![background image](/i/freggia/135974/freggia-hb631w-hb640b-hb640w-hb640x-hb631b-hb631x/h/freggia-hb631w-hb640b-hb640w-hb640x-hb631b-hb631x-019.png)
RU
19
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
19
•
При приготовлении с использованием жиров и растительного масла будьте предельно внимательны,
так как при перегреве они могут воспламеняться.
•
Не используйте аэрозоли вблизи работающей варочной поверхности.
•
Чтобы избежать опрокидывания или вытекания жидкости, не ставьте на варочную поверхность неу-
стойчивые кастрюли или деформированные кастрюли.
•
Проверьте, чтобы ручки кастрюль были повернут таким образом, чтобы обеспечить безопасность.
•
После поджига конфорки удостоверьтесь, что пламя ровное. Перед тем как снять кастрюлю следует
уменьшить мощность пламени или выключить конфорку.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗОНЫ НАГРЕВА
Электрическая зона нагрева управляется с помощью 7-позиционной поворотной ручки. Вы можете установить
необходимую мощность нагрева, повернув ручку в нужное положение.
Световой индикатор указывает на работу электрической зоны нагрева.
Для помощи в приготовлении ниже приведена таблица с описанием, для чего можно использовать каждый из
уровней мощности.
• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
•
Используйте кастрюли с плоским дном и диаметром, равным зоне нагрева или немного больше ее.
•
Не размещайте на зоне нагрева посуду с неровным дном, чтобы не было воздушной прослойки между
посудой и поверхностью.
•
Не готовьте пищу непосредственно на поверхности зоны нагрева.
•
Выключайте плиту за несколько минут до конца приготовления пищи, так как зоне нагрева свойствен-
на некоторая инерционность.
•
После использования зона нагрева остается горячей в течение длительного времени – не помещайте
руки или другие объекты на поверхность во избежание травмирования или повреждения.
•
Для очистки зоны нагрева используйте доступные кухонные чистящие средства.
Примечание. При первом включении электрической зоны нагрева установите поворотную ручку в поло-
жение 1 и оставьте так примерно на 30 минут, чтобы удалить остатчное масло или влагу.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Позиция ручки
переключения
Интенсивность
нагрева
Применение
0
Отключено
1
Минимальная
Для поддержания еды в теплом состоянии и нагрева неболь-
шого количества жидкости.
2
Начальная
Для нагрева малых объемов жидкостей, кремов и соусов,
которые требуют длительного приготовления.
3
Умеренная
Для оттаивания продуктов или еды, тушения, готовки при
температуре ниже температуры кипения.
4
Средняя
Приготовление при температуре кипения, жарка мяса и
тонкого филе рыбы.
5
Усиленная
Для жарки мяса, стейков, варки средних объемов жидкостей.
6
Максимальная
Для кипячения большого количества жидкости, жарки, гриля.