Руководство по эксплуатации BDE411 00 000 РЭ
12
КОНВЕКТОР. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ
2.
Поместить на ось вертела между вилками продукт, который Вы хотите
приготовить, переместить его к центру вертела и закрепить вилки вертела винтами.
Винты взять из пакета с комплектующими.
3.
Промазать продукт подсолнечным маслом, или
размягченным сливочным маслом, или соусом.
4.
Вставить острый конец штока вертела во втулку
электропривода, а второй установить на рамку вертела.
5.
Поместить снизу эмалированный поддон для сбора сока
и жира с добавлением небольшого количества воды (см.
раздел «Рекомендации»).
6.
Перевести рукоятку переключателя режимов в положение
со знаком .
7.
Установить ручку терморегулятора в положение «170°C»
(с конвектором) или «190°C» (без конвектора).
Во время приготовления дверца должна быть закрыта,
рукоятка должна быть снята.
Внимание!
!
В Вашей модели электрошкафа вертел имеет электрический привод, при
-
нудительное вращение вертела вручную запрещено!
13. КОНВЕКТОР
Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри электрошкафа, за счет
принудительного движения воздуха.
■ Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов
на символ « » .
Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются в
следующем:
■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-
кращения времени на нагрев электрошкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ возможность одновременного приготовления блюд на 2-х противнях при режимах - с
включением кольцевого ТЭНа или с включением кольцевого ТЭНа совместно с нижним
ТЭНом. При этом необходимо установить один противень на нижнюю полку, а второй
– на верхнюю;
■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе,
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.
Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд
приведены в разделе «Рекомендации».
рис. 10
рис. 10.1