Инструкция для ELECTROLUX EVY 9741 AAX

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EVY9741AAX

EVY9741AOX

.......................................................... .......................................................

RU ДУХОВОЙ ШКАФ С

ФУНКЦИЕЙ ПАРА

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 45
    EVY9741AAX EVY9741AOX .......................................................... ....................................................... RU ДУХОВОЙ ШКАФ С ИНСТРУКЦИЯ ПО ФУНКЦИЕЙ ПАРА ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 45
    2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Страница 3 из 45
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 45
    4 www.electrolux.com • Не используйте пароочистители для очистки прибора. • Перед выполнением операций очистки и ухода отключите прибор от сети электропитания. • Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐ цы, так как ими можно
  • Страница 5 из 45
    РУССКИЙ • • • • • быть закреплены так, чтобы их было невоз‐ можно удалить без специальных инстру‐ ментов. Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐ ку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ. Не подключайте прибор
  • Страница 6 из 45
    6 www.electrolux.com • Не открывайте дверцу прибора во время приготовления на пару. Может произойти высвобождение пара. • Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами. 2.3 Уход и очистка 2.4 Внутреннее освещение ВНИМАНИЕ! Существует
  • Страница 7 из 45
    РУССКИЙ 3.1 Аксессуары Решетка Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого. Глубокий противень Для тортов и бисквитов. Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве про‐ тивня для сбора жира. Набор противней для приготовления на пару Один контейнер для продуктов без отверстий
  • Страница 8 из 45
    8 www.electrolux.com Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». кунд на дисплее будет отображаться версия встроенного программного обеспечения. После того, как на дисплее перестанет отоб‐ ражаться версия
  • Страница 9 из 45
    РУССКИЙ 9 Управление прибором осуществляется при помощи сенсорных полей. Сенсорное поле Функция Описание 1 «ВКЛ/ВЫКЛ» 2 РЕЖИМЫ Выбор режима духового шкафа, автоматиче‐ ской программы или функции очистки. 3 ОСВЕЩЕНИЕ ДУХО‐ ВОГО ШКАФА Включение или выключение лампы освеще‐ ния духового шкафа. 4
  • Страница 10 из 45
    10 www.electrolux.com 5.3 Другие индикаторы дисплея. Символ Название Описание Автоматическая про‐ грамма Выбор автоматической программы. Моя любимая программа Выполняется любимая программа. / / кг / г Работает автоматическая программа с функ‐ цией приготовления по весу. час/мин Работает функция
  • Страница 11 из 45
    РУССКИЙ Режим духового шкафа 11 Применение 3 Горячий пар Выпекание хлеба, жарка больших кусков мяса или разогрев охлажденных или замороженных продук‐ тов. 4 ЭКОНОМ-ре‐ жим для готов‐ ки на пару Оптимизация энергопотребления в ходе приготов‐ ления. Сначала необходимо установить время приготовления.
  • Страница 12 из 45
    12 www.electrolux.com 6.2 Выбор режимов духового шкафа 1. Включите прибор, нажав на . На дис‐ плее отобразится предварительно задан‐ ная температура, символ и номер режи‐ ма духового шкафа. 2. Нажмите на или на , чтобы за‐ дать режим духового шкафа. 3. Нажмите на или прибор автоматиче‐ ски начнет
  • Страница 13 из 45
    РУССКИЙ • Остаточное тепло: – При работе режима нагрева или программы приготовления на‐ гревательные элементы отклю‐ чаются раньше на время, рав‐ ное 10% продолжительности приготовления. Лампа и венти‐ лятор при этом продолжают ра‐ ботать. Для работы данной функции время приготовления должно быть
  • Страница 14 из 45
    14 www.electrolux.com 6. 7. Если во время установки значения часов для функции «ПРОДОЛЖИ‐ ТЕЛЬНОСТЬ» нажать на или , прибор перейдет к настройке функ‐ ции «ОКОНЧАНИЕ». По истечении установленного времени в течение двух минут выдается звуковой сигнал. На дисплее при этом будет мигать сим‐ вол и
  • Страница 15 из 45
    РУССКИЙ 15 8. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». Имеется 9 автоматических программ и рецептов. Автоматическую про‐ грамму и соответствующий рецепт приготовления рекомендуется ис‐ пользовать в том случае, когда у по‐ льзователя нет достаточного знания и
  • Страница 16 из 45
