11
RS
!
Перед
использованием
оборудования
удалите
ос
-
татки
клея
со
стеклокерамической
рабочей
поверх
-
ности
плиты
с
помощью
специального
неабразивного
чистящего
средства
.
В
течение
первых
часов
исполь
-
зования
рабочей
поверхности
Вы
можете
почувство
-
вать
неприятных
запах
каучука
—
он
исчезнет
очень
быстро
.
Включение
и
выключение
зон
нагрева
Чтобы
включить
зону
нагрева
,
поверните
соответ
-
ствующую
рукоятку
по
часовой
стрелке
.
Для
выключения
зоны
нагрева
поверните
рукоятку
против
часовой
стрелки
до
позиции
«0».
При
включения
хотя
бы
одной
из
зон
нагрева
загорит
-
ся
индикатор
электроконфорок
.
Использование
зон
нагрева
Рабочая
поверхность
плиты
оснащена
радиальными
нагревательными
элементами
,
которые
после
вклю
-
чения
накаляются
докрасна
.
А
.
Зоны
нагрева
с
радиаль
-
ными
нагревательными
эле
-
ментами
.
В
.
Индикатор
остаточного
теп
-
ла
:
показывает
,
что
температу
-
ра
соответствующей
зоны
на
-
грева
выше
60 °
С
,
даже
когда
она
уже
выключена
,
но
еще
не
остыла
.
Зоны
нагрева
с
радиальными
нагревательными
элементами
Эти
зоны
подобны
газовым
горелкам
:
легки
в
управле
-
нии
и
быстро
достигают
установленной
температуры
,
позволяя
пользователю
контролировать
уровень
их
мощности
.
Вращайте
соответствующую
рукоятку
по
часовой
стрелке
к
позициям
от
1
до
6.
Позиция
рукоятки
Обычная
или
быстрая
конфорка
0
Выключено
1
Приготовление
овощей
,
рыбы
2
Варка
картофеля
(
на
пару
),
супов
,
гороха
,
фасоли
3
Тушение
больших
объемов
пищи
,
приготовление
мясных
бульонов
с
овощами
4
Жарка
(
умеренный
нагрев
)
5
Жарка
(
нагрев
выше
среднего
)
6
Для
быстрой
поджарки
и
кипячения
Практические
советы
по
использованию
рабочей
поверхности
Используйте
посуду
с
толстым
,
плоским
дном
.
Это
обеспечит
полный
контакт
дна
посуды
с
зоной
нагрева
.
Используйте
посуду
достаточного
диаметра
:
чтобы
она
пол
ностью
закрывала
конфорку
/
зону
нагрева
,
это
способствует
наиболее
эффективному
исполь
-
зованию
тепла
.
Всегда
проверяйте
,
чтобы
дно
кастрюль
и
сково
-
род
было
сухим
и
чистым
.
Это
обеспечит
хороший
контакт
между
рабочей
поверхностью
и
кухонной
посудой
и
продлит
срок
их
службы
.
Не
пользуйтесь
посудой
,
в
которой
готовили
на
газовых
горелках
.
Концентрированное
тепло
от
газовой
горелки
может
деформировать
дно
кухон
-
ной
посуды
,
в
реультате
не
будет
полного
контакта
посуды
с
рабочей
поверхностью
.
Никогда
не
оставляйте
пустыми
включенные
зоны
нагрева
:
они
быстро
нагреваются
до
максималь
-
ного
уровня
,
что
может
привести
к
повреждению
нагревательных
элементов
и
посуды
.
•
•
•
•
•
Использование
стеклокерамической
рабочей
поверхности