Инструкция для BRANDT FE1011XS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 Если приготовление блюда достаточно длительное, остановите печь за 5 10 минут до окончания процесса готовки и воспользуйтесь остаточ

ным теплом для завершения процесса.

С О В Е Т Ы П О И С П О Л Ь З О В А Н И Ю П Е Ч И

Приготовление мяса

Готовка на 2 уровнях (в зависимостиот модели) с функцией

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СТАВИТЬ ТУДА БЛЮДА

 В печи возможно одновременно готовить несколько блюд (одного вида, или разных). При этом ни вкус, ни запах от одного блюда не переда

ётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одной температуре. Их не обязательно одновременно ставить в печь или выни

мать из неё. Время приготовления, указанное в таблице для одного блюда, должно быть увеличено на 10 20 минут при приготовлении сразу 

двух блюд.

Приготовление

кондитерских изделий

Приготовление овощей

Печенье

1 эмалированный противень

1 решётка с бумагой для выпекания

2 торта

2 решётки

1 рыба + 1  торт

2 решётки

 Перед тем, как ставить мясо в печь, выдер

жите его хотя бы час при комнатной темпе

ратуре. Удалите с красного мяса сало, чтоб 

не было дыма и запаха.

 Пользуйтесь керамической посудой (она 

меньше загрязняется, чем стеклянная), под

ходящей по размеру мясу, которое Вы 

собираетесь готовить.

 Солите блюдо перед окончанием готовки, 

иначе из мяса вытечет сок, и блюдо окажется 

сухим.

 Влейте в посуду несколько ложек горячей 

воды, чтобы сок не пригорел.

 Время приготовления 

жаркое из говядины (с кровью) 10 15 

минут на 500 г мяса 

жаркое из свинины 35 40 минут на 500 г 

мяса

жаркое из телятины 30 40 минут на 500 г 

мяса

 В конце готовки, оставьте мясо в фольге

на 10 15 минут. Благодаря этому цвет блюда

будет однородным, а само мясо нежным.

 При жарке на гриле: смажьте мясо перед

жаркой маслом. Куски красного мяса при 

жарке не прокалывают. Пользуйтесь специ  

альной лопаткой, чтоб переворачивать мясо.

 Проткните кожу цыплёнка под крыльями, 

чтобы жир стекал в противень, и не брызгал 

на стенки печи.

• Выбор форм для выпечки.

Не используйте светлую и блестящую посуду:

 В такой посуде увеличивается время

приготовления блюда.

 Используя такую посуду следует

предварительно прогревать печь.

Используйте металлическую посуду с анти

пригарным покрытием для выпекания 

тортов и пирогов… В такой посуде тесто 

становится хрустящим и приобретает 

золотистый цвет снизу.

 Совет:

Выстилайте дно формы или эмалированного

противня  пергаментной бумагой: она 

предохраняет посуду от пятен, вызванных 

кислотой, и упрощает процедуру выемки 

готового изделия из формы.

Дрожжи кладут в тесто в последнюю очередь. 

Не допускайте контакта дрожжей с солью, 

иначе они потеряют свои свойства.

• Перед приготовлением блюда из картошки 

с сыром и сухарями, советуем Вам предва

рительно приварить картошку в молоке, или 

молоке со сливками.

 Чтобы легко снять кожицу с перца, подер

жите его под хорошо разогретым грилем, не 

забывая переворачивать. Как только кожица 

начнёт вздуваться, положите перец в целло

фановый пакет на несколько минут, а затем 

без труда снимите кожицу.

 Для приготовления фаршированных поми

доров срежьте верхушки с помидоров, 

выньте семена, посолите помидоры внутри, а 

затем переверните их вверх дном и 

поставьте на решётку, чтобы стёк сок перед 

фаршировкой.

 Эндивию (с ветчиной и соусом бешамель) 

перед приготовлением лучше дать стечь, 

иначе вода в процессе приготовления 

сделает соус жидким и безвкусным.

 Если блюдо нужно посыпать сухарями, 

вкуснее будет, если их смешать со 

швейцарским сыром. Сухари впитают жир, и 

корочка станет хрустящей.

Каждый раз, когда Вы выбираете способ 

приготовления с применением циркуляции 

воздуха, уменьшите температуру на 30 50°.

