ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИМЕРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Уро‐
вень
нагре‐
ва
Назначение:
Время
Советы
1
Поддержание приготовленных блюд
в теплом виде.
по мере
необхо‐
димости
Закройте посуду крышкой.
1-2
Приготовление голландского соуса,
растапливание сливочного масла,
шоколада и желатина.
5 - 25
мин
Время от времени перемеши‐
вайте.
1-2
«Подсушивание» пышных омлетов
и запеченных яиц.
10 - 40
мин
Готовьте под крышкой.
2-3
Томление риса и молочных блюд, а
также разогрев готовых блюд.
25 - 50
мин
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превы‐
шающем количество риса. Мо‐
лочные блюда следует пере‐
мешать по истечении полови‐
ны времени приготовления.
3-4
Приготовление на пару овощей,
рыбы и мяса.
20 - 45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
4-5
Приготовление картофеля на пару. 20 - 60
мин
Используйте не более ¼ л во‐
ды на 750 г картофеля.
4-5
Приготовление продуктов, рагу и
супов в больших количествах.
60 - 150
мин
Добавьте к ингредиентам не
более 3 л жидкости.
6-7
Легкое обжаривание эскалопов, те‐
лятины «кордон блю», котлет, фри‐
каделек, сосисок, печенки, яичницы,
блинчиков и пончиков, а также под‐
готовка мучной заправки для соуса.
по мере
необхо‐
димости
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготов‐
ления.
7-8
Обжарка картофельных оладий,
стейков из филе говядины и других
стейков.
5 - 15
мин
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготов‐
ления.
9
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐
ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), а также обжаривание картофеля во
фритюре.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпечки или
жарки являются ориентировочными.
Они зависят от рецепта, а также от
качества и количества используемых
ингредиентов.
ВЫПЕЧКА
Общие указания
• Ваш новый духовой шкаф может отличать‐
ся характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Адаптируйте
свои обычные настройки (температура,
РУССКИЙ
15