Инструкция для ELECTROLUX EOB3450AOX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EOB3450

................................................ .............................................

PL PIEKARNIK

INSTRUKCJA OBSŁUGI

2

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

25

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 30
    EOB3450 ................................................ ............................................. PL PIEKARNIK INSTRUKCJA OBSŁUGI 2 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО 25 ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 30
    РУССКИЙ 25 СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 30
    26 www.electrolux.com 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответ‐ ственности за травмы и повреждения, полу‐ ченные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о
  • Страница 4 из 30
    РУССКИЙ • Не подключайте прибор к розетке электро‐ питания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку. • Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Все‐ гда беритесь за вилку сетевого кабеля. • Используйте только подходящие устрой‐ ства для
  • Страница 5 из 30
    28 www.electrolux.com • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия при‐ бора производите его регулярную очистку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остат‐ ки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор мягкой влажной
  • Страница 6 из 30
    РУССКИЙ 29 3. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безо‐ пасности». Примерно через пять секунд мигание прекра‐ тится, и на дисплее отобразится установлен‐ ное время суток. Для изменения времени суток нажи‐ майте на до тех пор, пока не за‐ мигает индикатор функции времени
  • Страница 7 из 30
    30 www.electrolux.com При повышении температуры прибора включается индикатор температуры. 3. Для отключения прибора переведите пе‐ реключатель режимов духового шкафа и ручку термостата в положение «Выкл». 4.2 Режимы духового шкафа Режимы духового шкафа Применение Положение «Выкл» Прибор выключен.
  • Страница 8 из 30
    РУССКИЙ 31 5. ФУНКЦИИ ЧАСОВ 5.1 Электронный программатор 1 2 3 1 Индикаторы режимов 2 Дисплей времени 3 Индикатор режимов 4 Кнопка «+» 5 Кнопка выбора hr min 6 Кнопка «-» 6 5 4 Функция часов Время суток Таймер Применение Установка, изменение или контроль времени суток. Установка таймера обратного
  • Страница 9 из 30
    32 www.electrolux.com 5. Переведите переключатель режимов ду‐ хового шкафа и ручку термостата в поло‐ жение «Выкл». 2. 5.3 Отмена функций часов. 1. Нажмите и удерживайте в нажатом поло‐ жении кнопку -. Через несколько секунд соответствую‐ щая функция будет отключена. Нажимайте на кнопку выбора до
  • Страница 10 из 30
    РУССКИЙ 33 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не мойте телескопические направ‐ ляющие в посудомоечной машине. Не смазывайте телескопические на‐ правляющие. 7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 7.1 Охлаждающий вентилятор Когда прибор включен, вентилятор включает‐ ся автоматически, чтобы охлаждать поверх‐ ности прибора. При
  • Страница 11 из 30
    34 www.electrolux.com 8.3 Время приготовления Приступая к использованию прибора, следите за ходом приготовления. Подберите опти‐ мальные настройки (мощность нагрева, вре‐ мя приготовления и т.д.) для кухонной посу‐ ды, своих рецептов, количества продуктов. Время приготовления зависит от типа приго‐
  • Страница 12 из 30
    РУССКИЙ 35 Верхний + нижний нагрев Выпекание в режиме ковекции Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Небольшие пирожные – на трех уровнях - - 1, 3 и 5 140 150 30 - 45 На противне для выпечки Бисквиты / по‐ лоски из тес‐ та – один уро‐ вень 3 140 3 140 150 30 - 35 На
  • Страница 13 из 30
    36 www.electrolux.com ХЛЕБ И ПИЦЦА Верхний + нижний нагрев Выпекание в режиме ковекции Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Белый хлеб 1 190 1 190 60 - 70 1-2 шт. по 500 г каждая1) Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 - 45 В форме для хлеба Булочки 2 190
  • Страница 14 из 30
