![background image](/i/gorenje/12074/gorenje-mora-mg51203gw/h/gorenje-mora-mg51203gw-008.png)
7
MINUTE MINDER
Awaiting cooking time (oven or hob burners) is possible
to set on mechanical minute minder in range of 0–115
minute.
Required time to be set by turning of the knob. First turn
the knob to the right to max. positron and than turn back
to required time.
When time empire the bell rings.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
Период деятельности духовки и горелок можно
отследовать с помощью механического таймера
в интервале от 0 до 115 минут.
Устанавливается вращением кнопки. сперва,
направлением вправо в максимальное положение
(115 минут) и затем снова в заданное время (35
мин). После истечения срока установленного время
играет звуковой сигнал.
BAKING / ROASTING FOOD
• Preheat the oven for a period of 10 - 15 min before putting yeast dough to bake.
• Put the baking tray to the centre of oven, keep the distance between back wall
and baking tray
ВЫПЕЧКА
• Перед тем, как начать выпекать, при необходимости, прогрейте духовку в
течение 10-15 минут.
• Противень должно поместить в центр духовки, противень не долхен
прикасаться до задной стены духовки.
A TAP PROTECTED
The oven knob is set to the position „MAXIMUM POWER“. After preheating put the
food in the oven. Baking/roasting time at MAXIMUM POWER depends on the type
and mass of food. Then set the oven burner knob to the MINIMUM POWER
(SAVING) position and keep it there to the end of baking.
Установите ручку крана горелки духовки в положение “МАКСИМАЛЬНАЯ
МОЩНОСТЬ” .
В таком положении ручку крана горелки оставьте на время, которое зависит от
веса и вида приготавливаемого блюда.
Затем ручку можете установить в положение “МАЛОЕ ПЛАМЯ” и выпечку
докончить.
• For best baking/roasting results insert the grid with the tray into the second level
guide from below.
• Experience says that yeast dough is well baked after 25 – 30 minutes, Christmas
cake after 45 minutes, and pastry after 12 – 18 minutes. However, these times are
merely referential and it is necessary to test them individually.
• If possible, avoid opening the oven door during the baking process if possible. The
temperature regime within the oven might be disturbed, resulting in prolonged
baking time or burnt food.
• If you should detect considerable differences between the set temperature and the
actual oven temperature, contact qualified service personnel.
• Для ориентации сообщаем, что время выпечки пирожков из дрожжевого теста,
приблизительно, 25-30 минут. На выпечку изделий из сдобного дрожжевого
теста потребуется 45 минут, из слоёного или песочного теста - 12-18 минут.
• При выпечке высоких пирогов рекомендуем противень или форму с пирогом
уложить на алюминиевый противень (для более равномерного выпекания) и
поставить их оба на решётку, вставленную во вторые от дна духовки пазы
боковых стен.
• Требуемое время выпечки и выбор температуры зависят от вида и объёма,
рецептуры и способа приготовления блюда, а также от величины давления газа
в сети. Поэтому, время и температура, необходимые для приготовления
каждого вида блюда, могут быть точно установлены в соответствии с Вашим
опытом и навыком.
HELPFUL HINT:
When baking high rise yeast dough put it on aluminum baking tray and insert it in the
second guide level from the bottom.
ВНИМАНИЕ!
При выпечке высоких пирогов рекомендуем противень или форму с пирогом
уложить на алюминиевый противень (для более равномерного выпекания) и
поставить их оба на решётку, вставленную во вторые от дна духовки пазы
боковых стен.
CLEANING AND MAINTENANCE
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Before attempting any cleaning or maintenance set all gas control knobs and
temperature selectors to “OFF” position and let the cooker cool down completely.
При любой манипуляции с плитой, помимо повседневного применения, закройте
кран подачи газа, расположенный на газопроводе, и отключите плиту от
электросети.