15
Поджиг
газовой
горелки
Крышка
горелки
должна
быть
всегда
ровно
установлена
на
пламярассекателе
.
Отверстия
в
корпусе
горелки
всегда
должны
оставаться
свободными
.
Все
части
горелки
должны
быть
сухими
.
1.
Откройте
верхнюю
крышку
плиты
.
При
эксплуатации
крышка
плиты
всегда
должна
быть
открыта
.
2.
Поверните
переключатель
выбранной
конфорки
влево
до
положения
поджига
8
.
Начинается
процесс
поджига
.
3.
Нажмите
переключатель
конфорки
до
упора
и
удерживайте
его
нажатым
в
течение
1–3
секунд
.
Начинает
поступать
газ
и
газовая
горелка
зажигается
.
Система
защиты
от
утечки
газа
активизирована
.
Благодаря
этой
системе
,
при
внезапно
погасшем
пламени
автоматически
прекращается
подача
газа
.
4.
Установите
нужную
мощность
пламени
.
Пламя
нестабильно
в
положении
между
установкой
Выкл
þ
и
установкой
—
.
Поэтому
всегда
выбирайте
положение
между
—
большим
и
˜
малым
пламенем
.
5.
Если
пламя
погаснет
,
повторите
процесс
,
начиная
с
шага
2.
6.
Для
завершения
процесса
приготовления
поверните
переключатель
конфорки
вправо
в
положение
þ
Выкл
.
Переключатель
конфорки
не
должен
быть
задействован
более
15
секунд
в
положении
поджига
.
Если
по
истечении
15
секунд
горелка
не
зажглась
,
подождите
минимум
одну
минуту
.
Затем
повторите
процесс
поджига
.
:
Внимание
!
Если
вскоре
после
выключения
повернуть
переключатель
конфорки
ещё
горячей
плиты
,
пойдёт
газ
.
Если
переключатель
конфорки
не
будет
установлен
в
положение
поджига
8
,
подача
газа
прекратится
через
60
секунд
.
Газовая
горелка
не
зажигается
При
отключении
электроэнергии
или
при
влажных
свечах
поджига
можно
зажечь
горелку
с
помощью
газовой
зажигалки
или
спичек
.
Таблица
-
приготовление
пищи
Для
каждой
конфорки
выбирайте
кастрюли
подходящего
размера
.
Диаметр
дна
кастрюли
и
сковороды
должен
соответствовать
размеру
конфорки
.
Время
приготовления
зависит
от
вида
,
веса
и
качества
продуктов
,
поэтому
возможны
некоторые
отклонения
от
указанных
значений
.
Оптимальное
время
приготовления
лучше
всего
можете
определить
только
вы
.
При
приготовлении
не
используйте
большое
количество
воды
,
чтобы
обеспечить
сохранение
витаминов
и
минеральных
веществ
в
продуктах
.
Для
того
чтобы
овощи
сохранили
свою
плотность
и
питательные
вещества
,
сокращайте
по
возможности
время
их
приготовления
.
Пример
Вид
блюда
Конфорка
Ступень
нагрева
конфорки
Растапливание
Шоколад
,
сливочное
масло
,
маргарин
Экономичная
газовая
горелка Малое
пламя
Разогревание
Бульон
,
консервированные
овощи
Стандартная
газовая
горелка
Электрическая
конфорка
**
Малое
пламя
1-2
Разогревание
и
поддержание
в
горячем
состоянии
Супы
Экономичная
газовая
горелка
Электрическая
конфорка
**
Малое
пламя
1-2
Приготовление
на
пару
*
Рыба
Стандартная
газовая
горелка
Электрическая
конфорка
**
Между
большим
и
малым
пламенем
3-4
Тушение
*
Картофель
и
прочие
овощи
,
мясо
Стандартная
газовая
горелка
Электрическая
конфорка
**
Между
большим
и
малым
пламенем
3-4
Варка
*
Рис
,
овощи
,
мясные
блюда
(
с
соусами
)
Стандартная
газовая
горелка
Электрическая
конфорка
**
Большая
высота
пламени
5-6
Жарение
Блины
,
картофель
,
шницель
,
рыбные
палочки
Газовая
горелка
большой
мощ
-
ности
**
Конфорка
Wok**
Между
большим
и
малым
пламенем
*
При
использовании
кастрюли
с
крышкой
следует
убавить
пламя
,
как
только
вода
закипит
.
**
В
виде
опции
Доступно
у
некоторых
приборов
.
В
зависимости
от
типа
прибора
(
для
жарения
на
конфорке
Wok
мы
рекомендуем
использовать
специальную
сковороду
).