![background image](/i/brandt/12267/brandt-fe1011xs/h/brandt-fe1011xs-028.png)
• Если приготовление блюда достаточно длительное, остановите печь за 5 10 минут до окончания процесса готовки и воспользуйтесь остаточ
ным теплом для завершения процесса.
С О В Е Т Ы П О И С П О Л Ь З О В А Н И Ю П Е Ч И
Приготовление мяса
Готовка на 2 уровнях (в зависимостиот модели) с функцией
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СТАВИТЬ ТУДА БЛЮДА
• В печи возможно одновременно готовить несколько блюд (одного вида, или разных). При этом ни вкус, ни запах от одного блюда не переда
ётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одной температуре. Их не обязательно одновременно ставить в печь или выни
мать из неё. Время приготовления, указанное в таблице для одного блюда, должно быть увеличено на 10 20 минут при приготовлении сразу
двух блюд.
Приготовление
кондитерских изделий
Приготовление овощей
Печенье
1 эмалированный противень
1 решётка с бумагой для выпекания
2 торта
2 решётки
1 рыба + 1 торт
2 решётки
• Перед тем, как ставить мясо в печь, выдер
жите его хотя бы час при комнатной темпе
ратуре. Удалите с красного мяса сало, чтоб
не было дыма и запаха.
• Пользуйтесь керамической посудой (она
меньше загрязняется, чем стеклянная), под
ходящей по размеру мясу, которое Вы
собираетесь готовить.
• Солите блюдо перед окончанием готовки,
иначе из мяса вытечет сок, и блюдо окажется
сухим.
• Влейте в посуду несколько ложек горячей
воды, чтобы сок не пригорел.
• Время приготовления
жаркое из говядины (с кровью) 10 15
минут на 500 г мяса
жаркое из свинины 35 40 минут на 500 г
мяса
жаркое из телятины 30 40 минут на 500 г
мяса
• В конце готовки, оставьте мясо в фольге
на 10 15 минут. Благодаря этому цвет блюда
будет однородным, а само мясо нежным.
• При жарке на гриле: смажьте мясо перед
жаркой маслом. Куски красного мяса при
жарке не прокалывают. Пользуйтесь специ
альной лопаткой, чтоб переворачивать мясо.
• Проткните кожу цыплёнка под крыльями,
чтобы жир стекал в противень, и не брызгал
на стенки печи.
• Выбор форм для выпечки.
Не используйте светлую и блестящую посуду:
• В такой посуде увеличивается время
приготовления блюда.
• Используя такую посуду следует
предварительно прогревать печь.
Используйте металлическую посуду с анти
пригарным покрытием для выпекания
тортов и пирогов… В такой посуде тесто
становится хрустящим и приобретает
золотистый цвет снизу.
• Совет:
Выстилайте дно формы или эмалированного
противня пергаментной бумагой: она
предохраняет посуду от пятен, вызванных
кислотой, и упрощает процедуру выемки
готового изделия из формы.
Дрожжи кладут в тесто в последнюю очередь.
Не допускайте контакта дрожжей с солью,
иначе они потеряют свои свойства.
• Перед приготовлением блюда из картошки
с сыром и сухарями, советуем Вам предва
рительно приварить картошку в молоке, или
молоке со сливками.
• Чтобы легко снять кожицу с перца, подер
жите его под хорошо разогретым грилем, не
забывая переворачивать. Как только кожица
начнёт вздуваться, положите перец в целло
фановый пакет на несколько минут, а затем
без труда снимите кожицу.
• Для приготовления фаршированных поми
доров срежьте верхушки с помидоров,
выньте семена, посолите помидоры внутри, а
затем переверните их вверх дном и
поставьте на решётку, чтобы стёк сок перед
фаршировкой.
• Эндивию (с ветчиной и соусом бешамель)
перед приготовлением лучше дать стечь,
иначе вода в процессе приготовления
сделает соус жидким и безвкусным.
• Если блюдо нужно посыпать сухарями,
вкуснее будет, если их смешать со
швейцарским сыром. Сухари впитают жир, и
корочка станет хрустящей.
Каждый раз, когда Вы выбираете способ
приготовления с применением циркуляции
воздуха, уменьшите температуру на 30 50°.
Время приготовления соответственно
увеличивается на 5 10 минут.