![background image](/i/greta/153599/greta-sv-4/h/greta-sv-4-012.png)
12
СТОЛ ВСТРАИВАЕМЫЙ МОД. СВ 4
(ПОВЕРХНОСТЬ ВАРОЧНАЯ)
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАНИЕ! Применяемый в быту газ взрывоопасен.
- При пользовании газовыми приборами соблюдайте правила пожар-
ной безопасности
- Не оставляйте включенную газовый стол без присмотра и не пору-
чайте присмотр за ним малолетним детям.
- Не сушите белье над газовым столом.
- Проверяйте наличие тяги в вентиляционных каналах перед зажигани-
ем горелок стола.
- Не разогревайте на открытом огне лаки краски и другие предметы
бытовой химии.
Это оборудование разработано для использования внутри помещений. Ни
при каких обстоятельствах не используйте оборудование на улице.
Стол встраиваемый (далее по тексту «стол») не может использоваться на
предприятиях питания (кафе, ресторанах и т. д.)
Стол должен использоваться в домашних условиях для приготовления и ра-
зогрева пищи в соответствии с данной инструкцией. Использование оборудо-
вания не по назначению, а также
промышленное использование, использование стола в офисах, предприяти-
ях сферы обслуживания, здравоохранения, просвещения и т.п. не предусмотре-
но. Производитель не несет ответственности за выход из строя оборудования
при нарушении данного пункта инструкции.
Стол должен устанавливаться только квалифицированным персона-
лом, в соответствии с рекомендациями Производителя и стандартами,
действующими на территории Вашей страны. Неправильная установка
может принести вред людям, животным или Вашей собственности. В
случае неправильной установки Производитель снимает с себя всякую
ответственность.
Упаковку стола необходимо снять - элементы упаковки (пластиковые паке-
ты, металлические скрепки) могут быть потенциально опасны для детей - и вы-
бросить сразу же или убрать в недоступное место.
Убедитесь, что Ваш стол не поврежден и полностью укомплектован. Если у
Вас есть сомнения, свяжитесь с продавцом немедленно.
Запрещается использовать стол для обогрева помещения.
В соответствии с общими требованиями Государственной Противопожарной
службы запрещается:
- оставлять работающее оборудование без присмотра;
- пользоваться неисправным оборудованием;
- класть на стол легко воспламеняемые предметы (бумагу, тряпки и т.п.);
- использовать рядом с работающим оборудованием легко воспламеняю-
щиеся жидкости (алкоголь, бензин и т.п.);
- допускать заливание горелок жидкостью;
- сушить над столом белье;
- допускать для присмотра за работающим столом детей.
Запрещается изменение конструкции стола и вмешательство лиц, не упол-
номоченных Производителем на гарантийный ремонт.
При использовании малых кухонных электроприборов рядом со столом, сле-
дите, чтобы их питающие кабели не касались горячих частей оборудования.
Перекройте подачу газа, когда уезжаете надолго.
17
Степень защиты оборудования от влаги IPX1.
Класс II защиты от поражения электрическим током.
Метод проверки стабильной работы горелок
После подсоединения стола убедитесь в том, что горелки работают стабиль-
но. Для этого необходимо зажечь горелки в положение «максимальное пламя» и
перевести через 5 сек. в положение «малое пламя», горелка не должна гаснуть.
Проскок пламени не допускается. Затем перевести в положение «максималь-
ное пламя». Отрыв пламени не допускается.
Затем объясните потребителю, как работать и управлять столом и вместе с
ним изучите инструкцию по эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! После подключения к газовой магистрали и электриче-
ской сети специалист по монтажу должен проверить работу газовых горе-
лок стола и электрических устройств, заполнить талон установки о под-
ключении газового стола.
После подключения проверьте правильность заполнения установочно-
го талона.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Стол настроен на работу на природном газе по ГОСТ 5542-87 с номиналь-
ным давлением 1274 Па, на что указывает отметка в «Свидетельстве о приемке»
настоящего Руководства.
Вид климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150.
Категория прибора по газу I – работа с одним типом газа Cat.I 2Н по ГОСТ Р
50696-2006.
Стол относится к приборам класса 3 – прибор, встраиваемый в рабочую по-
верхность по ГОСТ Р 50696-2006.
Средний срок службы стола не менее 15 лет от даты производства, при ус-
ловии его нормальной эксплуатации в бытовых условиях в соответствии с тре-
бованиями руководства по эксплуатации. По истечении срока службы необхо-
димо обратиться в сервисный центр или другую уполномоченную организацию
для проверки стола и возможности его дальнейшей эксплуатации или замены.
Таблица 1 Характеристики горелок и сопел
Тепловая мощность
горелок, кВт
(номинальная)
Вид газа
Номиналь-
ное давле-
ние газа, Па
маркиров-
ка сопла
Диаметр отверстия, мм
сопла
«малое пла-
мя» крана
полубыстрого действия
1,7±0,16
природный
1274
120
1,2
0,5
быстрого действия
2,25±0,16
природный
1274
140
1,4
0,6
вспомогательная
0,95±0,095
природный
1274
92
0,92
0,47
Технические данные:
- Количество горелок стола, шт .............................................................. 4
в том числе:
быстрого действия .................................................................................. 1
полубыстрого действия .......................................................................... 2
вспомогательная ..................................................................................... 1