![background image](/i/dex/152594/dex-ds-900e/h/dex-ds-900e-017.png)
17
Удаление накипи
• Удаление накипи повышает эффективность пароварки и способствует
увеличению ее срока службы.
1 Залейте в бак осветленный уксус до отметки “Min”. Средства для удаления
накипи использовать запрещается.
2 Установите лоток для сбора капель, собранные корзины и крышку.
3 Вставьте вилку в розетку и установите таймер на 20-25 мин. Убедитесь в том,
что помещение хорошо вентилируется. Если уксус начинает переливаться
через край, отключите пароварку от сети.
4 Отсоедините шнур электроприбора от сети. После остывания пароварки
слейте уксус и несколько раз ополосните резервуар водой. Промойте лоток
для сбора капель, кольца корзины, лотки и крышку.
Обслуживание и уход
• Если шнур питания оказался поврежден, в целях безопасности замените его в
фирме DEX или уполномоченном сервисном центре фирмы DEX.
Если потребуется помощь:
при использовании пароварки или для ее обслуживания или ремонта
обращайтесь в магазин, где вы приобрели пароварку.
Советы по приготовлению пищи
• Указанные продолжительности приготовления пищи являются только
рекомендациями применительно к использованию нижней корзины.
• См. разделы “Пища” на стр. 12 и “Советы” на стр. 15.
Овощи
• Вымойте овощи перед приготовлением. Удалите стебли и при желании,
снимите кожицу.
Овощи
Количество
Приготовление
Минуты
Спаржа
450 г
Очистить
15
Зеленая фасоль
450 Г
Почистить
15-20
Вьющаяся фасоль
450 г
Почистить и тонко нарезать
15-20
Брокколи
450 г
Порезать на кочанчики
20
Брюссельская капуста
450 г
Порезать и удалить основание
25
Белокочанная капуста
1 маленький качан
Порубить качан
25
Морковь
450 г
Тонко нарезать
20
Цветная капуста
1 средняя головка
Порезать на качанчики
25
Кабачки
450 г
Тонко нарезать
15
Сельдерей
1 головка
Тонко нарезать
15
Лук порей
3-4
Тонко нарезать
15
Спаржевая фасоль
230 г
Почистить
15
Грибы (шляпки)
450 г
Обтереть
10
Пастернак
450 г
Порезать кубиками или
тонкими дольками
15
Горох
450 г
Вылущить
15
Картофель, молодой
450 г
Помыть и обтереть
30