20
Внимание
!
Прибор
изготовлен
для
работы
на
газах
типов
,
соответствующих
указанным
.
Если
Вы
используете
газ
,
состав
и
характеристики
давления
которого
не
соответствуют
этим
нормативам
,
мощность
нагрева
и
результаты
приготовления
пищи
не
гарантируются
.
Пироги
и
выпечка
Форма
для
выпечки
При
выпекании
в
форме
для
выпечки
установите
решётку
на
указанный
уровень
,
а
форму
для
выпечки
поставьте
на
решётку
.
Лучше
всего
подходят
тёмные
формы
для
выпечки
.
При
выпекании
в
тонкой
форме
для
выпекания
или
в
форме
из
стекла
время
выпекания
увеличивается
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Используйте
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставьте
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Если
Вы
хотите
использовать
силиконовые
формы
для
выпекания
,
обратитесь
к
инструкции
по
эксплуатации
производителя
.
Силиконовые
формы
для
выпекания
требуют
меньшего
времени
приготовления
в
сравнении
с
обычными
формами
для
выпечки
.
В
связи
с
этим
,
некоторые
указания
по
приготовлению
могут
немного
отличаться
от
указаний
,
данных
в
рецепте
.
Таблицы
выпечки
для
нижней
горелки
газовой
плиты
В
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
выпечки
и
тортов
и
оптимальные
виды
нагрева
.
Данные
температуры
и
время
приготовления
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Тепло
распределится
в
духовом
шкафу
,
как
только
вспыхнет
выделяемый
из
нижней
газовой
горелки
газ
.
Часто
по
этой
причине
нижняя
сторона
блюда
сильнее
подрумянивается
.
Тип
газа
Состав
газовой
смеси
(%)
G20
CH
4
= 100
G25
CH
4
= 86, N
2
= 14
G30
n-C
4
H
10
= 50, i-C
4
H
10
= 50
Пирог
в
форме
Принадлежности
Уровень
Значение
тем
пературы
в
°C
(
нижняя
газо
-
вая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приго
товления
,
мин
Пирог
Глубокая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
2
180
60-80
Пирог
Широкая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
3
180
60-80
Бисквит
Разъёмная
форма
(Ø 26
см
)
2
180
50-60
Яблочный
пирог
Светлая
разъёмная
форма
(Ø 20
см
)
2
230
60-80
Манный
пирог
Четырёхугольная
стеклянная
форма
для
запеканки
3
180
60-80
Различная
мелкая
выпечка
на
про
тивне
Принадлежности
Уровень
Значение
темпера
туры
в
°C
(
нижняя
газовая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приготовления
,
мин
Маленькие
кексы
Противень
4
170
70-90
Мелкое
печенье
Противень
3
180
40-60
Баранки
с
семенами
сезама
Противень
4
190
60-80
Штрудель
из
слоёного
теста
Противень
4
180
50-70
Штрудель
из
теста
юфка
Противень
3
190
60-80
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Противень
4
170
70-90
Пицца
Противень
3
190
50-70
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Значение
темпера
туры
в
°C
Время
приготовления
,
мин
Запеканка
из
макарон
Четырёхугольная
стеклян
ная
форма
для
запеканки
*
2
190
60-80
Картофельная
запеканка
из
сырых
инг
редиентов
Макс
. 4
см
высотой
Четырёхугольная
стеклян
ная
форма
для
запеканки
*
2
180
60-80
Овощной
гуляш
Глиняная
посуда
Römertopf
2
220
80-100
*
Использовать
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставить
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.