    16 www.electrolux.com 5. 6. Нажмите на , или через пять секунд настройки будут автоматически сохране‐ ны. По истечении установленного времени в течение двух минут выдается звуковой 7. . Прибор выключает‐ сигнал. Мигает ся. Для выключения звукового сигнала на‐ жмите на любое сенсорное поле или от‐
  • Страница 17 из 45
    РУССКИЙ 7. 8. 9. блюда. Значение времени приготовления на дисплее периодически обновляется. При достижении заданной температуры внутри продукта начнет мигать значение температуры внутри продукта и .В течение двух минут будет звучать звуко‐ вой сигнал. Нажмите на любое сенсорное поле, чтобы
  • Страница 18 из 45
    18 www.electrolux.com Одновременная установка решетки и против‐ ня для жарки: Уложите решетку на противень для жарки. Вставьте противень для жарки между направ‐ ляющими планками духового шкафа. Для повышения уровня безопасности в нижней части левого и правого краев всех принадлежностей имеют‐ ся
  • Страница 19 из 45
    РУССКИЙ 10.4 Меню «Настройки» Меню «Настройки» позволяет добавлять к ос‐ новному меню отдельные функции, или удал‐ ять их (например, можно включить или вы‐ 19 ключить индикацию остаточного тепла). Всего в меню «Настройки» имеется шесть устано‐ вок (с SET1 по SET6). В таблице ниже приве‐ дены
  • Страница 20 из 45
    20 www.electrolux.com 10.6 Яркость дисплея Имеются два режима яркости дисплея: • Яркость ночного времени суток: когда при‐ бор выключен, яркость дисплея в период с 22:00 до 06:00 снижается. • Яркость светлого времени суток исполь‐ зуется: – когда прибор включен; – если в режиме яркости ночного
  • Страница 21 из 45
    РУССКИЙ • Дайте духовому шкафу остыть примерно до 80°C. Для ускорения охлаждения прибо‐ ра откройте дверцу духового шкафа до первого фиксированного положения при‐ мерно на 15 минут. • Включите режим «Влажный пар» и доведи‐ те до конца приготовление всех продуктов одновременно. 21 из муки и теста,
  • Страница 22 из 45
    22 www.electrolux.com Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Температура, °C Количество во‐ ды, мл Лук-порей, кольцами 96 500 25 - 35 1 Зеленая фа‐ соль 96 550 35 - 45 1 Маш-салат, соцветия 96 450 20 - 25 1 Брюссельская капуста 96 550 30 - 40 1 Свекла 96 800 + 400 70 - 90 1 Скорцонера (листовая
  • Страница 23 из 45
    РУССКИЙ 23 Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Продукты Температура, °C Количество во‐ ды, мл Отварной кар‐ тофель, четвер‐ ти 96 600 35 - 40 1 Хлебные клецки 96 600 35 - 45 1 Тальятелле, свежая 96 450 20 - 25 1 Полента (соот‐ ношение воды/ поленты 3:1) 96 750 40 - 45 1 1) Указано
  • Страница 24 из 45
    24 www.electrolux.com Время1) в мину‐ Положение про‐ тивня тах. Продукты Температура, °C Количество во‐ ды, мл Жаркое из коп‐ ченой присо‐ ленной свинины «Касслер» 90 800 + 300 70 - 90 1 Тафельшпиц (вареная говя‐ дина по-венски) 96 800 + 700 110 - 120 1 Чиполата (сви‐ ные охотничьи колбаски) 80 400
  • Страница 25 из 45
    РУССКИЙ 25 Интенсивный пар (количество воды – около 300 мл) Вид блюда Температура, °C Время в мин. Положение противня Террин (блюдо в горшочке) 1) 90 40 - 50 1 Тонкие куски рыбно‐ го филе 85 15 - 25 1 Толстые куски рыб‐ ного филе 90 25 - 35 1 Небольшая рыба (до 350 г) 90 25 - 35 1 90 35 - 45 1
  • Страница 26 из 45
    26 www.electrolux.com Горячий пар (количество воды: около 300 мл) Вид блюда Количество Температура, °C Время1) в минутах. Положение противня Различные виды хлеба 0,5 - 1 кг 180 - 190 45 - 60 1 Булочки 40 - 60 г 180 - 210 30 - 40 2 Булочки-полуфа‐ брикаты - 200 20 - 30 2 Багеты-полуфа‐ брикаты 40 -
  • Страница 27 из 45
    РУССКИЙ Результат выпечки 27 Возможная причина Решение Торт опадает и остается сы‐ рым, комковатым или ча‐ стично непропеченным. Слишком много жидкости в тесте. Используйте меньше жидко‐ сти. Соблюдайте требова‐ ния по времени размешива‐ ния, особенно при использо‐ вании кухонных комбайнов. Торт
  • Страница 28 из 45
    28 www.electrolux.com Вид выпечки Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин Бисквит «Мадера»/пи‐ рожки с фруктами Горячий воз‐ дух 1 140 - 160 70 - 90 Sponge cake / Бисквит Горячий воз‐ дух 1 140 - 150 35 - 50 Sponge cake / Бисквит Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 160 35
  • Страница 29 из 45
