![background image](/i/hansa/145392/hansa-fcmi-68064055/h/hansa-fcmi-68064055-007.png)
7
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ
Тот, кто пользуется энер
-
гией ответственно, эконо
-
мит не только домашний
бюджет, но принимает по
-
сильное участие в охране
окружающей среды. Мы
можем помочь путем эко
-
номии электроэнергии! Делается это
таким образом:
l
Правильное использование посуды
для приготовления продуктов.
Посуда для приготовления продуктов
не должна быть меньше короны пла
-
мени конфорки. Помните о накрытии
посуды крышками.
l
Чистота конфорок, решетки, плиты
под горелками.
Загрязнения препятствуют передаче
тепла – прочно пригоревшие загряз
-
нения нередко можно удалить только
средствами, в свою очередь причи
-
няющими вред окружающей среде.
Особую чистоту нужно поддерживать
возле рассекателей пламени и инжек
-
торов конфорок.
l
Избегать ненужного «подглядыва
-
ния».
Не стоит без необходимости постоян
-
но открывать дверцу духовки.
l
Использование духовки только при
приготовлении большого количе
-
ства продуктов.
Мясо весом менее 1 кг вполне можно
приготовить на огне горелки.
l
Использование остаточного тепла
духовки.
В случае приготовления продуктов бо
-
лее 40 минут рекомендуется выклю
-
чить духовку за 10 минут до готовно
-
сти.
l
Приготовление продуктов с исполь
-
зованием конвекции и закрытой
дверцей духовки. Тщательно за
-
крыть дверцу духовки.
Тепло уходит из-за загрязнений на
дверце духовки. Загрязнения лучше
удалять сразу.
l
Не устанавливать плиту в непосре
-
ственной близости от холодильни
-
ков и морозильных камер.
Без необходимости возрастает потре
-
бление электроэнергии.
Внимание!
В случае использования тай
-
мера установить более короткое время
приготовления блюда.