Инструкция для LG LB652082S

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

26

Эксплуатация

Система охлаждения

Вентилятор охлаждения включается автоматически, чтобы
поддерживать поверхности прибора в холодном состоянии. Воздух
вытесняется из пространства между дверцей духовки и панелью
управления. При выключении духовки вентилятор включается и
выключается только после охлаждения прибора.

Индикатор остаточного тепла

Наличие остаточного тепла отображается до тех пор, пока
температура не упадет ниже 60°C.

Порядок выключения духового шкафа

Чтобы выключить духовку установите
ручку выбора функций в положение «O».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 109
    Встраиваемый духовой шкаф Руководство по эксплуатации LB652082S Внимательно прочтите данное руководство перед тем, как использовать духовой шкаф. Прочитав руководство, вы получите необходимую информацию о мерах безопасности и работе духового шкафа. Храните руководство в легко доступном месте, для
  • Страница 2 из 109
    Содержание Безопасность ................................................... 4~8 Описание прибора............................................. 9 Панель управления ............................................ 10~11 Принадлежности ............................................... 12~13 Боковые бегунки
  • Страница 3 из 109
    Подсветка духового шкафа .......................................... 48 Звук ............................................................................. 48 Запуск ......................................................................... 49
  • Страница 4 из 109
    Безопасность • Установку этого духового шкафа (духовки) должен проводить электрик, имеющий лицензию. • Лицо, проводящую установку, несет ответственность за правильность электрического подключения устройств и соблюдение соответствующих рекомендаций техники безопасности. Электробезопасность Если
  • Страница 5 из 109
    • Паспортная табличка расположена слева на внутренней стороне дверцы. • При чистке или ремонте прибора отключайте его от источника питания. • Будьте осторожны при подключении электрических приборов к розеткам, расположенным рядом с приборами. • Это соединение может быть обеспечено посредством вилки
  • Страница 6 из 109
    Безопасность Техника безопасности во время эксплуатации • Этот духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи для личного употребления. • Во время использования внутренние поверхности шкафа сильно нагреваются! Будьте осторожны, не прикасайтесь к нагретым деталям духового шкафа. • Не
  • Страница 7 из 109
    • Во время работы духового шкафа детей следует держать на безопасном расстоянии. • Замороженные продукты, например пиццу, следует готовить на проволочной решетке. При использовании противня, он может деформироваться вследствие разницы температур. • Не заливайте воду в днище шкафа, если он сильно
  • Страница 8 из 109
    Безопасность Утилизация Упаковочный материал • Ваш новый духовой шкаф должным образом упакован для транспортировки. Перед использованием прибора удалите все упаковочные материалы. • Упаковочный материал полностью подлежит переработке. Вы можете получить адреса компаний, осуществляющих переработку
  • Страница 9 из 109
    Описание прибора Общий вид Панель управления Верхний нагревательный элемент и нагревательный элемент гриля Боковые салазки или направляющие Контур галогенного нагревателя Выходной воздушный фильтр Уровень 6 Уровень 5 Уровень 4 Уровень 3 Уровень 2 Уровень 1 Уплотнение дверцы Нагревательный элемент
  • Страница 10 из 109
    Панель управления 1 4 1. Дисплей для отображения функций 2. Дисплей для отображения температуры/времени 3. Дисплей для отображения информации 4. Кнопка установки времени 10 2 5
  • Страница 11 из 109
    3 A 6 7 5. Ручка для выбора функции 6. Ручка для выбора температуры/времени 7. Кнопка «OK» (ввести или подтвердить) 11
  • Страница 12 из 109
    Принадлежности Проволочная решетка (гриль) Предназначена для тарелок, форм для выпечки, готовки на решетки и форм для выпечки. Противень для выпечки Предназначен для выпечки пирогов, тортов и бисквитов. Глубокий противень Для приготовлении влажных тортов, жарки, сбора влаги от жарки или жира.
  • Страница 13 из 109
    Рекомендации по использованию противней и проволочных решеток Проверьте, чтобы противни и решетки были правильно 6 Противень установлены на одном и 5 4 том же уровне с обеих Глубокий 3 сторон. противень 2 1 зазор 2 см Будьте особенно осторожны при извлечении готовых блюд и посуды из шкафа!
  • Страница 14 из 109
    Боковые бегунки Крепление боковых бегунков Внимание! При использовании каталитических вкладышей обращайтесь к процедуре их установки для боковых бегунков, приведенной на с.17. Перед первым включением печи боковые бегунки крепятся следующим образом. Боковые бегунки находятся в коробке аксессуаров.
