![background image](/i/dex/152594/dex-ds-900e/h/dex-ds-900e-015.png)
15
• При нажатии кнопки ‘START’ и после выключения пароварки будет
подаваться звуковой сигнал.
Функция хранения готовых блюд в горячем виде
Наиболее ароматной и питательной является только что приготовленная
пища. Однако если вы хотите сохранить пищу горячей в течение
непродолжительного времени, выберите в меню ‘KEEP WARM’ (СОХРАНИТЬ
ГОРЯЧЕЙ), и, в случае необходимости, отрегулируйте время.
Выключите пароварку из сети и вымойте после использования
ВНИМАНИЕ!
В конце цикла приготовления пищи пароварка автоматически
переключается в режим сохранения тепла на 20 минут. В течение этого
времени пароварка периодически включается и отключается. Соблюдайте
осторожность, поскольку парообразование может произойти неожиданно.
Для того чтобы выключить пароварку или отменить установку сохранения
пищи в горячем состоянии, нажмите кнопку ‘STOP’.
Советы
• Конденсат, образующийся на верхней корзине, будет стекать в нижнюю.
Поэтому убедитесь в совместимости вкусов приготавливаемых продуктов.
• Жидкость, накапливающаяся в поддоне для сбора сока, прекрасно подходит
для приготовления супов или может использоваться в качестве бульона. Но
будьте осторожны: она очень горячая.
• Вы также можете использовать чашу для варки риса для приготовления
какого-либо блюда в жидкости, например, овощей в соусе или варки рыбы.
• Оставляйте свободное пространство между кусочками продуктов. Помещайте
более толстые кусочки ближе к краям.
• Большие количества продуктов следует перемешивать при полуготовности.
• Небольшие количества приготавливаются быстрее больших.
• Кусочки одинакового размера готовятся равномерно.
• Как и в случае с обычной духовкой, Вы можете добавлять продукты в
процессе приготовления. Если какие-то продукты готовятся быстрее,
положите их позже.
• Если Вы откроете крышку, пар выйдет и приготовление пищи займет больше
времени.
• Пища будет продолжать приготавливаться даже после выключения
пароварки, поэтому вынимайте ее немедленно.
• На стр. 17-18 приведено примерное время приготовления, рассчитанное
для нижней корзины. Чем выше располагаются продукты, тем дольше они
готовятся. Таким образом, прибавляйте по 5-10 минут для продуктов в
каждой следующей (расположенной выше) корзине. Перед подачей на стол
проверяйте готовность пищи.
• Если продукты недоварены, повторно установите время. Возможно,
потребуется добавить воду.