Время приготовления соответственно 

увеличивается на 5 10 минут.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Духовой шкаф FE1011XS
  • Страница 2 из 29
  • Страница 3 из 29
    РУ ОГЛАВЛЕНИЕ 1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Ознакомление с вашим духовым шкафом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Использование таймера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 • Немедленное приготовление блюд . . . . .
  • Страница 4 из 29
    1/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА РУ • ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ A B C D E A Таймер D Лампа B Регулятор температур E Индикатор уровня C Переключатель режимов СОВЕТ Настоящее руководство подходит к нескольким моделям. В ходе описания могут возникнуть некоторые различия между вашим устройством и
  • Страница 5 из 29
    РУ 2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА Благодаря использованию таймера ду ховой шкаф автоматически выключится по окончании установленного времени приготовления. Установите ручку в положение, соответствующее выбранному вами времени (в минутах). рис.1 Пример: 40 минут (рис. 1) По
  • Страница 6 из 29
    РУ 2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • НЕМЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД Таймер должен находиться в положении (рис. 1) Установите переключатель режимов в положение по вашему выбору. Пример: положение “ ” (рис. 2). рис.1 Установите регулятор температуры на уровень температуры, указанный в вашем рецепте.
  • Страница 7 из 29
    РУ 2/ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • НЕМЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Установите положение. таймер в желаемое Пример: 40 минут (рис. 1). Установите переключатель режимов в положение по вашему выбору. Пример: положение “ рис.1 ” (рис. 2). Установите регулятор
  • Страница 8 из 29
    РУ * 3/ РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА Приготовление происходит при помощи нижнего и верхнего элементов, а также циркуляции воздуха внутри духового шкафа. Быстрое увеличение температуры: Некоторые блюда можно ставить в неразогретый, холодный
  • Страница 9 из 29
    4/ УХОД И ЧИСТКА ВАШЕГО ПРИБОРА РУ • ЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПРИБОРА Для чистки дверцы духового шкафа используйте мягкую тряпочку, смоченную средством для мытья окон. Не применяйте средства, содержащие абразивные частицы, или жёсткие металлические скребки для чистки стеклянной дверцы духового
  • Страница 10 из 29
    РУ 5/ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ ПРИБОРА Если у вас возникли сомнения относительно исправности Вашего прибора, это не означает, что он неисправен. В любом случае, проверьте следующие моменты: ВЫ УСТАНОВИЛИ, ЧТО… Ваш духовой шкаф не нагревается Лампа в духовом шкафу не работает Индикатор температуры
  • Страница 11 из 29
    РУ ОГЛАВЛЕНИЕ 1 / ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ • Рекомендации по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 • Охрана окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 2 / УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • Выбор места расположения . . . . . . . .
  • Страница 12 из 29
    РУ 1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ВАЖНО! Храните настоящее руководст во пользователя вместе с электро прибором. При продаже или переда че прибора другому лицу убедитесь, что к нему приложена инструкция по установке. Просим вас ознакомиться с нашими рекомендациями перед установкой и началом использования
  • Страница 13 из 29
    1/ ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ температурам (в соответствии с инст рукциями производителя). По окончании работы духового шкафа убедитесь, что все элементы управле ния находятся в положении «выключено». Не используйте духовой шкаф для хранения продуктов или каких либо, используемых вами, принадлежностей.
  • Страница 14 из 29
    РУ 2/ УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА 560 550 585 592 70 550 • ВЫБОР МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ На вышеприведённых схемах показаны размеры кухонного шкафа, в который можно встроить духовой шкаф. Духовой шкаф можно установить, как под столешницей, так и внутри высокого шкафа (открытого или закрытого),
  • Страница 15 из 29
    2/ УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА РУ Счётчик 20А Однофазный 220 240В ~ 50ГЦ Однофазная линия 220 240В ~ Дифференциальный выключатель или плавкий предохранитель 16А 2 х полюсная розетка с заземлением Стандарт CEI 60083 Кабель электропитания длиной прибл. 1,50 м • ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
  • Страница 16 из 29
    РУ 2/ УСТАНОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА Внимание! Производитель не несёт ответственности в случае возникновения неисправностей из за отсутствия заземления или его неправильного подсоединения. Если для подключения электроприбора необходимо внести изменения в электропроводку в вашем жилом помещении,
  • Страница 17 из 29
    3/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА РУ • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (в зависимости от модели) • Решётка для защиты от опро кидывания (рис.1). AR Используется в качестве опоры для посуды и форм с продуктами, предназ наченными для запекания или жарки. Используется при жарке на гриле (ус танавливается сверху). AV
  • Страница 18 из 29
    РУ 3/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • Многофункциональный проти вень 20 мм (рис.4). Вставляется в направляющие для против ней под решётку, в него стекают сок и жир от жарящихся блюд. Если противень наполнить до половины водой, то его можно использовать для приготовления пищи на водяной бане. Не
  • Страница 19 из 29
    РУ 3/ ОПИСАНИЕ ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (в зависимости от модели). • Приспособление для вращения вертела. Как пользоваться: рис.1 • установите многофункциональный противень для сбора сока и жира, образующихся при жарке, на первый уровень или на дно духового шкафа, если жарится продукт
  • Страница 20 из 29
    РУ 4/ УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ (в зависимости от модели). Внимание! Не используйте абразивные средства или металлические скреб ки для очистки стеклянной дверцы духового шкафа. Они могут поцара пать поверхность и вызвать появле ние трещин на стекле. Внимание! Прежде чем
  • Страница 21 из 29
    РУ 4/ УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА В случае необходимости можно снять внутренние стёкла дверцы духового шкафа. Этот комплекс состоит из одно го или двух стёкол, в зависимости от модели, с резиновыми ограничителями черного цвета, расположенными по углам (рис. 4). После очистки установите 4
  • Страница 22 из 29
    РУ 4/ УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • ДУХОВОЙ ШКАФ С КАТАЛИТИЧЕСКОЙ ЭМАЛЬЮ (с функцией самоочистки) (в зависимости от модели). Этот духовой шкаф оснащен корпусом со съёмными стенками, покрытыми специальной микропористой эмалью (каталитическая эмаль), обладающей способностью к самоочистке от
  • Страница 23 из 29
    4/ УХОД И ОЧИСТКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА РУ • ЧТО ТАКОЕ ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА (в зависимости от модели). Внимание Перед началом пиролитической очистки выньте из духового шкафа всю посуду и удалите наиболее крупные загрязнения. Совет Ваш духовой шкаф оснащён эмалированными навесными направляющими
  • Страница 24 из 29
    РУ 5/ РЕГУЛИРОВКА ВАШЕГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА • ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВОМ ШКАФУ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Прежде чем менять лампу, во избежание поражения электрото ком, отключите духовой шкаф от источника питания и дайте прибору остыть. К лампе можно получить доступ: Лампа Через рабочую камеру духового шкафа. Лампа
  • Страница 25 из 29
    6/ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕИСПРАВНОСТЯХ В РАБОТЕ ÐÓ Если Вы заметили какие либо отклонения в работе прибора, это ещё не значит , что произошла поломка. В любом случае, прочтите сначала следующие указания: ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО… ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ЧТО ДЕЛАТЬ? Духовой шкаф не подключён к электросети. Плавкий
  • Страница 26 из 29
    РУ 7/ ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ • КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ • ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ • Для получения более полной информации обо всей продукции нашей торговой марки: информация, рекомендации, адреса торговых точек, послепродажное обслуживание. Техническое обслуживание прибора должно проводиться
  • Страница 27 из 29
    УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приго товления БЛЮДО Указания Мясо Жаркое из свинины (1 кг ) Жаркое из телятины (1 кг) Жаркое из говядины Ягнёнок (задняя нога, лопатка 2,5 кг) Домашняя птица (1 кг ) Птица большимикусками Бедро цыплёнка
  • Страница 28 из 29
    СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЕЧИ Приготовление мяса • Перед тем, как ставить мясо в печь, выдер жите его хотя бы час при комнатной темпе ратуре. Удалите с красного мяса сало, чтоб не было дыма и запаха. • Пользуйтесь керамической посудой (она меньше загрязняется, чем стеклянная), под ходящей по размеру
  • Страница 29 из 29