  • Страница 15 из 109
    Телескопические салазки (опция) Крепление телескопических салазок Внимание! При использовании каталитических вкладышей обращайтесь к процедуре их установки для боковых бегунков, приведенной на с.17. После приобретения, крепление салазок осуществляется следующим образом. 1. Вставьте U-образную форму
  • Страница 16 из 109
    Телескопические салазки (опция) 4. Противень для выпечки и решетка должны точно располагаться на крючке телескопических салазок. При плохом сцеплении между противнем и телескопическими салазками может произойти падение противня или пища может упасть на днище духовки. 16
  • Страница 17 из 109
    Каталитические вкладыши (опция) Крепление каталитических вкладышей Перед первым включением печи каталитические вкладыши крепятся следующим образом. На нижних рисунках показан вариант с боковыми вкладышами. Для выдвижных вкладышей процедура крепления та же самая. 1. Подвесьте каталитический вкладыш
  • Страница 18 из 109
    Установка часов Установка времени дня Пока время дня не установлено духовым шкафом пользоваться нельзя. При первом подключении прибора к сети или после перебоя в подаче напряжения, загорится табло времени, <0>, <Turn dial> и ручка установки времени начнет мигать. Пример: как установить текущее
  • Страница 19 из 109
    Первая чистка Перед использованием тщательно вымойте духовой шкаф. Важно: Не используйте какие-либо каустические или абразивные чистящие средства. Они могут повредить поверхности духовки. Передняя часть прибора Духовые шкафы с металлической передней поверхностью следует чистить только обычными
  • Страница 20 из 109
    Эксплуатация духового шкафа Режимы работы Символ скоростной работы и быстрого разогрева Поддерживать в разогретом состоянии Разогрев тарелок Конвекционный нагрев Горячий воздух Гриль с вентилятором Обычный нагрев Быстрый гриль Быстрая жарка Большой гриль Малый гриль Нижний нагрев Размораживание
  • Страница 21 из 109
    Функции духового шкафа Конвекционный нагрев В режиме конвекционного нагрева используется только нагревательный элемент, расположенный на задней стенке и вентилятор конвекции. Рекомендуемая температура 150°C. Кроме того, в режиме конвекционного нагрева ( ) можно проводить выпекание на более чем
  • Страница 22 из 109
    Функции духового шкафа Скоростные функции В режиме скоростных функций галогенный нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки, активирован. С помощью ручки установки времени вы можете выбрать одну из двух Быстрая Быстрый функций: жарка гриль 1. Установите ручку установки времени в
  • Страница 23 из 109
    Размораживание В режиме размораживания вентилятор используется без нагрева. Циркулирующий воздух ускоряет процесс размораживания. Поместите замороженные продукты в соответствующий контейнер, чтобы в нем оставалась жидкость, образующаяся во время размораживания. Если это приемлемо, то чтобы
  • Страница 24 из 109
    Эксплуатация Порядок включения духового шкафа помощью ручки выбора этот начнет мигать 1 Сфункции 2 При выберите желаемую соответствующий символ и функцию. шкаф, нажав кнопку 3 Включите «OK» ( ) или подождите 8 секунд, чтобы прибор включился автоматически. Вы услышите сигнал, и символ выбранного
  • Страница 25 из 109
    Изменение температуры духового шкафа помощью ручки выбора 1 Сфункции выберите ручку установки 2 Поверните температуры, чтобы желаемый режим. выбрать желаемую температуру. На дисплее температура отображается пошагово с интервалом 5°C. Кнопка «OK» будет мигать. в течение 8 секунд вы 3 Если не нажмете
  • Страница 26 из 109
    Эксплуатация Порядок выключения духового шкафа Чтобы выключить духовку установите ручку выбора функций в положение «O». Система охлаждения Вентилятор охлаждения включается автоматически, чтобы поддерживать поверхности прибора в холодном состоянии. Воздух вытесняется из пространства между дверцей
  • Страница 27 из 109
    Ускоренный разогрев Духовой шкаф поставляется с отключенным режимом ускоренного разогрева. Если вы хотите воспользоваться функцией быстрого разогрева, вам прежде всего необходимо ее активировать. Подробности приведены в разделе «Изменение настроек – этап разогрева». Функция ускоренного разогрева
  • Страница 28 из 109
    Эксплуатация Аварийное отключение • Если духовой шкаф работает в течение продолжительного времени БЕЗ изменения настроек, то прибор будет отключен автоматически. Прибор аварийного отключения срабатывает при следующих температурах: ниже 100°C выключается через 16 часов 100°C ~ 240°C выключается
  • Страница 29 из 109
    Функции и символы времени Температура духовки Устройство оснащено прибором, исключающим доступ детей Дисплей времени Этап разогрева Дисплей веса Щуп для мяса Часы Время окончания готовки Для жарки мяса Гриль бар Таймер Общее время приготовления Таймер Индикаторы загораются при активации функции
