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Опасность
удара
током
!
■
Неисправный
прибор
может
быть
причиной
поражения
током
.
Никогда
не
включайте
неисправный
прибор
.
Выньте
из
розетки
вилку
сетевого
провода
или
выключите
предохранитель
в
блоке
предохранителей
.
Вызовите
специалиста
сервисной
службы
.
Причины
повреждений
Варочная
панель
Внимание
!
■
Включайте
конфорки
,
только
когда
на
них
установлена
посуда
.
Не
нагревайте
пустые
кастрюли
или
сковороды
.
Так
можно
повредить
их
дно
.
■
Используйте
кастрюли
и
сковородки
только
с
ровной
нижней
поверхностью
.
■
Ставьте
кастрюли
и
сковороды
по
центру
конфорки
.
Таким
образом
тепло
от
пламени
оптимально
нагреет
дно
кастрюли
или
сковороды
.
рукоятка
или
ручки
кастрюли
не
повредятся
,
а
также
будет
достигнут
высокий
уровень
экономии
энергии
.
■
Убедитесь
в
том
,
что
газовые
горелки
чистые
и
сухие
.
Пламерассекатель
и
крышка
горелки
должны
находиться
точно
на
своих
местах
.
■
Проследите
за
тем
,
чтобы
при
эксплуатации
плиты
верхняя
крышка
была
открыта
.
Повреждения
духового
шкафа
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50 ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.