7
RS
Режимы
приготовления
!
Значение
температуры
от
50 °
С
до
Max
может
быть
установлено
для
всех
режимов
приготовления
за
исключением
режимов
:
ГРИЛЬ
—
рекомендуется
установка
только
макси
-
мального
(Max)
уровня
мощности
;
ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ
ГРИЛЬ
—
рекомендуется
тем
-
пература
не
выше
200 °
С
.
Выбор
различных
функций
плиты
осуществляется
с
помощью
рукояток
и
кнопок
,
расположенных
на
панели
управления
.
!
Перед
первым
использованием
духовки
и
гриля
в
течение
получаса
прокалите
пустую
духовку
с
за
-
крытой
дверцей
при
максимальной
температуре
.
Затем
откройте
дверцу
и
проветрите
помещение
.
Появившийся
во
время
прокаливания
неприятный
запах
вызван
сгоранием
защитных
веществ
,
исполь
-
зуемых
для
консервации
оборудования
перед
его
использованием
.
!
Используйте
нижний
уровень
духовки
только
при
готовке
на
вертеле
*
и
не
помещайте
предметы
не
-
посредственно
на
дно
духовки
,
чтобы
не
повредить
его
эмалевое
покрытие
.
Кухонную
посуду
,
алюми
-
ниевые
формы
и
пр
.
всегда
ставьте
на
решетку
или
противень
духовки
,
правильно
вставив
их
по
направ
-
ляющим
.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Поверните
рукоятку
термостата
в
любую
позицию
.
Вентилятор
,
расположенный
в
нижней
части
духовки
,
заставляет
воздух
комнатной
температуры
циркули
-
ровать
вокруг
пищи
.
Режим
рекомендуется
для
раз
-
мораживания
продуктов
всех
видов
,
но
особенно
для
деликатных
блюд
,
например
,
таких
,
как
:
торты
из
мо
-
роженого
или
торты
с
кремом
,
фруктами
.
Благодаря
использованию
вентилятора
время
размораживания
сокращается
примерно
вдвое
.
При
размораживании
мяса
,
рыбы
и
хлеба
для
ускорения
процесса
исполь
-
зуйте
режим
«
Вентилируемая
духовка
»,
установив
температуру
80–100 °
С
.
СТАТИЧЕСКАЯ
ДУХОВКА
Положение
рукоятки
термостата
между
50
°C
и
Max
.
Включены
оба
нагревательных
элемента
—
верхний
и
нижний
.
Включены
верхний
и
нижний
нагреватель
-
ные
элементы
.
Это
классический
,
традиционный
тип
духовки
,
который
был
усовершенствован
,
чтобы
обеспечить
превосходное
распределение
тепла
при
сниженном
энергопотреблении
.
Статическая
духовка
до
сих
пор
незаменима
для
при
-
готовлении
блюд
,
состоящих
из
двух
или
более
инг
-
ридиентов
,
комбинируемых
в
одном
блюде
,
например
капусты
со
свиными
ребрышками
,
трески
по
-
испански
,
рыба
по
-
анконски
,
нежной
телятины
с
рисом
и
т
.
п
.
*
Имеется
только
в
некоторых
модификаций
моделей
.
•
•
Этот
режим
особенно
подходит
для
приготовления
мясных
блюд
,
которые
должны
готовиться
медленно
и
в
процессе
приготовления
требуют
постоянного
до
-
бавления
жидкости
,
например
:
тушеное
мясо
,
мясные
запеканки
,
гуляш
,
дичь
,
нога
и
филе
из
свинины
и
пр
.
Режим
остается
наилучшим
для
выпечки
кексов
и
запекания
фруктов
в
закрытых
формах
.
В
этом
режиме
используйте
только
один
противень
(
или
решетку
);
при
готовке
на
нескольких
уровнях
распределение
тепла
будет
неравномерным
.
Уровень
расположения
противня
выбирайте
в
зависимости
от
необходимости
большего
нагрева
блюда
сверху
или
снизу
.
ВЕНТИЛИРУЕМАЯ
ДУХОВКА
Положение
рукоятки
термостата
между
50
°C
и
Max
.
Включены
нагревательные
элементы
и
вентилятор
.
Так
как
тепло
распределяется
равномерно
по
всей
духовке
,
горячий
воздух
готовит
и
запекает
пищу
одинаково
по
всей
поверхности
.
Этот
режим
позволяет
готовить
одновременно
раз
-
личные
блюда
,
если
температура
их
приготовления
одинакова
.
Одновременно
могут
использоваться
не
более
двух
уровней
духовки
(
см
. §
«
Приготовление
на
нескольких
уровнях
одновременно
»
).
В
частности
,
данный
режим
рекомендуется
исполь
-
зовать
на
окончательной
стадии
приготовления
блюд
на
решетке
(«gratin»)
и
для
блюд
,
требующих
дли
-
тельного
приготовления
(
лазанья
,
запеченная
лапша
,
жаренные
цыплята
с
картофелем
и
т
.
п
.).
Кроме
того
,
режим
можно
использовать
для
готовки
жаркого
при
меньшей
температуре
,
что
позволяет
приготовить
мясо
более
сочным
и
неж
ным
.
Режим
вентилируемой
духовки
особенно
подходит
для
приготовления
рыбы
с
использованием
меньшего
количества
приправ
,
сохраняя
таким
образом
вкус
и
аромат
блюда
.
Великолепные
результаты
получаются
при
выпечке
изделий
из
дрожжевого
теста
.
Также
данный
режим
можно
использовать
для
быст
-
рого
размораживания
мяса
,
рыбы
и
хлеба
при
уста
-
новке
температуры
80 °
С
.
Для
размораживания
более
деликатных
продуктов
установите
температуру
60 °
С
или
используйте
циркуляцию
холодного
воздуха
,
установив
рукоятку
термостата
в
позицию
0°
С
.
ВЕРХНИЙ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
Положение
рукоятки
термостата
между
50
°C
и
Max.
Работает
верхний
нагревательный
элемент
.
Режим
может
использоваться
для
подрумянивания
блюд
в
конце
приготовления
.