  • Страница 30 из 109
    Эксплуатация Установка таймеров После запуска функции приготовления. кнопку установки 1 Нажмите времени один раз. Начнет помощью ручки установки 2 Свремени установите мигать дисплей установки времени. (Пример: конвекционный нагрев). желаемое время. Кнопка «OK» начнет мигать. Отменить: Быстро
  • Страница 31 из 109
    Программирование общего времени приготовления По истечении заданного периода времени духовка отключается автоматически. желаемый режим 1 Выберите работы и температура (см. кнопку установки 2 Нажмите времени ( ) один раз. раздел «Порядок включения духового шкафа» или «Изменение температуры духового
  • Страница 32 из 109
    Эксплуатация Программирование окончания времени готовки В приведенном примере текущее время 13:30, а блюдо должно быть готово в 14:40. желаемый режим 1 Выберите работы и температуры. нажмите кнопку 2 Дважды установки времени ( ). (Обратитесь к разделу «Порядок включения духового шкафа» или
  • Страница 33 из 109
    с помощью ручки 5 Теперь установки времени ввод, нажав на 6 Подтвердите кнопку «ОК» ( ). Первым на установите значение минут. После этого начнет мигать кнопка «ОК». дисплее отображается время окончания. Затем начинается готовка, и в течение одной минуты после установки на дисплее отображается
  • Страница 34 из 109
    Эксплуатация Сочетание общего и оставшегося времени готовки Общее время готовки и оставшееся время можно ввести вместе, чтобы духовой шкаф включался и выключался автоматически. желаемый режим 1 Выберите работы и температуры. кнопку установки 2 Нажмите времени ( ) один раз. (Обратитесь к разделу
  • Страница 35 из 109
    помощью ручки установки 5 Свремени установите минуты 60 минут до истечения 6 За времени готовки, духовой (в приведенном примере 30). Подтвердите ввод, нажав на кнопку «ОК» ( ). шкаф автоматически включается, в приведенном примере в 14:30. После этого на дисплее можно наблюдать обратный отсчет
  • Страница 36 из 109
    Эксплуатация Быстрые функции ручку выбора 1 Переведите режима в режим быстрого «УСКОРЕННАЯ 2 Выберите ЖАРКА» или «УСКОРЕННЫЙ приготовления. ГРИЛЬ» с помощью ручки установки времени. несколько секунд, подтверждения 3 Подождите 4 Для ручка установки времени нажмите кнопку «ОК». начнет мигать. Теперь
  • Страница 37 из 109
    Установка времени дня ручку выбора 1 Переведите режима в положение «О». помощью ручки установки 2 Свремени выберите новое Дважды нажмите кнопку установки времени, чтобы установить время дня. Дисплей, на котором указаны значения часов, начнет мигать (в данном примере, 13). подтверждения ввода 3 Для
  • Страница 38 из 109
    Эксплуатация Полезные функции ЗАМОК ОТ ДЕТЕЙ ЗАМОК ОТ ДЕТЕЙ предотвращает случайное включение духовки. Порядок включения функции ЗАМОК ОТ ДЕТЕЙ 1. Выключите духовой шкаф. 2. Нажмите и удерживайте кнопку «ОК» ( ) нажатой около е секунд, чтобы на дисплее появился символ замка ( ). Замок активирован.
  • Страница 39 из 109
    Автоматические программы – Быстрое приготовление ручку выбора 1 Переведите режима в положение «Р». ручку установки 2 Поверните времени так, чтобы на После этого начнет мигать ручка установки времени. дисплее появилась надпись "УСКОР. ГОТОВКА” («Speed cook»). подтверждения вашего 3 Для выбора
  • Страница 40 из 109
    Эксплуатация Автоматические программы – автоматическое приготовление ручку выбора 1 Переведите режима в положение «Р». ручку установки 2 Поверните времени так, чтобы на После этого начнет мигать ручка установки времени. дисплее появилась надпись "АВТО ПРИГОТОВЛ”. («Auto cook»). Теперь нажмите
  • Страница 41 из 109
    выбрать это блюдо 5 Чтобы нажмите кнопку «ОК» ( ). программу с 6 Запустите помощью кнопки «OK» ( ) или подождите 8 секунд, и духовой шкаф включится автоматически. Теперь с помощью ручки установки времени установите вес блюда. Примечание: Автоматические программы позволяют вам приготовить широкий
  • Страница 42 из 109
    Эксплуатация Мои рецепты ручку выбора 1 Переведите режима в положение «Р». ручку установки 2 Поверните времени так, чтобы на После этого начнет мигать ручка установки времени. дисплее появилась надпись «МОИ РЕЦЕПТЫ» («My recipes»). подтверждения 3 Для нажмите кнопку «ОК». помощью ручки установки 4
  • Страница 43 из 109
    желаемый режим 5 Выберите работы и температуры для установку, нажав 6 Сохраните на кнопку «ОК» ( ). данной программы. Примечание: Выберите режим работы, повернув ручку выбора функции строго против часовой стрелки. Функция памяти будет отменена, если ручка выбора функции переходит в положение «О».
