![background image](/i/electrolux/126171/electrolux-erz-28801/h/electrolux-erz-28801-008.png)
8
• Все продукты, хранящиеся в отделении 0°C, следует
извлекать из корзин примерно за 15-30 мин перед
употреблением, в частности, фрукты и овощи,
которые употребляются в пищу без дополнительной
термообработки. Фрукты и овощи, достигшие
комнатной температуры, имеют лучший внешний вид
и аромат.
• Уровень влажности воздуха в ящиках зависит от
содержания влаги в хранимых продуктах, овощах и
фруктах, а также от частоты открывания двери.
• Отделение “натуральная свежесть” 0°C также
можно использовать для медленного
размораживания продуктов. В таком случае
размороженные продукты могут храниться в
отделении “натуральная свежесть” 0°C в течение
двух дней.
Рекомендации
• Проверяйте свежесть продуктов, в особенности -
срок годности. Качество и свежесть влияют на
продолжительность хранения.
• Продукты, в особенности салаты, следует хранить в
герметичной упаковке таким образом, чтобы они не
высыхали и чтобы их запахи оставались без
изменения.
• Продукты животного происхождения всегда храните
в упаковке в сухом виде.
• Продукты с высоким содержанием протеинов
портятся быстрее. Это означает, что морепродукты
портятся быстрее рыбы, которая, в свою очередь,
портится быстрее мяса. При хранении продуктов в
отделении 0°C время хранения продуктов такого
типа может быть увеличено до трех раз без потери
качества.
Торты с кремом и другие типы кондитерских изделий
можно хранить в отделении 0°C от двух до трех дней.
Салат, овощи
Морковь, зелень, брюссельская
капуста, сельдерей
до 1 месяца
% “влажно”
Артишоки, цветная капуста, листья
цикория, кочанный салат, салатный
цикорий, маш-салат, салат-латук,
лук-порей, цикорий
% “влажно”
до 21 дня
Лук-батун, редис, спаржа, шпинат
% “влажно”
до 7 дней
Брокколи, китайский салат, капуста
огородная, кочанная капуста, редис,
савойская капуста
% “влажно”
до 14 дней
Горох, кольраби
% “влажно”
до 10 дней
Вареные морепродукты
% “сухо”
до 2 дней
Время хранения свежих продуктов в отделении “натуральная свежесть” 0°C
Продукт
Установка влажности воздуха
Срок хранения
Лук
% “сухо”
до 5 месяцев
Сливочное масло
% “сухо”
до 1 месяца
Томатный соус
% “сухо”
до 4 дней
Большие куски свинины
% “сухо”
до 10 дней
Говядина, дичь, маленькие куски
свинины, птица
% “сухо”
до 7 дней
Рыба, съедобные моллюски и
ракообразные, вареные мясные
продукты
% “сухо”
до 3 дней