![background image](/i/gefest/92039/gefest-pge-6111-02-k/h/gefest-pge-6111-02-k-016.png)
5.9 ВЕРТЕл
Установите крючок, для чего
вставьте «усы» крючка в пазы
верхней полки проема духовки
и опустите крючок вниз (рис. 6).
Насадите на штык кусок мяса
или тушку птицы и закрепите его
вилками посредством крепежных
винтов. Закрепленный на штыке
кусок мяса должен находиться
точно под грилем (рис. 7).
Снизу установите жаровню для
сбора жира.
Включите газовый гриль или
ТЭН-гриль и привод вертела.
Во время приготовления ручка вертела должна быть снята, а дверца закрыта.
14
5.8 ТЭН-ГРИль
В отдельных плитах вместо газовой горелки гриль установлен ТЭН-гриль. Принцип
его действия аналогичен газовому грилю (см. раздел 5.7)
При пользовании ТЭН-грилем температура установки терморегулятора должна быть
не более 225
0
С. В плитах мод. 6101, 6111, 5101, 5111 работа гриля происходит при
максимальной температуре.
ВНИМаНИе:
ДЛЯ ДОПОЛНИТеЛьНОй беЗОПАСНОСТИ НА ПЛИТАХ 6102, 6112,
6502, 5102, 5112, 5502 УСТАНОВЛеН ТеРмОРеГУЛЯТОР, КОТОРЫй ОТКЛюЧАеТ
ТЭН-ГРИЛь ПРИ ПеРеГРеВе ДУХОВКИ.
ПОСЛе СНИЖеНИЯ ТемПеРАТУРЫ ТЭН-
ГРИЛь ВКЛюЧИТСЯ ВНОВь.
поМНИте:
ВО ВРемЯ РАбОТЫ ТЭН-ГРИЛЯ ДВеРцА ДУХОВКИ ДОЛЖНА
бЫТь ЗАКРЫТА! ЭТО ЗНАЧИТеЛьНО СОКРАЩАеТ ВРемЯ ПРИГОТОВЛеНИЯ,
ПРеДОХРАНЯеТ ПАНеЛь УПРАВЛеНИЯ ОТ ПеРеГРеВА, ЭКОНОмИТ ЭНеРГИю
И ВАШИ ДеНьГИ.
6101.00.0.000 РЭ
Рис.5
Рис.6
Рис.7
27
6101.00.0.000 РЭ
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые
нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут
носить лишь рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка
конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу.
Поставьте его на полку выше и уменьшите температуру
выпечки.
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре,
но дольше.
Если пирог «осел».
Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается.
Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее
– проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Если пирог не достается из формы.
Попробуйте сначала аккуратно отделить
края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще
форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней
смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или
ореховой крошкой.
Продолжение таблицы 7
Режимы
Выпекаемое изделие
Вес, кг
Полка
(считая
снизу)
Темпера-
тура, °С
Время
приготов-
ления, мин
Объёмный нагрев с
вентилятором.
Предназначен для
приготовления на
двух уровнях.
Булочки из дрожжевого
теста
Булочки из дрожжевого
теста (на 2-х уровнях)
Печенье из песочного
теста (на 2-х уровнях)
0,8-1,0
1,5
1
1
2 и 4
2 и 4
180
180-200
200
10-15
10-15
15
Нагрев снизу с
вентилятором.
Можно готовить
пирожные, торты,
пиццу, быстро
разогревать уже
готовые блюда,
сушить грибы,
фрукты, ягоды
и стерилизовать
консервируемые
продукты.
Пицца
Творожный торт
Дрожжевое тесто
Песочный пирог
0,7
1
1,5
1
1
2
2
2
200
160
170
180
15-20
40-50
30-45
40-50