  • Страница 44 из 109
    Эксплуатация Разогрев посуды В этой системе используется нагревательный элемент, расположенный вокруг вентилятора в задней панели духовки, и применяется циркуляция нагретого воздуха. Эта система идеально для равномерного разогрева посуды. ручку выбора 1 Переведите режима в положение «Р». ручку
  • Страница 45 из 109
    Изменение настроек Основные установки: Этот духовой шкаф поставляется с заранее установленными настройками. Вы можете изменить эти настройки индивидуально. Основные установки Дополнительные установки Язык "Английский" 12 различных языков Часы "24 часа" "12 часов" Фаза нагрева "стандартная"
  • Страница 46 из 109
    Изменение настроек Вызов меню настроек ручку выбора 1 Переведите режима в положение «Р». помощью ручки установки 2 Свремени выберите меню После этого начнет мигать ручка установки времени. «Настройки» («Settings»). Для подтверждения нажмите кнопку «ОК» ( ). Теперь базовые настройки появятся на
  • Страница 47 из 109
    Изменение режима отображении времени Сначала вызовите меню настроек можете установить 2 Вы режим отображения в формате 24 часа или 12 часов. Нажмите кнопку «ОК» ( ). Затем можно установить время дня. Введите и подтвердите значение часов. Затем введите и подтвердите значение минут. Теперь время
  • Страница 48 из 109
    Изменение настроек Подсветка духового шкафа Сначала вызовите меню настроек два 2 Предусмотрено варианта: «full-on» (постоянная сигнализация) или «saving mode» (режим энергосбережения). Выберите один из вариантов и подтвердите выбор, нажав кнопку OK ( ). При выборе варианта «saving mode» подсветка
  • Страница 49 из 109
    Запуск Сначала вызовите меню настроек можете выбрать «АВТО 2 Вы СТАРТ» или «РУЧНОЙ СТАРТ». Выберите необходимый режим и подтвердите режим, нажав на кнопку «ОК» ( ). меню «СТАРТ» («Start»). 1 Выберите Для подтверждения нажмите кнопку «ОК». Примечание: В режиме автоматического запуска, программа
  • Страница 50 из 109
    Таблица быстрого приготовления Быстрое приготовление Меню Категория Предельный Порция вес Посуда SP-1 Лосось, кусок 400 – 1200 г 200 г Глубокий противень + Противень для гриля SP-2 Крупные креветки 300 – 1000 г 100 г Глубокий противень + Противень для гриля SP-3 Мясной хлеб 600 – 1200 г 200 г
  • Страница 51 из 109
    Температура Уровень духовки, продукта снизу вверх Инструкции охлажденный 5 См. инструкции на стр. 53 охлажденный 5 См. инструкции на стр. 53 охлажденный 4 См. инструкции на стр. 55 охлажденный 2 См. инструкции на стр. 55 охлажденный 2 См. инструкции на стр. 55 комнатная 4 См. инструкции на стр. 57
  • Страница 52 из 109
    Таблица автоматического приготовления Рыба Меню Категория Предельный Порция вес Посуда Температура продукта 1-1 Форель 600 –1600 г 200 г Глубокий противень + противень для гриля охлажденный 1-2 Лосось, кусок 400 – 1200 г 200 г Глубокий противень + противень для гриля охлажденный 1-3 Тунец, кусок
  • Страница 53 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 3 Выберите форель весом 300-400 г каждая. Смажьте растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Выложите форель в глубокий противень с решеткой и вставьте в духовку. После сигнала переверните рыбу. 3 Выберите куски лосося
  • Страница 54 из 109
    Таблица автоматического приготовления Мясо Меню Категория Предельный Порция вес Посуда Температура продукта 2-1 Ростбиф 1000 – 2500 г 500 г 2-2 Свиные ребрышки 800 – 1400 г 200 г Глубокий противень охлажденный + Противень для гриля 2-3 Мясной хлеб 600 – 1200 г 200 г Проволочная решетка +
  • Страница 55 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2 Смажьте растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Выложите ростбиф на открытом блюде поместите в духовку. После сигнала влейте большую чашку горячей воды и накройте крышкой. После готовности выдержите под фольгой 10
  • Страница 56 из 109
    Таблица автоматического приготовления Выпечка Меню Категория Предельный Порция вес 3-1 Круассаны 120 – 600 г 120 г 3-2 Булочки 100 – 600 г 100 г Посуда Температура продукта Противень для охлажденный выпечки + бумага для выпечки Решетка комнатная Посуда Температура продукта Блюда из картофеля Меню
