Инструкция для DELTA DL-72В

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

DL-72В

Электрическая хлебопечь

Bread

 M

aker

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-72В Электрическая хлебопечь Bread Maker
  • Страница 2 из 45
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 3 из 45
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...............................................................5
  • Страница 4 из 45
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 5 из 45
    6. 7. 8. Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте хлеб сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если буханка останется в духовке для цикла сохранения тепла. После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
  • Страница 6 из 45
    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1 Крышка Отверстия для выпуска пара Смотровое окно Лопасть мешалки Контейнер для хлеба Панель управления Корпус Крюк Мерный стакан Комбинированная мерная ложка 8 2 3 4 5 6 7 9 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. Хлебопечь предназначена для использования только в
  • Страница 7 из 45
    11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не предназначен для использования детьми и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
  • Страница 8 из 45
    УСТАНОВКА 1. 2. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, связанных с транспортировкой: • повреждение крышки; • вмятины или дефекты смотрового окна; • вмятины в камере. Внимание! Если присутствует какое-либо из
  • Страница 9 из 45
    5 4 3 6 2 1 ДИСПЛЕЙ На дисплее отображается время приготовления и номер программы меню. МЕНЮ При нажатии кнопки «МЕНЮ» Вы можете выбрать желаемую программу приготовления хлеба. При каждом нажатии кнопки «МЕНЮ» происходит переключение на следующую программу. При этом на дисплее отображается номер
  • Страница 10 из 45
    Используется для приготовления лапши в домашних условиях. Функция выпечки отсутствует. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 7 раз. 8. Программа «ХЛЕБ НА ПАХТЕ» - программа приготовления хлеба с добавлением пахты или йогурта. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 8 раз. 9.
  • Страница 11 из 45
    ТАЙМЕР ОТСРОЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Таймер отсрочки приготовления позволит Вам отложить начало процесса приготоления хлеба до 15 часов. Внимание! При использовании этой функции нельзя использовать скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро теряют свои свойства при комнатной или более высокой
  • Страница 12 из 45
    ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕБОЕВ ПИТАНИЯ В случае прерывания электрического питания во время приготовления хлеба устройство удерживает в памяти установленную программу в течение 10 минут, и с восстановлением электропитания процесс приготовления будет продолжен автоматически с момента остановки программы. Если
  • Страница 13 из 45
    4 5 6 7 8 • Индикатор выбора цвета корочки, указывающий на «СРЕДНИЙ» - средний цвет корочки. • Индикатор выбора веса буханки, указывающий на вес буханки 1000 гр. Установите нужную Вам программу, выберите вес буханки хлеба и цвет его корочки. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». На дисплее появится общее
  • Страница 14 из 45
    требующие прдварительной ферментации. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и постарайтесь использовать остаток как можно быстрее. При использовании дрожжей, взятых из холодильника или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной
  • Страница 15 из 45
    температурой около +5˚С (температура воды, охлажденной в холодильнике). Сливки, йогурты, сметана, прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более влажной нежной корочки. Сливки придают выпечке приятный , несколько кисловатый привкус, которого нет в сельских хлебах и
  • Страница 16 из 45
    16 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 15 2:50 13 2:37 25 2:12 12А 2:00 30 1:30 30 1:00 60 0:00 15 2:43 12 2:31 25 2:06 10А 1:56 30 1:26 30 0:56 56 0:00 60 НАГРЕВАНИЕ * ЗАМЕС 1 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 65 0:00 30 1:05 30 1:35 12А 2:05 25 2:17 13 2:42 20 2:55 3:15
