34
DL-72B
/BREAD MAKER
/ХЛЕБОПЕЧЬ
ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ
ДЕФЕКТ
ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА
МЕТОД УСТРАНЕНИЯ
1. Хлеб поднимается не
достаточно высоко.
●
Хлеб из муки грубого помола
будет ниже по высоте, чем
обычный белый хлеб, из-за
меньшего содержания белка,
формирующего клейковину,
в муке из цельного зерна.
●
Недостаточное количество
жидкости.
●
Не добавлен сахар или
добавлен в недостаточном
количестве.
●
Неподходящий сорт муки.
●
Не подходящий сорт
дрожжей.
●
Недостаточно дрожжей или
они слишком старые.
●
Был выбран режим быстрого
приготовления хлеба.
●
Дрожжи и сахар вступили во
взаимодействие до начала
процесса замешивания.
●
Нормальная ситуация,не требуется
никаких специальных мер.
●
Увеличить количество жидкости на
15мл / 3 ч. л.
●
Добавить ингредиенты в
количестве, указанном в рецепте.
●
а) Возможно, была использована
обычная белая мука вместо
специальной хлебной муки
с большим содержанием
клейковины.
б) Не использовать универсальную
муку, предназначенную для
приготвления всех видов теста.
●
Использовать только легко
размешивающиеся дрожжи
быстрого действия.
●
Точно отмерить количество
ингредиентов и проверить срок
годности на упаковке.
●
Данный режим дает буханки
меньшего размера. Это нормально.
●
Удостовериться, что они
не соприкасаются во время
добавления в емкость.
2. Плоские буханки,
тесто не поднялось.
●
Не добавлены дрожжи.
●
Дрожжи слишком старые.
●
Жидкость слишком горячая.
●
Слишком много соли.
●
Во время использования
таймера дрожжи намокли до
начала процесса выпечки.
●
Добавить ингредиенты, как указано
в рецепте.
●
Проверить срок годности.
●
Использовать жидкость
соответствующей температуры для
соответствующей программы.
●
Использовать рекомендуемое
количество ингредиентов.
●
Положить сухие ингредиенты
в уголки контейнера и сделать
углубление в сухих ингредиентах,
чтобы дрожжи не соприкасались
с жидкостями до начала
замешивания.