    РУССКИЙ 37 МЯСО Верхний + нижний нагрев Выпекание в режиме ковекции Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Говядина 2 200 Свинина 2 Телятина 2 Английский ростбиф с кровью Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Примечания 2 190 50 - 70 На решетке 180 2 180 90 - 120 На решетке 190 2 175
  • Страница 15 из 30
    38 www.electrolux.com Верхний + нижний нагрев Выпекание в режи‐ ме ковекции БЛЮДО Положе‐ ние про‐ тивня Темп. [°C] Положение противня Темп. [°C] Время приготов‐ ления [мин] Тунец/лосось 2 190 2 175 35 - 60 Примечания 4-6 кусочков филе 8.5 Приготовление на гриле Перед началом приготовления про‐
  • Страница 16 из 30
    РУССКИЙ 39 [г] Время раз‐ моражива‐ ния [мин] Время остаточно‐ го разморажива‐ ния [мин] Примечания Мясо 500 90 - 120 20 - 30 Переверните по истече‐ нии половины времени. Форель 150 25 - 35 10 - 15 - Клубника 300 30 - 40 10 - 20 - Сливочное масло 250 30 - 40 10 - 15 - 2 x 200 80 - 100 10 - 15
  • Страница 17 из 30
    40 www.electrolux.com Телятина БЛЮДО Количество Положение про‐ тивня Температура (°C) Время [мин] Жареная теля‐ тина 1 кг 1 160 - 180 90 - 120 Телячья рулька 1,5-2 кг 1 160 - 180 120 - 150 БЛЮДО Количество Положение про‐ тивня Температура (°C) Время [мин] Ножка ягненка, жареный ягне‐ нок 1-1,5 кг 1
  • Страница 18 из 30
    РУССКИЙ Положение противня 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время [час] Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5-6 Грибы 3 1/4 50 - 60 6-8 Зелень 3 1/4 40 - 50 2-3 БЛЮДО 41 ФРУКТЫ Положение противня 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время [час] Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10 Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
  • Страница 19 из 30
    42 www.electrolux.com дверцы не используйте прибор. Обращай‐ тесь в сервисный центр. • Для очистки уплотнения дверцы ознакомь‐ тесь с общей информацией о чистке прибо‐ ра.
  • Страница 20 из 30
    РУССКИЙ 43 9.2 Держатели решетки Для очистки боковых стенок духового шкафа направляющие можно снять. Снятие направляющих для противня 1. Потяните переднюю часть направляющей для противня в сторону, противополож‐ ную боковой стенке. 2. 1 Вытяните заднюю часть направляющей для противня из боковой
  • Страница 21 из 30
    44 www.electrolux.com 9.4 Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духо‐ вого шкафа будьте осторожны. Су‐ ществует опасность поражения элек‐ трическим током. Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа: • Выключите духовой шкаф. • Извлеките предохранители из
  • Страница 22 из 30
    РУССКИЙ 45 3. Удерживайте нажатый фиксатор одной рукой. С помощью отвертки другой рукой поднимите и поверните рычажок правой петли. 4. Найдите петлю с левой стороны дверцы. 5. Поднимите и поверните рычажки, распо‐ ложенные в обеих петлях.
  • Страница 23 из 30
    46 www.electrolux.com 90° 6. Прикройте дверцу до первого фиксируе‐ мого положения (наполовину). Затем вы‐ тяните дверцу вперед из ее гнезда. 7. Положите дверцу на устойчивую поверх‐ ность, подложив мягкую ткань. 8. Отожмите стопоры, чтобы снять внут‐ реннюю стеклянную панель. 9. Поверните два
  • Страница 24 из 30
    РУССКИЙ 47 10. Осторожно поднимите (этап 1) и выньте (этап 2) стеклянную панель. 11. Вымойте стеклянную панель водой с мы‐ лом. Тщательно вытрите стеклянную па‐ нель. 1 2 Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели После окончания очистки установите стеклян‐ ную панель и дверцу духового
  • Страница 25 из 30
    48 www.electrolux.com Неисправность Возможная причина Решение На продуктах и внутренней поверхности духового шка‐ фа осаждаются пар и кон‐ денсат. Блюда находились в духо‐ вом шкафу слишком долго. По окончании приготов‐ ления не держите блюда в духовом шкафу более 15-20 минут. Если самостоятельно
  • Страница 26 из 30
    РУССКИЙ 49 Данный прибор поставляется с сетевым шну‐ ром и вилкой. 600 12.3 Сетевой кабель min. 550 20 Типы кабелей, пригодные для установки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F. При выборе сечения кабеля используйте зна‐ чение полной мощности (см. табличку
  • Страница 27 из 30
    50 www.electrolux.com
  • Страница 28 из 30
    РУССКИЙ 51
  • Страница 29 из 30
    397238202-B-142012 www.electrolux.com/shop
  • Страница 30 из 30