![background image](/i/flavorwave/134750/flavorwave-oven-express/h/flavorwave-oven-express-009.png)
Перед приготовлением блюда сначала распылите антипригарное средство на печь,
включая решетки и кастрюли. Благодаря этому отмыть жир и остатки после
приготовления станет гораздо легче.
• Адаптация рецептов
Как видно из опыта, применяя рецепты, предназначенные для конвекционных печей,
температуры остаются те же, но время приготовления уменьшается.
Время приготовления, указанное в рецептах, должно приниматься в качестве примера. Вы
должны сами оценить, весит ли кусок мяса больше или меньше, чем тот, что указан в
рецепте, и приблизительно просчитать время приготовления. При первом использовании
ФлаваВэйв Овэн Экспресс мы предлагаем использовать термометр мяса. Наблюдайте
процесс приготовления через стеклянную чашу. Через некоторое время Вы легко сможете
адаптировать свои любимые рецепты для приготовления в печи ФлаваВэйв Овэн
Экспресс.
• Предварительный прогрев печи (если рекомендуется по рецепту)
Для оптимального приготовления предварительно прогрейте Вашу печь до 210°C в
течение шести (6) минут до самого процесса готовки.
• Время приготовления
Время приготовления, указанное в данной инструкции, будет разниться в зависимости от
объема, веса и массы продукта или от желаемого уровня хруста.
• Зерна нельзя очищать от шелухи заранее
Выбор продуктов
МЯСО
Говядина:
Выбирайте
насыщенно красное мясо с тонкой текстурой и легкой оболочкой
жира (имеющее мраморный вид). Покупайте цельные куски и отрезайте нужное Вам
количество – Вы действительно сэкономите на этом.
Баранина:
Выбирайте постное мясо. Мясо должно быть мягким, розово-красным и с
тонкой текстурой.
Свинина:
Выбирайте постное мясо. Мясо должно быть светло-розового цвета, тонкой
текстуры и обладать свежим запахом.
РЫБА
Цельная:
Выбирайте только свежую рыбу с целыми прозрачными глазами и яркими
жабрами – явный признак свежести. Чешуя так же должна быть яркой и чистой – не
липкой. Рыба должна выглядеть и пахнуть свежо. Мясо должно быть твердым, и
отскакивать при прикосновении.
Филе:
Выбирайте только твердое филе не выцветшее, с приятным запахом. Филе не
должно быть вялым, мягким или выделять воду при прикосновении.
ПТИЦА
Выбирайте только свежее мясо или птицу. Мясо должно выглядеть и пахнуть свежо.
ОВОЩИ / ФРУКТЫ
Выбирайте твердые, практически спелые фрукты; проверьте на наличие вмятин и пятен –
цвет должен быть чистым и ярким.
Овощи должны быть хрустящими и иметь хороший цвет. Старайтесь избегать овощи,
которые продают плотно упакованными в пластиковой обертке, – они быстро портятся.
Никогда не используйте мягкие и липкие овощи в пищу.