4
DL-72B
/BREAD MAKER
/ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемый покупатель!
Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор
марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества.
Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный
товар, который при соблюдении правил его эксплуатации прослужит Вам долгие годы.
Для того чтобы полностью использовать возможности хлебопечки, а также
сделать работу с ней максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте
инструкцию перед началом эксплуатации.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Используйте только свежие продукты. Обращайте внимание на дату изготовления
при покупке муки и дрожжей. Несвежие или старые продукты влияют на аромат и
высоту хлеба.
2. Используйте сухие дрожжи быстрого брожения или сухие активные дрожжи. В
соответствии с типом, количеством и свежестью дрожжей может получиться
булка хлеба различного размера. После вскрытия упаковки храните дрожжи в
холодильнике для поддержания их активности.
Дрожжи быстрого брожения особенно рекомендуются для режима быстрой выпечки
хлеба.
Внимание! Для приготовления выпечки в хлебопечке используйте только
сухие дрожжи.
3. Для приготовления вкусного хлеба очень важно правильно отмерять продукты.
В комплекте с данным прибором поставляются комбинированная мерная ложка
(чайная ложка и столовая ложка вместе) и мерный стакан. Отмеривая чайную или
столовую ложку, заполняйте ее до краев, но «без горочки».
Внимание! Если Вы используете рецепты, взятые не из данного
руководства по эксплуатации, воспользуйтесь сравнительной таблицей со
стр. 20 для точного отмеривания количества ингредиентов.
4. Температура воды и температура в помещении также играют очень важную роль при
приготовлении вкусного хлеба.
Отимальный диапазон температуры:
• Температура помещения: от +4˚С до +27˚С (наилучший результат получается при
температуре от +15˚С до +25˚С).
• Температура воды для теста: от +4˚С до +10˚С.
Не используйте теплую воду, иначе получится низкий плотный хлеб с осевшим или
вздувшимся верхом (особенно при высокой температуре в помещении).
5. В хлеб уже на стадии выпечки можно добавлять различные дополнительные
ингредиенты - ароматические травы, кунжутное семя и т.п. Откройте крышку
устройства, смажьте поверхность теста молоком или яичным желтком и добавьте
вкусовые ингредиенты. Следите, чтобы ингредиенты не попали мимо контейнера.
Закройте крышку и продолжайте выпекание.
Примечание.
На этой стадии операции должны производиться предельно быстро,
чтобы хлеб не опал в форме.