Рис.
5
Рис.
6
2 - 3
МЕСЯЦА
МЕСЯЦА
МЕСЯЦА
МЕСЯЦА
4 - 6
6 - 8
10 - 12
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рис.
4
Встраиваемая техника
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Холодильное отделение
Морозильное отделение
Практические советы
• Чтобы сохранить аромат, питательные свойства, и свежесть пищи,
рекомендуется хранить пищу в холодильном отделении, как показано
на представленном ниже Рис. 4. Заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в пластиковую пленку, или храните пищу в подходящих
закрытых контейнерах. Это необходимо для того, чтобы пища не
впитывала запахи от других хранящихся в холодильнике продуктов.
Фрукты / Овощи
• Чтобы уменьшить потери влаги во фруктах и овощах, эти продукты
должны храниться обернутыми в пластиковую пленку или в
пластиковых пакетах в отсеке для фруктов и овощей. Это
предотвращает быструю порчу этих продуктов питания.
Для отделений, обозначенных символом ,
пользуйтесь представленной ниже таблицей.
Замораживание продуктов может выполняться только в отделениях,
обозначенных символом .
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если в холодильник загружено слишком много
продуктов, или если дверь холодильника
открывается слишком часто, то на индикаторе
может не воспроизводиться слово ОК.
Подождите 10 часов, прежде чем установить
ручки термостата в положение, соответствующее
более низкой температуре.
Нулевая зона холодильного отделения
(имеется не во всех моделях)
Показанная ниже зона рекомендуется для хранения мяса, рыбы,
кур, и т. п.; не храните в этой зоне фрукты и овощи, так как они
могут заморозиться.
Индикатор температуры в самой холодной зоне
(имеется не во всех моделях)
Некоторые модели холодильников снабжены индикатором
температуры в самой холодной зоне холодильного отделения для
того, чтобы вы могли контролировать температуру внутри
холодильника.
Этот символ обозначает самую холодную зону холодильного
отделения (Рис. 5).
Размещайте продукты на полках холодильника с одинаковыми
интервалами, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха
для охлаждения продуктов.
• Продукты не должны контактировать с задней стенкой холодильного
отделения.
• Не помещайте в холодильник горячую пищу, так как это может
привести к порче ранее загруженной в холодильник пищи и к повышению
расхода электроэнергии.
• Перед помещением в холодильник продуктов удалите с них обертку.
• Не ставьте в холодильник тарелки и другую посуду, предварительно
не помыв ее.
• Не загораживайте продуктами отверстия вентилятора для подачи
холодного воздуха.
• Не покрывайте стеклянную полку ящика для овощей, чтобы обеспечить
нормальную циркуляцию воздуха.
• Не храните в морозильном отделении бутылки с напитками, так как при
замораживании они могут взорваться.
• В случае длительного перерыва в подаче электроэнергии двери
холодильника не должны открываться. Это необходимо для того, чтобы
пища как можно дольше оставалась холодной.
• Установка холодильника в помещении с высокой температурой и
высокой влажностью, а также частое открывание дверей холодильника
и хранение в нем слишком большого количества овощей может привести
к образованию конденсата и к нарушению нормальной работы
электроприбора.
• Для предотвращения слишком большого потребления электроэнергии
не открывайте двери холодильника слишком часто и на
слишком большое время.
Проверьте, что на индикаторе четко отображается слово ОК (Рис. 6).
Если это слово не отображается, то это означает, что в холодильнике
слишком высокая температура. В этом случае отрегулируйте
температуру с помощью ручки термостата и подождите 10 часов.
Проверьте индикатор. В случае необходимости повторите
регулировку температуры.
RUS 05