![background image](/i/electrolux/126171/electrolux-erz-28801/h/electrolux-erz-28801-012.png)
12
•
постные продукты хранятся лучше и дольше
жирных; соль сокращает срок хранения продуктов;
•
употребление в пищу льда сразу после извлечения
из морозильной камеры может привести к ожогу;
•
рекомендуется написать время замораживания на
каждой индивидуальной упаковке для контроля
времени хранения;
•
на внутренней поверхности двери или на
специальной карточке (если входит в комплект
поставки) изображены различные животные и
типы продуктов вместе с рекомендованным
временем хранения (в месяцах) с момента
замораживания;
•
Не помещайте напитки, содержащие
углекислоту (газированные и т.д.) в
морозильную камеру, т.к. содержащие их
емкости могут лопнуть.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов Вам
следует:
•
убедиться, что продукты промышленной
заморозки хранились у продавца в должных
условиях;
•
обеспечить минимальное время доставки
замороженных продуктов из магазина в Вашу
морозильную камеру;
•
не открывать дверцу слишком часто и не держать
ее открытой больше необходимого.
•
После размораживания продукты быстро портятся
и не подлежат повторному замораживанию.
•
Не превышайте время хранения, указанное
изготовителем продуктов.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по охлаждению
Холодильное отделение оснащено вентилятором. Это
позволяет быстро охлаждать продукты и
обеспечивает оптимальное распределение
температуры между холодильным отделением и
отделением “натуральная свежесть” 0°C .
Полезные советы:
Мясо (всех типов):
помещайте в полиэтиленовые
пакеты и кладите на стеклянную полку,
расположенную над ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом не более двух дней,
иначе оно может испортиться.
Готовые блюда, холодные блюда и т.д..:
следует
накрыть и разместить на любой полке.
Фрукты и овощи:
необходимо тщательно очистить и
поместить в специально предусмотренный для их
хранения ящик(и).
Сливочное масло и сыр:
следует поместить в
специальные воздухонепроницаемые контейнеры или
обернуть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой
пленкой для того, чтобы в свести к минимуму контакт
с воздухом.
Бутылки с молоком:
следует закрыть крышкой и
разместить в полке для бутылок на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не следует
хранить в холодильнике, если только они не
упакованы.
Рекомендации по
замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций, направленных на
то, чтобы помочь Вам сделать процесс
замораживания максимально эффективным:
•
Максимальное количество продуктов, которое
может быть заморожено в течение 24 часов,
указано на табличке технических данных;
•
процесс замораживания занимает 24 часа. В этот
период не следует класть в морозильную камеру
новые продукты, подлежащие замораживанию;
•
замораживайте только высококачественные,
свежие и тщательно вымытые продукты;
•
перед замораживанием разделите продукты на
маленькие куски для того, чтобы получить
возможность быстро и полностью замораживать
их, а также размораживать только нужное
количество продуктов;
•
заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу
или в полиэтиленовую пленку и герметизируйте
полученные упаковки, делая их
воздухонепроницаемыми;
•
не допускайте, чтобы свежие незамороженные
продукты касались уже замороженных продуктов
во избежание повышения температуры последних;