90
ВАЖНО
– ПОСУДА, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
-
металлические сковороды, кастрюли и
посуда с металлическими ручками.
-
посуда с металлическими элементами.
-
бумажная посуда с проволочными завязками и пластиковые упаковки.
-
меламиновая посуда, так как материал, который входит в его состав,
поглощает микроволновую энергию. Это может привести к порче посуды
и уменьшению скорости приготовления.
-
глянцевая посуда.
-
посуда с узким горлышком.
-
обычные термометры для мяса и сладостей. Для микроволновой печи
существует специально разработанный
термометр
, которым можно
пользоваться при необходимости.
14.
Посуду для микроволновой печи используйте только согласно
инструкциям производителя.
15.
Не пытайтесь жарить продукты в микроволновой печи.
16.
В микроволновой печи продукты нагреваются быстрее, чем контейнер.
Помните: даже если крышка не горячая на ощупь, то продукты под ней
имеют высокую температуру, и будут создавать столько же пара, как и
на обычной плите.
17.
Всегда проверяйте температуру приготовленной пищи, особенно, если
вы готовите её для младенцев. Желательно не употреблять пищу сразу
после приготовления. Дайте ей постоять несколько минут и
перемешайте для равномерного распределения температуры.
18.
Продукты с содержанием жира и воды необходимо оставить в печи на
30-
60 секунд после приготовления. Это даёт возможность смеси
настояться и предотвращает образование пузырей.
19.
Некоторые продукты (например, пудинги, джем и др.) очень быстро
нагреваются. При приготовлении пищи, которая содержит много жира
или сахара, нельзя использовать пластиковую посуду.
20.
Ёмкость, в которой находится пища, тоже может нагреваться от пищи.
Это особенно важно, если в посуде присутствуют элементы пластика.
Здесь понадобится держатель, чтобы достать посуду из печи.