  • Страница 17 из 45
    DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 17 30 2:28 15А 2:13 38 1:35 35 1:00 60 0:00 30 2:22 13А 2:09 38 1:31 35 0:56 56 0:00 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 60 65 0:00 35 1:05 38 1:40 15А 2:18 30 2:33 12 3:03 20 3:15 3.35 1250гр 60 56 0:00 35 0:56 23 1:31 9А 1:54 10 2:03 11 2:13 0 2:24 750гр 60 60 0:00 35
  • Страница 18 из 45
    18 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 0 7А 1:03 0 20 0:43 43 0:00 0 7А 1:00 0 20 0:40 40 0:00 60 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 45 0:00 20 0:45 0 7А 1:05 0 8 1:12 0 1:20 1250гр 0 0 0 0 0 0 25 0:45 45 0:00 0 0 10 1:18 8А 1:10 15 3:10 0 10 1:40 12 1:28 0:15 750-1250гр 1:50
  • Страница 19 из 45
    DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 19 0 80 0:00 0 0 0 0 75 0:00 60 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 85 0:00 0 0 0 0 15 1:25 0 1:40 1250гр 0 60 60 0:00 0 20 0:00 0 0 45 0:20 0 0 15 1:05 0 0 0 1:00 750-1250гр 0 0 1:20 750-1250гр «ВЫПЕЧКА» СВЕТЛАЯ/СРЕДНЯЯ/ТЕМНАЯ А - означает
  • Страница 20 из 45
    РЕЦЕПТЫ Рецепты описанные ниже даны как рекомендация, Вы можете корректировать их в зависимости от используемых ингредиентов, собственного вкуса. Внимание! ч. л. = чайная ложка 5 мл ст. л. = столовая ложка 15 мл мерный стакан = 200 мл При отмеривании ингредиентов пользуйтесь следующей сравнительной
  • Страница 21 из 45
    Обычный белый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло Соль Мука пшеничная Сахар Сухое молоко Сухие дрожжи 750гр 260мл 2ст.л. 1ч.л. 3 1/3ст. 1ст.л. 2ст.л. 1ч.л. 1000гр 350мл 2 1/4ст.л. 1 1/4ч.л. 4 1/3ст. 1 1/4ст.л. 2 1/3ст.л. 1 1/4ч.л. 1250 440мл 2 1/2ст.л. 1 1/2ч.л. 5 1/3ст. 2 ст.л. 2 1/2ст.л. 1 1/4ч.л.
  • Страница 22 из 45
    охлаждения. Хлеб из цельного зерна РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло Соль Мука пшеничная из цельного зерна Мука пшеничная Неочищенный сахар Сухое молоко Сухие дрожжи 750гр 270мл 2ст.л. 2ч.л. 1 1/2ст. 1ст. 2ст.л. 2ст.л. 1ч.л. 1000гр 330мл 3ст.л. 2 1/4ч.л. 2ст. 1ст. 2 1/5ст.л. 3ст.л. 1 1/2ч.л. 1250гр 380мл
  • Страница 23 из 45
    ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 5 - «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 20, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» пять раз и выберите программу 5 – «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». 3.
  • Страница 24 из 45
    Тесто для выпечки ВЕС ТЕСТА Вода Масло Соль Очищенная мука Сахар Сухие дрожжи 1. 750гр 270мл 2ст.л. 1ч.л. 3ст. 2 1/2ст.л. 3/4ч.л. 1000гр 350мл 3ст.л. 2ч.л. 4ст. 2 1/2ст.л. 1ч.л. 1250гр 440мл 4ст.л. 2 1/2ч.л. 5ст. 3ст.л. 1 1/4ч.л. Тесто для лапши Ингредиенты: Вода 125мл Яйца 4шт. х 60гр Мука
  • Страница 25 из 45
    ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (ПРОГРАММА 9 - «ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ») Выпечка хлеба без клейковины отличается от выпечки обычного хлеба с использованием зерновой муки, поэтому внимательно прочитайте нижеследующие указания: Очень важно избегать смешивания сортов муки, содержащих клейковину, особенно если хлеб
  • Страница 26 из 45
    5. По окончании цикла выпекания отключите хлебопечку. Извлеките контейнер. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук. Затем положите буханку на решетку для охлаждения. Хлеб без клейковины РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло растительное Мед Уксус Яйцо Мука зерновая (без клейковины) Сахар Соль Сухие дрожжи
  • Страница 27 из 45
    ДЖЕМ (ПРОГРАММА 11 - «ДЖЕМ») Примечание: 1. Цикл приготовления начинается с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка работать не будет. 2. Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. 3. Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды пополам
  • Страница 28 из 45
    1. 1. 1. Сахар для варенья с пектином 300гр Осуществите приготовление джема согласно способу приготовления, указанному на стр. 27, п. 1-6. Персиковый конфитюр Ингредиенты: Персики 580гр Сахар 360гр Сок 1 лимона Осуществите приготовление конфитюра согласно способу приготовления, указанному на стр.
