89
1.
Перед использованием прибора правильно установите всё
оборудование (вращающуюся опору, стеклянную тарелку и пр).
2.
Используйте печь только для приготовления пищи. Категорически
запрещается сушить одежду, бумагу и другие предметы в печи. Не
используйте печь для стерилизации.
3.
Не включайте печь пустой. Это может её повредить.
4.
Не используйте печь для хранения книг, бумаги и других предметов.
5.
Не используйте печь для консервации продуктов, так как она не
предназначена для этого. Законсервированные неправильным образом
продукты могут испортиться и таким образом являться опасными для
здоровья человека.
6.
Не готовьте яйца в скорлупе: они могут взорваться. Когда вы готовите
яйца, накройте их крышкой и дайте постоять минуту после
приготовления.
7.
Перед тем, как готовить такие продукты, как сосиски, яичные желтки,
картофель, куриную печень и др. (то есть продукты, покрытые
оболочкой), проколите их несколько раз вилкой.
8.
Не вставляйте предметы в отверстия между дверцей и корпусом печи.
9.
Никогда не снимайте детали печи (ножки, крепления, винты и т. д.).
10.
Не готовьте пищу непосредственно на стеклянной тарелке. Перед
приготовлением положите продукты в соответствующую посуду.
11. Подогрев пищи в микроволновой печи может привести к тому, что даже
после того, как Вы вынули жидкие продукты из печи, они какое-то время
могут продожать кипеть. Будьте осторожны.
12. Регулярно чистите печь мягкими моющими веществами. Удаляйте из
внутренней полости остатки пищи.
Непромытая печь может привести к риску для безопасности и здоровья.
13. При подогреве пищи в пластиковой и бумажной посуде, приглядывайте
за процессом.