![background image](/i/indesit/150977/indesit-i5g52g/h/indesit-i5g52g-012.png)
Функция
гриль
Многофункциональный
духовой
шкаф
дает
вам
возможность
использования
2
различных
функций
гриля
.
Используйте
функцию
«
гриль
»
при
полу
-
открытой
дверце
духовки
.
Поместите
продукт
в
центр
решетки
,
установленной
на
3-
ем
или
на
4-
ом
уровне
снизу
.
Для
сбора
соков
и
/
или
жира
установите
прилагающийся
противень
на
1-
ый
уровень
.
При
использовании
этой
функции
рекомендуется
задать
максимальную
мощность
.
Можно
использовать
и
меньшую
мощность
,
повернув
рукоятку
термостата
на
требуемое
значение
.
В
моделях
,
оснащенных
вертелом
в
функции
“
grill
”
можно
использовать
прилагающийся
комплектдля
гриля
.
В
этом
случае
готовить
блюдо
с
закрытой
дверцей
духовки
,
установив
вертел
на
3-
ий
уровень
(
снизу
)
и
противень
для
сбора
соков
и
/
или
жира
на
1-
ый
уровень
.
Функция
«
вентилированный
гриль
»
используется
исключительно
с
закрытой
дверцей
духовки
.
Она
является
чрезвычайно
удобной
для
быстрого
зажаривания
,
распределяет
выделяемый
грилем
жар
,
позволяя
одновременно
обжаривать
поверхность
продукта
и
осуществлять
приготовления
блюд
также
в
нижней
части
духового
шкафа
.
Вы
можете
использовать
эту
функцию
также
в
конце
приготовления
блюд
,
требующих
поверхностного
подрумянивания
,
например
,
идеально
подходит
для
завершающего
подрумянивания
запеканки
из
макарон
.
При
использовании
этой
функции
установите
решетку
на
2-
ой
или
3-
ий
уровень
снизу
(
смотреть
таблицу
приготовления
),
после
чего
установите
противень
на
1-
ый
уровень
снизу
для
сбора
жира
и
во
избежание
образования
дыма
.
Важно
:
использовать
функцию
“
Gratin
”
с
закрытой
дверцей
духовки
для
получения
оптимальных
результатов
и
для
значительной
экономии
энергии
(
примерно
10%).
При
использовании
этой
функции
рекомендуется
установить
рукоятку
термостата
на
200°C,
так
как
эта
оптимальная
температура
,
обеспечивающая
наибольшую
отдачу
на
основе
инфракрасного
излучения
.
Это
,
однако
,
не
исключает
возможность
использования
более
низких
температур
,
устанавливая
рукоятку
термостата
на
требуемую
температуру
.
Оптимальный
результат
при
использовании
функции
гриль
получается
,
когда
решетка
устанавливается
на
верхних
уровнях
(
смотреть
таблицу
приготовления
),
после
чего
для
сбора
жира
и
во
избежание
образования
дыма
установить
прилагающийся
противень
на
самый
нижний
уровень
.
Кондитерская
выпечка
При
выпечке
кондитерских
изделий
всегда
следует
помещать
их
в
разогретую
духовку
,
дождавшись
окончания
предварительного
нагрева
,
сигнализируемого
выключением
красной
лампочки
“
O
”.
Не
открывайте
дверцу
духовки
в
процессе
выпечки
во
избежание
оседания
изделия
.
Выпечка
пиццы
Для
оптимальной
выпечки
пиццы
следует
использовать
функцию
“
вентилированное
”:
•
Разогреть
духовку
по
крайней
мере
в
течение
10
минут
.
•
Используйте
противень
из
легкого
алюминия
,
устанавливая
его
на
прилагающуюся
решетку
.
При
использовании
противеня
время
выпечки
удлиняется
,
что
затрудняет
получение
хрустящей
пиццы
.
•
Не
следует
часто
открывать
духовку
в
процессе
выпечки
.
•
В
случае
выпечки
пиццы
с
обильной
начинкой
(
каприччоза
,
четыре
сезона
)
рекомендуется
положить
на
пиццу
сыр
моццарелла
в
середине
выпечки
.
•
При
выпечке
пиццы
на
двух
уровнях
следует
использовать
2-
ой
и
4-
ый
уровни
с
температурой
220°C
и
поместить
пиццу
в
духовку
,
разогрев
ее
перед
этим
примерно
в
течение
10
минут
.
Приготовление
рыбы
и
мяса
Белое
мясо
,
птицу
и
рыбу
следует
запекать
при
температуре
от
180°C
до
200°C.
Для
приготовления
красного
мяса
,
хорошо
прожаренного
снаружи
и
сочного
внутри
,
следует
в
начале
установить
высокую
температуру
(200°
С
-220°C)
в
течение
короткого
времени
,
затем
понизить
температуру
.
Обычно
,
чем
крупнее
кусок
запекаемого
мяса
,
тем
дольше
будет
его
приготовление
при
низкой
температуре
.
Поместите
кусок
мяса
в
центр
решетки
и
установите
под
решетку
противень
для
сбора
жира
.
Установите
решетку
таким
образом
,
чтобы
мясо
находилось
в
центре
духовки
.
Если
требуется
получить
больший
нагрев
снизу
,
установите
решетку
на
нижние
направляющие
.
Для
приготовления
ароматного
запеченого
мяса
(
в
особенности
утки
и
дичи
)
следует
обложить
кусок
мяса
кусочками
сала
или
корейки
и
расположить
его
на
верхнем
уровне
духовки
.
12
RU