    РУССКИЙ Вид выпечки 29 Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин Горячий воз‐ дух 2 150 - 160 20 - 40 Сливочный миндальный Верхний + ниж‐ торт/сахарные пирож‐ ний нагрев ные 1) 2 190 - 210 20 - 30 Открытые фруктовые пироги из дрожжевого / сдобного теста 2) Горячий
  • Страница 30 из 45
    30 www.electrolux.com Продукты Режим духово‐ го шкафа Уровень духового шкафа Температура, °C Время в мин Мелкоштучные хлебо‐ булочные изделия из слоеного теста1) Горячий воз‐ дух 2 170 - 180 20 - 30 Рулеты 1) Горячий воз‐ дух 2 160 10 - 25 Рулеты 1) Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 190 - 210 10 - 25
  • Страница 31 из 45
    РУССКИЙ Вид выпечки 31 Горячий воздух Положения противней, на‐ чиная снизу 2 уровня Температура, °C Время, мин. 1/4 160 - 170 30 - 60 Бисквит из дрожжевого теста Влажный горячий воздух Вид блюда Температура, °C Время в мин Уровень духового шкафа Запеканка из макарон‐ ных изделий 170 - 190 45 - 60 1
  • Страница 32 из 45
    32 www.electrolux.com 11.12 Пицца Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин Пицца (тонкая) 1) 2 200 - 230 15 - 20 Пицца (с обильной начинкой) 2) 2 180 - 200 20 - 30 Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55 Открытый пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60 Открытый пирог (пи‐ кантный пирог) 1 170 -
  • Страница 33 из 45
    РУССКИЙ Вид мяса 33 Количе‐ ство Режим духово‐ го шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Температура, °C Время в мин с кровью 1) на см тол‐ щины Турбо гриль 1 190 - 200 5-6 на см толщины средней про‐ жаренности на см тол‐ щины Турбо гриль 1 180 - 190 6-8 на см толщины хорошей прожаренно‐ сти на см тол‐ щины
  • Страница 34 из 45
    34 www.electrolux.com Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐ Положение вого шкафа противня Температура, °C Время в мин Седло бара‐ шка 1 кг – 1,5 кг Турбо гриль 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количе‐ ство Режим духо‐ Положение вого шкафа противня Температура, °C Время в мин Заячье седло, заячья лап‐ ка1) до
  • Страница 35 из 45
    РУССКИЙ • Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне. 35 • Готовьте на гриле только плоские куски мя‐ са или рыбы. Малый гриль Время на гриле (мин) Продукт для гриля Температура Уровень духо‐ вого шкафа Первая сторона Вторая сторона Ростбиф, сред‐ ней прожарен‐ ности 210 - 230 1
  • Страница 36 из 45
    36 www.electrolux.com Таблица размораживания Продук‐ ты Количество Время раз‐ моражива‐ ния (мин) Время оста‐ точного раз‐ моражива‐ ния (мин) Комментарий Цыплен‐ ок 1 кг 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевер‐ нутое блюдце, поставленное в большую тарелку. Переверните по истечении поло‐
  • Страница 37 из 45
    РУССКИЙ 12.1 Очистка паром 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чтобы духовой шкаф полностью высох, оставьте его дверцу открытой приблизи‐ тельно на 1 час. Удалите наиболее серьезные загрязне‐ ния вручную. Налейте приблизительно 250 мл воды и 3 столовых ложки уксуса непосредствен‐ но в парогенератор. Нажимайте на ,
  • Страница 38 из 45
    38 www.electrolux.com Установка направляющих Чтобы установить направляющую для против‐ ня на место, выполните эту процедуру в об‐ ратном порядке. Перед заменой лампы: • Выключите прибор. • Извлеките предохранители из блока пред‐ охранителей или отключите рубильник на электрощите. 12.3 Система
  • Страница 39 из 45
    РУССКИЙ 3. 4. 39 Прикройте дверцу приблизительно до уг‐ ла в 45°. Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее от прибора под углом вверх. Чтобы не поцарапать дверцу, поло‐ жите ее внешней стороной вниз на мягкую и ровную поверхность. Теперь можно снять внутренние стеклян‐ ные панели и
  • Страница 40 из 45
    40 www.electrolux.com Неисправность Возможная причина Решение Прибор не производит на‐ грев. Не установлено время на часах. Прибор не производит на‐ грев. Не заданы необходимые на‐ Убедитесь, что выставлены стройки. правильные настройки. Прибор не производит на‐ грев. Задано автоматическое от‐
  • Страница 41 из 45
    РУССКИЙ 41 15. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья. Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не
  • Страница 42 из 45
    42 www.electrolux.com
  • Страница 43 из 45
    РУССКИЙ 43
  • Страница 44 из 45
    892947400-C-352012 www.electrolux.com/shop
  • Страница 45 из 45