  • Страница 57 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2 Выложите на круассаны на противень накрытый бумагой для выпечки. Смажьте круассаны молоком или водой и поместите в духовку. 3 Смажьте булочки или рулеты водой или молоком. Положите на решетку и вставьте в духовку. Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2
  • Страница 58 из 109
    Таблица автоматического приготовления Домашняя птица и дичь Меню Категория Предельный Порция вес Посуда Температура продукта 5-1 Курица, целиком 1000-2000 г 250 г Глубокий противень + противень с грилем охлажденная 5-2 Куриные окорочка 600-1800 г 200 г Глубокий противень + противень с грилем
  • Страница 59 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2 Смажьте курицу растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Выложите в глубокий противень с грилем. Влейте большую чашку горячей воды в противень. Поместите в духовку. После сигнала переверните курицу. После готовности
  • Страница 60 из 109
    Таблица автоматического приготовления Домашняя птица и дичь Меню Категория Предельный Порция вес Посуда Температура продукта 5-5 Индюшка, окорочка 800-2000 г 400 г Глубокий противень + противень с грилем охлажденная 5-6 Заяц, куски 700-2100 г 700 г Глубокий противень охлажденная 5-7 Гусь, целиком
  • Страница 61 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2 Смажьте окорочка растительным маслом или расплавленным сливочным маслом, добавьте специи по желанию. Оберните тонкие части фольгой. Выложите в глубокий противень с грилем. Влейте воду воды в глубокий противень. Поместите в духовку. После сигнала переверните
  • Страница 62 из 109
    Таблица автоматического приготовления Закуски Меню Категория Предельный Порция вес 6-1 Кольца из измельченных кальмаров 200-600 г 200 г 6-2 Мясо на вертеле 400-900 г 250 г 6-3 Кордон блю, 340-1360 г замороженный 170 г Посуда Температура продукта Противень для замороженные выпечки + бумага для
  • Страница 63 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 4 Разложите кольца ровным слоем на противне для выпечки с бумагой. Поместите противень в духовку. После сигнала переверните. 4 Положите мясо на смазанную маслом решетку и глубоким противнем. Поместите в духовку. После сигнала переверните мясо. 3+2 Уровень
  • Страница 64 из 109
    Таблица автоматического приготовления Международные рецепты для приготовления в автоматическом режиме Меню Категория 8-1 Лозанья Посуда Решетка + жаропрочное блюдо для приготовление лозаньи 8-2 Домашняя пицца Глубокий противень 8-3 Белый хлеб Решетка + форма для выпечки хлеба 8-4 Лотарингский пирог
  • Страница 65 из 109
    Уровень духовки, снизу вверх Инструкции 2 См. инструкции на стр. 66 2 См. инструкции на стр. 67 1 См. инструкции на стр. 68 1 См. инструкции на стр. 68-69 2 См. инструкции на стр. 70 1 См. инструкции на стр. 71 2 См. инструкции на стр. 72 2 См. инструкции на стр. 72-73 2+4 См. инструкции на стр. 74
  • Страница 66 из 109
    Международные рецепты для приготовления 8-1. Лозанья Ингредиенты: - 300 г мясного фарша - 1 небольшая луковица - 1-2 зубчика чеснока, нарезанные - 1 банка очищенных томатов (400 г) - 1 банка нарезанных томатов (400 г) - 75 г томатной пасты - 1 банка томатов, нарезанных кубиками (40 г) - 250 г
  • Страница 67 из 109
    в автоматическом режиме 8-2. Домашняя пицца Ингредиенты: - 15 г свежих дрожжей - 250 мл теплой воды - 1 чайная ложка соли - 450 г муки - 1 чайная ложка сахара - 2 столовая ложка растительного масла - 1 небольшая банка томатного соуса - 450 г мясного фарша, поджаренного - 200 г кусочков колбасы
  • Страница 68 из 109
    Международные рецепты для приготовления 8-3. Белый хлеб Ингредиенты: - 500 г муки - 1 упаковки сухих дрожжей - 325 г теплого молока - 5 г соли Приготовление: - В большой чашке смешайте соль с мукой. - Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте муку. - Месите тесто до образования однородной массы.
