Инструкция для GORENJE EC63399DBR (DW) (DX), EC65333AW (AX), EC65343BW (BX), EC67346DBR (DW) (DX), EC63398AW (AX) (BBR) (BW) (BX), E65333AW (BW), EC65348DW (DX), EC65345BW (BX), EC67345BBR (BW) (BX)

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Электрическая

 

плита

Инструкция

 

по

 

эксплуатации

установке

 

и

 

подключению

RU

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 53
    RU Инструкция по эксплуатации, установке и подключению Электрическая плита
  • Страница 2 из 53
    Электрическая плита Уважаемый покупатель! Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы сами сможете убедиться в надежности наших изделий. Желаем, чтобы пользование плитой доставило вам удовольствие. Предназначение Плита предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Возможности
  • Страница 3 из 53
    Меры безопасности ................................................... 3 Описание прибора ..................................................... 7 Варочная поверхность ........................................... 10 Управление чугунными конфорками ................... 12 Управление конфорками
  • Страница 4 из 53
    • Внимание: опасность ожогов! Во время работы прибора нагревательные элементы, духовка и оборудование духовки сильно нагреваются, поэтому для извлечения посуды используйте кухонные рукавицы или прихватки. Осторожно обращайтесь с горячей посудой! Опасность ожога! • Следите, чтобы кабели соседних
  • Страница 5 из 53
    повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла. • Не используйте стеклокерамическую поверхность в качестве рабочего стола. Острые предметы могут оставить царапины на стеклокерамике. • Не используйте посуду с шероховатым дном, так как
  • Страница 6 из 53
    Храните упаковку в недоступном для детей месте. • Прибор соответствует всем предписанным в области безопасности стандартам, но несмотря на это использование прибора людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 7 из 53
    Описание прибора На рисунке приведена одна из моделей плит. Инструкция разработана для разных моделей плит, поэтому может включать отдельные функции и оборудование, которых нет в вашей плите. 1 Отверстие для выхода пара 2 Стеклокерамическая варочная поверхность 3 Панель управления 4 Ручка дверцы
  • Страница 8 из 53
    Панель управления 1 Переключатель задней левой конфорки 2 Переключатель передней левой конфорки 3 Лампочка-индикатор работы: показывает, что духовка или конфорки включены 4 Переключатель вкл./выкл. и выбора режима работы духовки 5 Электронный программатор (в некоторых моделях) 6 Переключатель
  • Страница 9 из 53
    Утапливаемые переключатели с подсветкой можно «утопить» в панель управления только в выключенном (нерабочем) положении. Утапливаемые переключатели без подсветки можно «утопить» в панель управления в любом положении. Лампочки-индикаторы (в некоторых моделях) Желтая лампочка-индикатор Желтая
  • Страница 10 из 53
    Механический таймер на 120 минут с функцией отключения (в некоторых моделях) Время таймера можно установить в диапазоне от 0 до 120 минут. • Для установки времени поверните переключатель таймера по часовой стрелке. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и духовка выключится.
  • Страница 11 из 53
    Посуда Советы по использованию посуды Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном. • Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена в центре конфорки. • При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
  • Страница 12 из 53
    Советы по экономии электроэнергии • Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается энергопотребление, конфорка может повредиться. • Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка должна по размеру
  • Страница 13 из 53
    Экспресс-конфорки (в некоторых моделях) отличаются от стандартных большей мощностью и нагреваются быстрее. Они обозначены красной точкой в середине, которая через некоторое время может исчезнуть из-за многократного нагревания и очистки конфорки. Управление конфорками стеклокерамической варочной
  • Страница 14 из 53
    переключатель конфорки до конца в положение с соответствующим символом (слышен щелчок). Затем установите переключатель на необходимую степень нагрева. • Для выключения всех контуров конфорки установите переключатель в положение «0». Переключатель трехконтурной конфорки Переключатель двухконтурной
  • Страница 15 из 53
    Пользование духовкой • Выньте все принадлежности из духовки и очистите их теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. • Перед первым использованием рекомендуется прогреть духовку при температуре прибл. 200°С в течение 1 часа 30 минут. При
  • Страница 16 из 53
    Управление духовкой Управление духовкой осуществляется с помощью переключателя вкл./выкл. и выбора режима работы духовки и переключателем температуры духовки. Переключатель температуры Примечание При использовании режима «Большой гриль» переключатель в позицию , или . и «Гриль» установите
  • Страница 17 из 53
