Инструкция для BOSCH HGA 233121

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

26

Мясо

птица

рыба

тосты

Таблица

 

для

 

газового

 

гриля

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

действительны

если

 

Вы

 

устанавливаете

 

блюдо

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

.

По

 

истечении

 

Z

времени

 

приготовления

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Размещайте

 

посуду

 

всегда

 

точно

 

посередине

 

решётки

.

Если

 

Вы

 

жарите

 

на

 

гриле

 

непосредственно

 

на

 

решётке

установите

 

противень

 

на

 

уровень

 1. 

Сок

 

от

 

жарения

 

будет

 

стекать

 

в

 

него

и

 

духовой

 

шкаф

 

останется

 

почти

 

чистым

.

На

 

вертеле

 

особенно

 

хорошо

 

приготавливается

 

большое

 

жаркое

рулька

 

или

 

птица

Мясо

 

получится

 

с

 

румяной

 

хрустящей

 

корочкой

.

Руководство

 

по

 

эксплуатации

 

вертела

 

см

разделе

 

Жарение

 

на

 

вертеле

 

в

 

режиме

 

гриля

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Акриламид

 

в

 

продуктах

Акриламид

 

образуется

 

в

 

первую

 

очередь

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

выпечке

 

из

 

песочного

 

теста

 (

кексы

печенье

).

Блюдо

Вес

Принадлежности

 

и

 

посуда

Уровень

Вид

 

нагрева

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Мясо

Стейки

 (2 

шт

., 3 

см

)

0,5 

кг

Решётка

4

(

30-40

Шницели

 

по

-

гамбургски

 (6 

шт

.)

0,3 

кг

Решётка

4

(

10-20

Колбаски

 (5 

шт

.)

0,2 

кг

Решётка

4

(

10-20

Мясо

 

для

 

гриля

 

на

 

вертеле

1,0 

кг

Вертел

1

(

90-110

Рулеты

 

из

 

свинины

2,0 

кг

Вертел

1

(

130-150

Птица

Куриные

 

окорочка

 (4 

шт

.) 1,5 

кг

Решётка

4

(

40-50

Птица

1,5 

кг

Вертел

1

(

80-90

Утка

2,0 

кг

Вертел

1

(

80-100

Рыба

Рыба

 

целиком

 (2 

шт

.)

1,0 

кг

Решётка

4

(

35-45

Рыбное

 

филе

 (4 

шт

.)

0,5 

кг

Решётка

4

(

35-45

Тост

Поджаренные

 

тосты

, (4 

шт

.)

-

Решётка

4

(

2-4

Поджаренные

 

тосты

 

с

 

начинкой

 

(4 

шт

.)

-

Решётка

4

(

3-5

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

-

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

жарению

 

и

 

приготовлению

 

на

 

гриле

низкие

 

показатели

 

содержания

 

акриламида

Общее

По

 

возможности

сократите

 

время

 

приготовления

 

продукта

.

Продукт

 

должен

 

поджариться

 

до

 

золотисто

-

коричневого

 

цвета

Не

 

допускайте

 

обугли

-

вания

 

продукта

.

Чем

 

толще

 

кусок

тем

 

ниже

 

содержание

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределите

 

картофель

 

фри

 

на

 

противне

 

равномерно

 

и

по

 

возможности

в

 

один

 

слой

Во

 

избежание

 

быстрого

 

усыхания

 

на

 

один

 

противень

 

должно

 

приходиться

 

минимум

 

400 

г

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции

Document Outline