  • Страница 69 из 109
    в автоматическом режиме Выпекание теста (быстрой выпечки): - Просейте соль с мукой в большую чашку или кухонный комбайн. - Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте в муку. - Обеими руками или с помощью кухонного комбайна смешайте масло с мукой до образования мелкозернистой структуры. - Сделайте
  • Страница 70 из 109
    Международные рецепты для приготовления 8-5. Морской лещ Ингредиенты: - 4 перца - 6-8 томатов - 3 луковицы - 1 кг морского леща - 8 столовых ложек оливкового масла - 3 столовых ложки белого вина - 3 зубчика чеснока - Розмарин и темьян - Соль и перец Приготовление: - Нарежьте перцы, томаты и лук на
  • Страница 71 из 109
    в автоматическом режиме 8-6. Мраморный гугльхупф Ингредиенты: - 20 г соды для выпечки - 200 г сливок - 100 г черного шоколада - 1 столовая ложка масла - Немного пудры - Сахарная глазурь - 1 стручок таитянской ванили - 200 г мягкого масла - 180 г сахара - 4 яйца - 2 столовые ложки рома - 350 г муки
  • Страница 72 из 109
    Международные рецепты для приготовления 8-7. Оладьи Ингредиенты: - 150 г муки - 11/2 чайной пудры для выпечки - 60 г гранулированного сахара - 1 яйцо, разбитое - 130 мл молока - 70 мл растительного масла - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 50 г стружки полусладкого шоколада - 50 г дробленого
  • Страница 73 из 109
    в автоматическом режиме Приготовление: - Снимите шкурку с баклажана и нарежьте его на кусочки толщиной 1,5 см - Посыпьте его солью и оставьте на 30 минут. - Промойте и тщательно высушите. - Поджарьте мясо в растительном масле с луком и чесноком. - Слейте жир. - Добавьте соль, специи, петрушку,
  • Страница 74 из 109
    Международные рецепты для приготовления 8-9. Булочки с корицей (Kanelbullar) Ингредиенты (на 2 закладки): - 1 кубик свежих дрожжей - 50 г сахара - 75 г несоленого масла - 250 мл молока - 1/2 чайной ложки корицы - 500 г муки - 60 г несоленого масла, размягченного - 5 столовых ложек сахара - 4 чайных
  • Страница 75 из 109
    в автоматическом режиме 8-10. Яблочный пирог по-шведски Ингредиенты: - 5 зеленых яблок, очищенных от кожуры и нарезанных. - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 170 г расплавленного масла - 120 г муки - 200 г сахара - 1 яйцо - 75 г дробленых орехов (пекан или лесной орех) - Щепотка соли
  • Страница 76 из 109
    Выпечка Общие сведения Для выпечки используйте режим конвекционного нагрева ( обычного нагрева ( ). ) или Формы для выпечки • При выпечке в режиме обычного нагрева ( ), используйте формы с темной металлической поверхностью или поверхностью с покрытием. • При выпечке в режиме конвекционного нагрева
  • Страница 77 из 109
    Пользование таблицами для выпечки В таблицах приводятся температурные настройки, время выпечки и уровни духового шкафа для выбранного типа блюд. • Значения температур и время выпечки приведены только для справки. Фактические значения зависят от типа, качества ингредиентов и используемой формы. •
  • Страница 78 из 109
    Таблицы для выпечки Выпечка на одном уровне духового шкафа Режим работы Рецепт Выпечка в формах Круглый торт Печенье/блинчики Бисквитные пальцы Открытый пирог – песочное печенье Открытый пирог – печенье Яблочный пирог Пироги с острой начинкой и открытые пироги (например, Лотарингский пирог) Пироги
  • Страница 79 из 109
    Конвекционный Обычный Время нагрев нагрев выпечки ТемпеТемпеДля обоих Уровень Уровень Рецепт ратура, ратура, типов выпечки, духовки духовки °С °С часов : минут 1) – 4 160–180 – 0:40–1:20 Ломтики с покрытием/ начинкой, например с творогом, сливками, сахаром, миндалем 190–2101) 0:30–1:00 1 1 180–200
  • Страница 80 из 109
    Таблицы для выпечки Выпечка на нескольких уровнях духового шкафа Рецепт Пироги / торты и выпечка на противне 2) Пирог/эклер 2) Бисквитное пирожное с обсыпкой 2) Печенье 2) Песочное печенье 2) Глазированное печенье 2) Смешанное печенье 2) Торты и печенье с яичными белками, меренги 2) Миндальное
  • Страница 81 из 109
    Таблица для плюшек и печеных блюд Обычный нагрев Уровень Температура, духовки °С 1 Запеченные макароны 180–200 1 Лазанья 180–200 1 Запеченные овощи 200–2201) 200–2201) 1 Длинная пицца 180–200 1 Суфле 180–200 1 Рыбный пирог 180–200 1 Тушеные овощи 1) Предварительно разогреть духовку. Всегда