    Освещение Некоторые модели оснащены двумя лампочками внутреннего освещения: одна находится на задней стенке сверху, другая — на правой стенке посередине. Освещение можно включить отдельно от других функций. При выборе других режимов освещение включается автоматически. Практическое применение: при
  • Страница 18 из 53
    Нагрев снизу + вентиляционный нагрев При этом режиме одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и
  • Страница 19 из 53
    Температура приготовления ниже, чем при классическом режиме нагрева. Нагрев снизу/функция AquaClean В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу (например, приготовление сочной выпечки с фруктовой начинкой). Установите
  • Страница 20 из 53
    Телескопические направляющие (в зависимости от модели) Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне. Пары телескопических направляющих располагаются на левой и правой стенке духовки на нескольких уровнях. Варианты телескопических направляющих (в зависимости от
  • Страница 21 из 53
    При установке полностью выдвигающихся телескопических направляющих с вкладышами EasyClean установите фиксатора (прилагаются в комплекте) в отверстия в нижней части боковых стенок духовки. Защелкните направляющие в фиксаторах. Фиксаторы обеспечивают более прочную установку направляющих. Другое
  • Страница 22 из 53
    Многофункциональная решетка предназначена для запекания продуктов на гриле. Решетку можно ставить на высокие или на низкие ножки. При установке на высокие ножки используйте глубокий противень, при установке на низкие ножки — мелкий противень. Дверца духовки оборудована механическим замком, который
  • Страница 23 из 53
    Камень для пиццы предназначен для приготовления пиццы, хлеба и пикантной выпечки. Указания по пользованию и очистке камня для пиццы см. в инструкции, прилагаемой к камню. Профессиональный противень для гриля предназначен для приготовления блюд на гриле, подходит для диетического приготовления
  • Страница 24 из 53
    Приготовление Выпечка • Для приготовления выпечки используйте режимы , и (настройки духовки при определенном режиме нагрева зависят от модели духовки). • При приготовлении выпечки обязательно снимите жировой фильтр с задней стенки духовки. • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают
  • Страница 25 из 53
    • Температура приготовления при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу приготовления выпечки»). • Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если температура приготовления приблизительно одинакова. • Время приготовления может отличаться даже для
  • Страница 26 из 53
    указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки. • Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева. • При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высокой температуре. Таблица приготовления
  • Страница 27 из 53
    Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. 2 180-200 2 170-180 50-70 Выпечка из замороженных полуфабрикатов Яблочный, творожный штрудель Творожный торт 2 180-190 2 160-170 65-85 Пицца 2 200-220 2 170-180 20-30 Картофель для запекания в духовке* 2
  • Страница 28 из 53
    Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Бисквитный рулет* 2 160-170 15-23 Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35 Плетенка из дрожжевого теста 2 160-170 35-45 Рождественский пирог 2 150-160 45-65 Яблочный штрудель 2 160-170 50-60 Пышные булочки с начинкой 1 150-160 35-45
  • Страница 29 из 53
    257804 Предупреждения к таблице приготовления мяса • В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре, уровне и времени приготовления. Значения времени являются ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса. • Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только при весе
  • Страница 30 из 53
    Таблица приготовления мяса при режимах «Классический нагрев» и «Вентиляционный нагрев» - при приготовлении на одном уровне Вид мяса Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Говядина Жаркое из говядины 1000 2 190-210 2 180-190 100-120 Жаркое из говядины
  • Страница 31 из 53
    • Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки. • Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для мяса! • При
  • Страница 32 из 53
    Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) • В комплект вращающегося вертела входят вертел со съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную рамку на 3-й уровень снизу. • Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите
  • Страница 33 из 53
    Таблица приготовления при режимах «Большой гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 4 отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 4 отбивные из говяжьего филе, средне прожаренные “ 4 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные Тем-ра, °С Тем-ра, °С
  • Страница 34 из 53
    Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 180 г/шт. 4 Тем-ра, °С Тем-ра, °С Время приготовления, мин. - 18-21 Мясо и колбаски 2 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные 2 отбивные на косточке Позиция - 4 20-22 2 шницеля
  • Страница 35 из 53