  • Страница 29 из 45
    8. 9. Установите контейнер в хлебопечку и зафиксируйте. Выберите кнопкой «МЕНЮ» программу 12 – «ВЫПЕЧКА». Нажмите кнопку «СТАРТ/ СТОП». 10. По истечение времени приготовления изделия, нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы завершить процесс приготовления. 11. По окончании цикла выпекания оставьте
  • Страница 30 из 45
    6. Осуществите выпекание изделия согласно способу приготовления, указанному на стр. 28, п. 1-6). Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Кишмиш 190гр Курага 40гр Смесь цукатов 25гр Коричневый сахар 115гр Апельсиновый сок 200мл Яйцо 1шт. Пшеничная мука 90гр Мука грубого
  • Страница 31 из 45
    ЧИСТКА И УХОД Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без резиновой прокладки во внутреннем отсеке. Чистка корпуса и крышки 1. Извлеките все съемные части из хлебопечки. 2. Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи
  • Страница 32 из 45
    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются? Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты.
  • Страница 33 из 45
    Пример: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока. При задании таймера отсроченного приготовления не рекомендуется брать свежее молоко, поскольку оно может скиснуть в приборе. Почему, когда установлен таймер, прибор ночью издает звук? Потому что прибор начинает замес ночью для того,
  • Страница 34 из 45
    ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ●● Хлеб из муки грубого помола ●● Нормальная ситуация,не требуется будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего
  • Страница 35 из 45
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много дрожжей. ●● Уменьшить количество дрожжей на ●● Слишком много сахара. ●● Уменьшить количество сахара на ●● Слишком много муки. ●● Уменьшить количество муки на ●● Не достаточно соли. ●● Использовать количество
  • Страница 36 из 45
    СТРУКТУРА ХЛЕБА 8. Тяжелая плотная структура. ●● Слишком много муки. ●● Точно отмерить нужное ●● Недостаточное количество ●● Отмерить точное количество дрожжей. ●● Недостаточное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями. ●● Отмерить точное количество сахара в соответствии с рекомендациями.
  • Страница 37 из 45
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ХЛЕБА 15. Не вынимается тестомешалка. ●● Во время приготовления ●● Добавить в контейнер воды и дать 16. Хлеб прилипает к стенкам контейнера/ трудно доставать. ●● Это может
  • Страница 38 из 45
    20. На дисплее высвечивается «Е:Е0», и машина не работает. ●● Ошибка температурного ●● Обратитесь в сервисный центр. 20. На дисплее высвечивается «Е:Е1», и машина не работает. ●● Короткое замыкание ●● Обратитесь в сервисный центр. 21. На дисплее высвечивается «Н:НН», и машина не работает. ●● Камера
  • Страница 39 из 45
    • повреждения, возникшие вследствие стихийных бедствий (пожаров, наводнений и др.); • повреждения, возникшие вследствие неправильной транспортировки или хранения. Внимание! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя. Если вследствие интенсивной эксплуатации печь требует досрочного
  • Страница 40 из 45
    40 456211, Челябинская обл, г. Златоуст, ул. 1-я Н-Заводская, 81 ООО «Бытовые услуги» (3513) 67-80-44 426028, г. Ижевск, ул. Маяковского, 43 ИП Широбоков (3412) 50-67-57 (3412) 50-57-73 664082, г. Иркутск, м/н Университетский 70, кв. 56 ИП Францев А.И. (3952) 350-122 (3952) 355-904 424000,
  • Страница 41 из 45
    214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 ООО ПП «ГЛАЙС» (4812) 59-92-12 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 ИП Руднев А.Н. (8462) 990-18-12 8-960-808-75-91 625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 ООО «Пульсар» (3452) 28-08-69 (3452) 20-19-05 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А
  • Страница 42 из 45
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 42 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ
  • Страница 43 из 45
    ДЛЯ ЗАМЕТОК DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 43
  • Страница 44 из 45
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 45 из 45