  • Страница 82 из 109
    Таблицы для выпечки Подсказки по выпечке Результаты выпечки Возможные причины Слишком светлая основа пирога Решение Неправильно выбран Используйте темную форму для уровень духовки выпечки или поставьте пирог на более низкий уровень. Пирог Слишком высокая Установите температуру разваливается
  • Страница 83 из 109
    Жарка Для жарки используется режим гриля с вентиляцией ( ), обычный нагрев ( ) или режим быстрой жарки ( ). При использовании режима быстрой жарки ( ) время приготовления при той же температуре сокращается на 20% по сравнению с функцией гриля с вентиляцией, а конвекционный вентилятор будет
  • Страница 84 из 109
    Жарка В таблице приведены значения необходимых температур, времени жарки и уровни духовки для различных типов мяса. Здесь приведены только примерные значения. • Мы рекомендует готовить в духовке мясо и рыбу весом более 1 кг. • Для постного мяса и рыбы используйте режим обычного нагрева. Для всех
  • Страница 85 из 109
    Таблица для жарки Таблица для жарки Продукт Говядина (прим. 1 кг) Оленина (прим. 1 кг) Свиная нога (прим. 1 кг) Свиной рулет (прим. 1 кг) Нога ягненка (прим. 2 кг) Домашняя птица (прим. 1 кг) Домашняя птица (прим. 2 кг) С начинкой Домашняя птица (прим. 4 кг) Целая рыба (прим. 1,5 кг) Гриль с
  • Страница 86 из 109
    Приготовление на гриле Для приготовления пищи на гриле вы можете выбрать один из 4 режимов. Большой гриль Используется для приготовлении на решетки более крупных плоских кусков мяса, для запекания в больших формах. Выберите один из трех уровней мощности (1 – низкий, 2 – средний, 3 – высокий) в
  • Страница 87 из 109
    Уровни духового шкафа Для приготовления на гриле плоских кусков мяса используйте уровни 5 или 6. ВНИМАНИЕ: Во время работы гриля выступающие детали духового шкафа могут сильно нагреваться. Держите детей на почтительном расстоянии. Применение таблицы по приготовлению на гриле Здесь приведено лишь
  • Страница 88 из 109
    Размораживание Для размораживания продуктов используйте режим «Размораживание» ( ). Размораживание блюд • Извлеките блюдо из упаковки, положите на тарелку и поставьте тарелку на решетку. • Не накрывайте блюдо тарелкой или чашкой, поскольку это значительно увеличивает время разморозки. • Не
  • Страница 89 из 109
    Специальные функции Вы можете установить режим работы вашего духового шкафа при температурах 40°С и выше. Это позволит вам приготовить, например, йогурт или дать подняться тесту. Как приготовить йогурт Посуда Стаканы или чашки объемом 150 мл, которые следует накрыть крышкой или фольгой. Уровень
  • Страница 90 из 109
    Чистка и уход ВНИМАНИЕ: Перед проведением чистки выключите духовой шкаф и дайте ему остыть. Наружная часть Протрите переднюю часть прибора мягкой тканью с мягким моющим средством. • Не применяйте какие-либо каустические или абразивные чистящие материалы. • Для чистки алюминиевых панелей используйте
  • Страница 91 из 109
    Поверхность с каталитическим покрытием Съемная задняя панель и боковые панели (при наличии) покрыты темно-коричневой каталитической эмалью. В процессе приготовления пищи воздух, циркулирующий в печи за счет вентилятора, приводит к осаждению масла и жира преимущественно на задней панели. Брызни
  • Страница 92 из 109
    Чистка и уход Ручная чистка Примечание: перед чисткой дождитесь остывания печи. Существует опасность ожогов! Печь и аксессуары следует чистить после каждого приготовления пищи. В противном случае последующая чистка будет затруднена, а в особых случаях даже невозможна! Процедура чистки: Чистка
  • Страница 93 из 109
    Подсветка духового шкафа Риск поражения электрическим током! • Перед заменой ламп выключите духовой шкаф. • Отключите прибор от источника питания. Примечание: Для защиты ламп и стеклянного плафона , на нижнюю часть духовки следует положить мягкую ткань. Замена лампы духовки / чистка стеклянного
  • Страница 94 из 109
    Дверца духового шкафа Порядок снятия дверцы Шаг. 1 Чтобы снять дверцу духовки, чтобы проще было ее вымыть, откройте дверцу до упора. Шаг. 2 Чтобы отцепить крепления на петлях, поверните внутреннюю часть креплений вверх, а наружную часть вниз, как показано на рисунке. Фиксирующий зажим Шаг. 3 Затем
