36
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод,
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам,
ной брошюры мы сопоставили результаты со,
временных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит угле,
воды и фрагменты расщепленных белков. Одна,
ко до конца природу его происхождения объяс,
нить не может никто. На содержание акрилами,
да в пище в первую очередь влияют высокие
температуры, низкое содержание воды в про,
дуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество
акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про,
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле,фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила,
мида при выпекании, жарении и приготовлении
на гриле. Специальные рекомендации Aid
1
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом.
Общие рекомендации:
Для жарения и приготовления во фритюре ис,
пользуйте только свежий картофель. Он должен
быть без глазков и зеленых участков. Храните
картофель при температуре выше 8
°
С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд –
«золотая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время
жарения, выпекания и жарения во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.