    Таблица консервирования Вид продукта Количество t° = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. Фрукты Клубника 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 25 Фрукты с косточками 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30 Яблочное пюре 6xшт.х1 л прибл. 40-55
  • Страница 36 из 53
    Очистка и обслуживание Очистка Для очистки плиты не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током. Перед очисткой отключите плиту и подождите, пока она остынет. Передняя панель плиты Для
  • Страница 37 из 53
    и жидким чистящим средством для гладких крашеных поверхностей. Допускается использование других чистящих средств, предназначенных для ухода за такими поверхностями, при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства. Крышка плиты • Для очистки крышки плиты используйте мягкое чистящее
  • Страница 38 из 53
    После любой очистки насухо протрите стеклокерамическую поверхность мягкой тряпкой. Для очистки варочной поверхности нельзя использовать металлические губки, абразивные чистящие средства, так как они могут поцарапать стеклокерамическую поверхность. рис. 4 рис. 5 Для очистки варочной поверхности
  • Страница 39 из 53
    губкой, смоченной моющим средством. После очистки протрите конфорки насухо. • Соленая жидкость, пригоревшие остатки пищи и влага могут повредить конфорки, поэтому всегда очищайте и протирайте конфорки насухо. • Для ухода за конфорками периодически протирайте их небольшим количеством машинного масла
  • Страница 40 из 53
    и алюминиевые детали не должны контактировать со спреями для очистки духовок, так как они могут привести к изменению цвета и внешнего вида этих поверхностей. Это также относится к элементу термостата и верхним нагревательным элементам. • При покупке и дозировке чистящих средств помните об
  • Страница 41 из 53
    • Способность самоочистки каталитической эмали со временем ослабевает. Поэтому рекомендуется менять крышку через несколько лет регулярного использования духовки. Замену каталитической крышки может производить только специалист сервисного центра. Полезные советы • При запекании больших жирных кусков
  • Страница 42 из 53
    Обслуживание (в зависимости от модели) Снятие и установка телескопических направляющих Для упрощения очистки стенок духовки вы можете снять телескопические направляющие. • Приподнимите направляющие снизу и извлеките из гнезд. • Для очистки телескопических направляющих (выдвижные полозья и решетка,
  • Страница 43 из 53
    Примечание • Вставьте стекло в паз в верхней части дверцы и продвиньте вперед (рис. 3). рис. 3 Снятие и установка дверцы с двуосным шарниром • Полностью откройте дверцу духовки. С двух сторон дверцы поднимите фиксаторы на нижних кронштейнах шарниров в вертикальное положение и наденьте их на язычки
  • Страница 44 из 53
    фиксаторы в изначальное положение. Медленно закрывайте дверцу, при этом следите, правильно ли она закрывается. Если дверца открывается и закрывается неправильно, проверьте, хорошо ли сели выемки в гнездах шарниров. Следите, чтобы фиксаторы шарниров при снятии и установке дверцы были надежно
  • Страница 45 из 53
    Лампочка освещения (в некоторых моделях) Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Для замены вам потребуется лампочка со следующими параметрами: патрон E 14, 230 В, 25 Вт, 300°C. • Отвинтите стеклянную крышку в направлении против часовой стрелки,
  • Страница 46 из 53
    Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. • Отключите плиту от электросети на несколько минут (выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель), затем снова подключите плиту к электросети, включите ее и установите текущее время. Предохранитель бытовой электропроводки
  • Страница 47 из 53
    Установка и подключение Подключение прибора к электросети и замену присоединительного кабеля может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист! Установка Важные предупреждения • Шпон и другие материалы соседней кухонной мебели должны быть термостойкими (>75°C), в противном
  • Страница 48 из 53
    • Перед подключением необходимо проверить, совпадает ли напряжение, указанное в заводской табличке, с фактическим напряжением в сети. Присоединительное напряжение в сети (230 В на N) специалист должен проверить с помощью измерительного прибора! • Перемычки должны быть установлены в соответствии с
  • Страница 49 из 53
    Примечание! Перемычки лежат в клеммной колодке. Винты клемм уже откручены, поэтому их не нужно откручивать. При закручивании винтов слышен слабый щелчок: это означает, что винт необходимо крепко затянуть. 257804 Цвета проводов L1, L2, L3 = провода, подводящие напряжение. Как правило, цвета
  • Страница 50 из 53
    Технические данные Заводская табличка A B C D E F G Серийный номер Артикул Модель Тип Торговая марка Технические данные Знаки соответствия 257804 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЛИЯЮТ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИБОРА. 50
  • Страница 51 из 53
  • Страница 52 из 53
    E /ru (03-11)
  • Страница 53 из 53