  • Страница 95 из 109
    1 1 Порядок установки дверцы Шаг. 1 Крепко возьмитесь за дверцу с обеих сторон и аккуратно установите ее на направляющие петель. Примечание: Убедитесь в том, что дверца прямо возвращается в исходное положение. 2 1 Шаг. 2 Поверните внутреннюю часть креплений вниз, а внешнюю часть вверх, чтобы они
  • Страница 96 из 109
    Дверца духового шкафа Порядок разборки дверцы Дверца духового шкафа состоит из четырех стеклянных панелей, установленных друг за другом. Внутренние панели можно снять для проведения чистки. Примечание: После того, как дверца будет снята, необходимо выполнить следующие шаги. Затем установите дверцу
  • Страница 97 из 109
    Шаг. 3 Поднимите и извлеките вторую панель. Затем извлеките из дверцы прокладку. Примечание: Прокладки, расположенные рядом с монтажным кронштейном, позволяют удерживать отдельные панели дверцы на месте. Шаг. 4 Теперь можно удалить третью панель. Обращайтесь с ними очень осторожно, чтобы не
  • Страница 98 из 109
    Дверца духового шкафа Установка стеклянных панелей Шаг. 1 Установите на место третью панель и прокладку. Затем аккуратно установите вторую панель. Шаг. 2 Установите на место черную панель с печатью. Печать должна быть направлена к средней панели. Примечание: Отдельные панели должны правильно
  • Страница 99 из 109
    Устранение неисправностей Неисправность Духовка не нагревается Духовка не нагревается даже после установки функции и температуры. На дисплее мигает символ часов Не работает подсветка духовки. Возможная причина Решение Духовка не включена. Часы не установлены. Не сделаны необходимые установки.
  • Страница 100 из 109
    Устранение неисправностей Если причину отказа невозможно устранить приведенными выше способами, обратитесь в сервисный цент LG. Примечание! Запрещено пользоваться неисправным прибором. Если произошла поломка, прибор следует отключить от сети питания или извлечь предохранители. Ремонт прибора должен
  • Страница 101 из 109
    Коды ошибок Код ошибки Возможная причина F-1 Датчик (термистор) закрыт. F-2 Датчик (термистор) открыт. Решение Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр LG. Пожалуйста, обратитесь в сервисный центр LG. Внимание! Ремонт прибора должен проводить только специалист, имеющий соответствующую подготовку!
  • Страница 102 из 109
    Технические характеристики Напряжение источника питания МАКС потребляемая мощность 220-240 В~ 50 Гц 3500 Вт Габаритные размеры для установки Высота мин. 600 Ширина мин. 560 Глубина мин. 556 Внутренние размеры духовки (мм) Высота х ширина х глубина 330 х 454 х 415 Объем (полезный объем) 65 л 102
  • Страница 103 из 109
    Нормативные документы, стандарты и директивы Прибор соответствует следующим стандартам: • EN 60335–1 и EN 60 335–2–6 (Стандарт по безопасности электроприборов бытового и аналогичного назначения). • EN 60335 или DIN 44546 / 44547 / 44548 (рабочие характеристики домашнего электрооборудования для
  • Страница 104 из 109
    Инструкции по установке Важно: установку прибора должен проводить только квалифицированный электрик. Духовой шкаф следует устанавливать в соответствии с инструкциями производителя. Инструкции по технике безопасности для лица, осуществляющего установку. • Во время установки убедитесь в том, чтобы
  • Страница 105 из 109
    Обслуживание потребителей и запасные части Если вам требуются запасные части или квалифицированный специалист, обратитесь в местный центр LG по обслуживанию потребителей. Ваш звонок будет автоматически переведен на Центр по обслуживанию потребителей, ответственный за ваш регион. Адрес своего центра
  • Страница 106 из 109
    Гарантия Модель, серийный и заводской номе приведены на паспортной табличке. Эту информацию можно найти на паспортной табличке. Паспортная табличка находится на дверце слева. Паспортная табличка расположена слева на внутренней стороне дверцы. ТРЕБОВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ ДЕЙСТВИЕ ГАРАНТИИ СОХРАНЯЕТСЯ:
  • Страница 107 из 109
    Для заметок 107
  • Страница 108 из 109
    Printed in korea
  • Страница 109 из 109