Инструкции по работе с обычной и
специальной бумагой
Инструкции по использованию бумаги
Характеристики бумаги
В этом разделе представлены характеристики бумаги, влияющие на качество и надежность печати.
Приобретая новые партии бумаги, принимайте во внимание следующие характеристики.
Плотность
Принтер поддерживает автоматическую подачу бумаги плотностью от 60 до 176
‑
г/m
2
(от 16 до 47
фунтов) с продольным расположением волокон. Бумага плотностью менее 60 г/м
2
(16 фунтов) может
быть недостаточно жесткой для правильной подачи, и из-за этого могут возникать замятия. Для
наилучшей производительности используйте бумагу с продольным расположением волокон
плотностью 75
‑
г/м
2
(20 фунтов). Бумага формата менее 182 x 257 мм (7 x 10 дюймов) должна иметь
плотность 90 г/м
2
(24 фунтов) или больше.
Примечание.
Двусторонняя печать поддерживается только на бумаге плотностью 75-176 г/м
2
–
20-47 фунтов.
Скручивание
Под скручиванием понимается подверженность материала для печати скручиванию по краям.
Чрезмерное скручивание может приводить к неполадкам при подаче бумаги. Материал может
скручиваться при прохождении через принтер в результате воздействия высоких температур.
Вероятность скручивания перед печатью и неполадок при подаче возрастает при хранении бумаги
без упаковки в условиях повышенной и пониженной температуры, а также повышенной и
пониженной влажности (в том числе в лотке для бумаги).
Гладкость
Степень гладкости бумаги напрямую влияет на качество печати. Если бумага слишком шероховатая,
тонер плохо закрепляется на бумаге. Слишком гладкая бумага может вызывать неполадки при
подаче бумаги или снижение качества печати. Используйте бумагу с гладкостью в диапазоне от 100
до 300 пунктов по Шеффилду; оптимальное качество печати обеспечивается при гладкости от 150
до 200 пунктов.
Содержание влаги
Содержание влаги в бумаге влияет как на качество печати, так и на возможность ее правильной
подачи в принтер. Не извлекайте бумагу из первоначальной упаковки до начала использования.
Упаковка препятствует проникновению в бумагу влаги, снижающему ее качество.
Инструкции по работе с обычной и специальной бумагой
77