RU 22
Безопасное
для
здоровья
приготовление
Burning point of different types of oil
Чтобы
жарение
блюд
было
максимально
безопасным
для
здоровья
,
компания
Gorenje
рекомендует
учитывать
температуру
жарения
при
выборе
типа
растительного
масла
.
Все
растительные
масла
имеют
свою
температуру
воспламенения
,
при
которой
выделяются
токсичные
газы
.
В
приведенной
ниже
таблице
указывается
температура
воспламенения
различных
растительных
масел
.
Растительное
масло
Температура
дымления
, °C
Оливковое
масло
высшего
качества
160 °C
Сливочное
масло
177 °C
Кокосовое
масло
177 °C
Масло
канола
204 °C
Оливковое
масло
высокого
качества
216 °C
Подсолнечное
масло
227 °C
Кукурузное
масло
232 °C
Арахисовое
масло
232 °C
Рисовое
масло
255 °C
Olive oil
242 °C
Настройки
приготовления
Поскольку
настройки
зависят
от
количества
и
состава
содержимого
посуды
,
сведения
в
таблице
приведены
только
для
справки
.
Используйте
настройки
«Boost»
и
9
для
того
,
чтобы
:
быстро
доводить
до
кипения
блюда
и
жидкости
;
сушить
зелень
;
разогревать
масло
и
жир
;
нагнетать
давление
в
скороварке
.
Используйте
настройку
8
для
того
,
чтобы
:
вялить
мясо
;
жарить
плоскую
морскую
рыбу
;
жарить
омлет
;
обжаривать
вареный
картофель
;
глубоко
прожаривать
блюда
.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮД