Инструкция для GEFEST ПГЭ 6111-02 К

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Символы управления духовкой и их функции

Символ 

Что включается

(

переключатель режимов работы   

                  

(терморегулятор) выключен

 

объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭНы)

 

ТЭН-гриль

 

нижний ТЭН

 

турбо-гриль (вентилятор и ТЭН вентилятора)

 

вентилятор, нижний и верхний ТЭН

 

турбо-гриль и нижний ТЭН

 

освещение духовки 

 

ТЭН-гриль и вертел с электроприводом

MIN...МаХ

 

диапазон температур нагрева духовки

Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки.

13

5.7 ГАЗОВый ГРИль

 

Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. Снаружи 

образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.

  Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.

  На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на 

куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, 

баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные 

со всевозможной начинкой.

  Противень, жаровню или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует 

устанавливать на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно 

на решетке, предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае 

ниже решетки нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока. 

Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана 

воды. 

 

поМНИте:

  ВО  ВРемЯ  РАбОТЫ  ГРИЛЯ  ДВеРцА  ДУХОВКИ  ДОЛЖНА  бЫТь 

ЗАКРЫТА!

 

ВНИМаНИе:

 ПРИ ДЛИТеЛьНОй РАбОТе ГРИЛЯ СТеКЛО ДВеРцЫ ДУХОВКИ   

СИЛьНО НАГРеВАеТСЯ!

 

если в доме маленькие дети, в качестве дополнительной меры безопасности на 

дверцу имеется возможность закрепить защитный экран (0025.00.0.001 на плиты 

шириной 50 см; 0026.00.0.001 на плиты шириной 60 см)

.

 

Защитный экран не входит в комплект поставки и приобретается в сервисной 

службе за отдельную плату.

6101.00.0.000 РЭ

28

6101.00.0.000 РЭ

8.4 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ МЯСА И РыБы

  Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.

  белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 

о

С-170 

о

С.

  Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200 

о

С-220

 о

С) 

температуре и постепенно ее снижайте.

  Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и 

дольше время приготовления.

  Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.

  Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. если при этом 

красный сок не вытекает - мясо готово.

  Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки, 

ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить. можно 

использовать большую иглу с “суровой” ниткой.

  Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.

  мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу 

среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру 

снижают. большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца.

  Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и 

непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.

9 ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы

9.1 УхОД ЗА ПлИТОй

  Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить и 

еда получается аппетитней.

 

ВНИМаНИе: 

ПеРеД  Тем  КАК  мЫТь,  ОбЯЗАТеЛьНО  ОТКЛюЧИТе  ПЛИТУ  ОТ 

ЭЛеКТРОСеТИ!

  Эмалированные,  стеклянные,  пластмассовые  и  нержавеющие  поверхности  плиты 

следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды 

и протирать тканью. Особую деликатность проявите при чистке панели управления из 

нержавеющей стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные знаки.

 

если снимались ручки кранов, надевать их на стержень следует плавно, без ударов.

  Не  пользуйтесь  металлической  мочалкой  или  ножом  для  удаления  загрязнений. 

Прикипевшую грязь предварительно размочите.

  Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие 

кислоты и другие 

агрессивные компоненты

, которые могут необратимо повредить поверхности плиты 

и  удалить  рисунки.  Не  использовать  жесткие  абразивные  очистители  или  жесткие 

металлические скребки для чистки стекла дверцы духового шкафа, так как они могут 

поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на осколки.

  Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять. 

  Эмалированные  крышки  горелок  и  решетку  стола  можно  аккуратно  почистить 

металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком. 

  Загрязненные  и  мокрые  разрядники  электророзжига  могут  не  работать.  будьте 

аккуратны при чистке стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не 

подлежит ремонту, его нужно заменить.

 

КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 23
  • Страница 2 из 23
  • Страница 3 из 23
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке 6101.00.0.000 РЭ СОДЕРЖАНИЕ Оснащенность моделей плит на обложке 1 Общие указания 2 Требования безопасности 3 Технические характеристики 4 Комплектность 5 Устройство и порядок работы 5.1 Устройство 5.2 Панель управления 5.3 Горелки
  • Страница 4 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.            Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на плиты
  • Страница 5 из 23
    6101.00.0.000 РЭ                  38 6101.00.0.000 РЭ Запрещается: пользоваться плитой, если давление газа в сети не соответствует давлению, указанному в руководстве и на табличке изделия! Размещение и эксплуатация подключаемых к плите газовых баллонов должны осуществляться в
  • Страница 6 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ    Прежде чем открывать крышку, следует удалить с неё жидкие загрязнения. Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они легко воспламеняются. ЗНАЙТЕ: Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир
  • Страница 7 из 23
    6101.00.0.000 РЭ Ремонтные организации РБ по ремонту газовых и газоэлектрических плит и столов бытовых встраиваемых торговой марки GEFEST: Наименование уполномоченной Адрес: Телефон: организации: Брест и Брестская область ремонтно-технический участок г.Брест, ул.Орджоникидзе, 35 8-0162-23-50-97 СП
  • Страница 8 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ Показатели энергетической эффективности: Контролируемые параметры (СТБ 1810-2007): Класс энергоэффективности Расход электроэнергии при стандартной загрузке, Е (кВт · ч) Способ разогрева Модель плиты ПГЭ 5102-01,-02; ПГЭ 6102-01,-02; ПГЭ 6102-03; 5102-03 ПГЭ
  • Страница 9 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 28. ИП Балашова 29. ООО «Газтехника+» 6101.00.0.000 РЭ 355031, г. Ставрополь, ул. 7-я промышленная, 6 450022, г. Уфа, ул. Губайдуллина, 19, корп. 6 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, 9 30. ООО « Группа Центросервис» 31. ООО «Компания Тотал» 32. ООО «Техмаркет»
  • Страница 10 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 5.2 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Адреса уполномоченных организаций по обслуживанию техники торговой марки «GEFEST» № п/п Наименование уполномоченной организации: 1. ООО ТД «Нева» 2. ООО «Компания АКИ» 3. ООО «Престиж-Гефест» 4. ООО «Техбытпроект» 5. ООО «Луч» 6. ООО «Фаворит»
  • Страница 11 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА 14 Гарантии изготовителя Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления. Символы:  Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей.    Гарантийный ремонт производится персоналом уполномоченной
  • Страница 12 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 5.5 ДУХОВКА ГАЗОВАЯ (ГАЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)       Для традиционной выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и т.п. применяется основная (нижняя) горелка духовки. В зависимости от исполнения плиты, духовка может быть дополнительно оснащена газовой горелкой
  • Страница 13 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Таблица 8 Что происходит 1. Не горит или вяло горит горелка.  Причина - слишком малое давление в сети; - горелка установлена с перекосом; - засорилось сопло. Как устранить - обратиться в газоснабжающую службу; -
  • Страница 14 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 9.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ 5.6 ДУХОВКА электрическая  Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира.  Значительно легче мыть духовку, пока она
  • Страница 15 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ  Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.  Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 С-170 С.  Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200
  • Страница 16 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 5.8 ТЭН-ГРИЛЬ  В отдельных плитах вместо газовой горелки гриль установлен ТЭН-гриль. Принцип его действия аналогичен газовому грилю (см. раздел 5.7)  При пользовании ТЭН-грилем температура установки терморегулятора должна быть не более 225 0С. В плитах мод. 6101, 6111, 5101, 5111
  • Страница 17 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 5.10 ШАШЛЫЧНИЦА Рекомендации по выпечке в газовой духовке 6101.00.0.000 РЭ Таблица 6 Управление духовкой ТУП кран с безопасностью Выпекаемое изделие Вес, Полка кг. (считая снизу) булочки пироги высокие пирог с начинкой булочки пироги высокие пирог с начинкой 1 1 2,5 1 1 2,5 3 3
  • Страница 18 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 5.13 Таймер электромеханический Таймер имеет две функции управления духовкой: 1. Задание времени работы духовки (не более 120 мин), по истечении которого происходит автоматическое отключение нагрева. Этой функцией удобно пользоваться, когда Вам известен режим,
  • Страница 19 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 3. Корректировать “убежавшее” или отстающее время нужно по п.2 Для этого необходимо зажечь горелку, перевести ручку крана в положение «малое пламя», снять ручки, воротники, панель и отверткой, вращая ВМР, добиться минимального, но устойчивого пламени горелки (длина
  • Страница 20 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ  Будильник. 1. Нажмите кнопку и, нажимая кнопки “-” или “+”, задайте время, по истечении которого раздастся звуковой сигнал. Когда таймер настроен как будильник, на табло горит значок . Сигнал будет звучать в течение нескольких минут, если его не отключить, нажав
  • Страница 21 из 23
    6101.00.0.000 РЭ Жесткое подсоединение  Подсоединение плиты к газовому стояку или баллону следует проводить в соответствии с местными стандартами и как показано на рисунке 14. 7.2 Подсоединение к электросети Плита подключается к сети 220 -230 В (50 Гц). Вилка и сетевой шнур после установки прибора
  • Страница 22 из 23
    6101.00.0.000 РЭ 6101.00.0.000 РЭ 6 Установка  запрещается распакованную плиту переносить за ручку дверцы духовки.  ВА Ж Н О : при б ор н е сл е ду е т присо е динят ь к ды м оходу. прибор должен быть установлен в соответствии с указаниями руководства по эксплуатации; с учетом требований правил
  • Страница 23 из 23