![background image](/i/bosch/105628/bosch-hga-233121/h/bosch-hga-233121-026.png)
26
Мясо
,
птица
,
рыба
,
тосты
Таблица
для
газового
гриля
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
Вы
устанавливаете
блюдо
в
холодный
духовой
шкаф
.
По
истечении
Z
времени
приготовления
переверните
куски
мяса
.
Размещайте
посуду
всегда
точно
посередине
решётки
.
Если
Вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
установите
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
На
вертеле
особенно
хорошо
приготавливается
большое
жаркое
,
рулька
или
птица
.
Мясо
получится
с
румяной
хрустящей
корочкой
.
Руководство
по
эксплуатации
вертела
см
.
разделе
Жарение
на
вертеле
в
режиме
гриля
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Акриламид
в
продуктах
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
,
выпечке
из
песочного
теста
(
кексы
,
печенье
).
Блюдо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Мясо
Стейки
(2
шт
., 3
см
)
0,5
кг
Решётка
4
(
30-40
Шницели
по
-
гамбургски
(6
шт
.)
0,3
кг
Решётка
4
(
10-20
Колбаски
(5
шт
.)
0,2
кг
Решётка
4
(
10-20
Мясо
для
гриля
на
вертеле
1,0
кг
Вертел
1
(
90-110
Рулеты
из
свинины
2,0
кг
Вертел
1
(
130-150
Птица
Куриные
окорочка
(4
шт
.) 1,5
кг
Решётка
4
(
40-50
Птица
1,5
кг
Вертел
1
(
80-90
Утка
2,0
кг
Вертел
1
(
80-100
Рыба
Рыба
целиком
(2
шт
.)
1,0
кг
Решётка
4
(
35-45
Рыбное
филе
(4
шт
.)
0,5
кг
Решётка
4
(
35-45
Тост
Поджаренные
тосты
, (4
шт
.)
-
Решётка
4
(
2-4
Поджаренные
тосты
с
начинкой
(4
шт
.)
-
Решётка
4
(
3-5
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Рекомендации
по
выпеканию
,
жарению
и
приготовлению
на
гриле
,
низкие
показатели
содержания
акриламида
Общее
■
По
возможности
,
сократите
время
приготовления
продукта
.
■
Продукт
должен
поджариться
до
золотисто
-
коричневого
цвета
.
Не
допускайте
обугли
-
вания
продукта
.
■
Чем
толще
кусок
,
тем
ниже
содержание
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
фри
на
противне
равномерно
и
,
по
возможности
,
в
один
слой
.
Во
избежание
быстрого
усыхания
на
один
противень
должно
приходиться
минимум
400
г
.