Инструкция для LIEBHERR CBN 5067 205

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

Секция BioFresh

Верхний выдвижной ящик

 ➑ 

подходит для хранения сухих 

или упакованных пищевых продуктов (например, молочных 

продуктов,  мяса,  рыбы,  колбасы).  Здесь  устанавливается 

относительно сухой климат для хранения.

Регулируемый  выдвижной  ящик

  ➒ 

подходит  при 

"влажной"  настройке  для  хранения  салатов,  овощей  и 

фруктов. При хорошо заполненном ящике устанавливается 

свежий климат с влажностью воздуха до максимум 90%. При 

необходимости этот ящик по выбору можно использовать либо 

с сухим, либо с влажным климатом.

Настройка влажности:

• "сухо":  маленький  символ  влажности  -  передвижную 

деталь надо сдвинуть влево. Уложить пищевые продукты, 

пригодные для сухого хранения.

• "влажно":  высокая  относительная  влажность  воздуха 

до  максимально  90%,  большой  символ  влажности 

-  передвижную  деталь  надо  сдвинуть  до  конца  вправо. 

Хорошо подходит для хранения незапакованных пищевых 

продуктов с высокой собственной влажностью, например, 

свежего листового салата.

Указания по замораживанию и хранению

• Для  замораживания  пригодны:  мясо,  дичь,  птица,  свежая 

рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, хлебобулочные 

изделия,  готовые  блюда.  Не  пригодны:  кочанные  салаты, 

редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.

• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует 

упаковывать  порционно  в  соответствии  с  потребностями 

домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь 

промораживались,  в  упаковке  не  должны  превышаться 

следующие количества продуктов: 

  овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.

• Овощи  после  мытья  и  порционирования  следует 

бланшировать (на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем 

вынуть и быстро остудить под струей холодной воды).

• Свежие  продукты  питания  и  бланшированные  овощи 

не  следует  солить  или  добавлять  в  них  приправы  перед 

замораживанием.  Другие  продукты  можно  лишь  слегка 

солить  и  добавлять  приправы  в  небольших  количествах. 

Приправы резко теряют вкусовые свойства.

• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся 

в  магазинах  пакеты  для  замораживания,  многократно 

используемые  пластмассовые,  металлические  и 

алюминиевые сосуды.

• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты 

питания  не  соприкасались  с  уже  замороженными. 

Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они 

не примерзали друг к другу. 

• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое 

и  не  следует  превышать  рекомендуемую  длительность 

хранения замороженных продуктов.

• Бутылки  и  банки  с  газированными  напитками  нельзя 

замораживать. Они могут лопнуть. 

• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько 

непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания 

следует как можно быстрее приготовить еду.

Замороженные продукты можно оттаивать:

– в духовке

– в микроволновой печи

– при комнатной температуре

– в  холодильной  камере;  отдаваемый  холод  замороженных 

продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.

Слегка размороженные плоские куски мяса или рыбы могут 

сразу же использоваться для горячей обработки. Овощи могут 

приготавливаться в замороженном состоянии (как правило, 

за половину обычного времени приготовления).

Указания

• Влажность воздуха в ящике зависит от влажности уложенных 

продуктов и частоты открывания ящика.

• Свежесть и качество пищевых продуктов очень влияют на 

длительность хранения. 

• Храните  незапакованные  животные  и  растительные 

продукты  отдельно,  сортируйте  их  в  разные  выдвижные 

ящики.  Если  из-за  недостатка  места  их  когда-нибудь 

придется  хранить  вместе,  упакуйте  их!  Не  допускайте 

прямого соприкосновения различных сортов мяса, отделяйте 

различные  сорта  друг  от  друга  упаковкой;  это  устранит 

возможность  преждевременной  порчи  из-за  переноса 

бактерий.

• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые 

сыры,  картофель,  восприимчивые  к  холоду  овощи,  как 

напр., огурцы, паприку, баклажаны, авокадо, полузрелые 

помидоры, фасоль, кабачки, все восприимчивые к холоду 

южные фрукты, как напр., ананасы, бананы, грейпфруты, 

арбузы, манго, папайя и т.п.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 14
    Инструкция по эксплуатации Двухкамерный холодильник с морозильной камерой RUS 7080 149-00 CBN 5067 205
  • Страница 2 из 14
    Указания по утилизации Указания по технике безопасности Упаковка изготовлена из материалов, пригодных для утилизации. - Г офрированный картон/картон - Фасонные детали из пенного полистирола - Пленка из полиэтилена - Бандажные ленты из полипропилена • Чтобы исключить возможность травмирования и
  • Страница 3 из 14
    RUS Установка Элементы для обслуживания и контроля • Не устанавливайте прибор в зонах прямого солнечного воздействия, около печи, элементов отопления и т.п. • Пол на месте установки должен быть ровным и плоским. Неровности следует компенсировать выравниванием ножек с помощью прилагаемого вилкового
  • Страница 4 из 14
    Обслуживание электроники На индикаторе отображается температура холодильной и морозильной камеры. Его можно переключить на главное меню. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА У с та н о в к и д л я м о р о з и л ь н о й камеры. Активируйте ГЛАВНОЕ МЕНЮ. Поставьте курсор на ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА. Нажмите кнопку ➂ - на
  • Страница 5 из 14
    RUS РЕЖИМ "SUPERCOOL" РЕЖИМ "ОТПУСК" В режиме SUPERCOOL холодильная камера имеет максимальную мощность охлаждения. Этот режим рекомендуется включать тогда, когда нужно быстро охладить большое количество пищевых продуктов. При длительном отсутствии можно включить собственный режим работы холодильной
  • Страница 6 из 14
    Пункт МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА в главном меню Активируйте ГЛАВНОЕ МЕНЮ. ПоставьтекурсорнаМОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА. Нажмите кнопку ➂ - на индикаторе отображаетсяменюМОРОЗИЛЬНАЯ К А М Е РА , в ко т о р о е в ход я т следующие пункты. ТЕМПЕРАТУРА У с та н о в к а т е м п е рат у р ы морозильной камере. РЕЖИМ
  • Страница 7 из 14
    RUS Пункт СРОКИ ХРАНЕНИЯ в главном меню Активируйте ГЛАВНОЕ МЕНЮ. Поставьте курсор на СРОКИ ХРАНЕНИЯ. Нажмите кнопку ➂. ЛЕДОГЕНЕРАТОР Активирование ледогенератора Активируйте ГЛАВНОЕ МЕНЮ. Активируйте меню МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА. Поставьте курсор на ЛЕДОГЕНЕРАТОР. Нажмите кнопку ➂. Поставьте курсор на
  • Страница 8 из 14
    Пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ в главном меню Активируйте ГЛАВНОЕ МЕНЮ. Поставьте курсор на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Нажмите кнопку ➂ - на индикаторе отображается меню ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, в которое входят следующие пункты. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ РЕЖИМ "ЗАЩИТА ОТ ДЕТЕЙ" BIOFRESH НАСТРОЙКА РЕЖИМ
  • Страница 9 из 14
    RUS АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ОСВЕЩЕНИЕ Настройка яркости индикатора Электроника оснащена аварийной сигнализацией, которая активируется при недопустимых температурах или неисправностях. Поставьте курсор на ОСВЕЩЕНИЕ. Нажмите кнопку ➂ - на индикаторе отображается меню ОСВЕЩЕНИЕ, в которое входят
  • Страница 10 из 14
    Указания по замораживанию и хранению 10 Секция BioFresh • Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, хлебобулочные изделия, готовые блюда. Не пригодны: кочанные салаты, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо. • Продукты питания,
  • Страница 11 из 14
    RUS Оборудование Полки для укладки продуктов могут переставляться в зависимости от высоты охлаждаемых объектов, для перестановки надо приподнять полку спереди, вытянуть ее до половины и наклонить ее вниз (или вверх). Полки следует всегда вставлять упорным бугелем/упорным краем сзади вверх, иначе
  • Страница 12 из 14
    Размораживание Неисправности Холодильная камера Прибор сконструирован и изготовлен для длительного срока службы без неисправностей. Если во время работы все-таки возникнет неисправность, проверьте, не связана ли она с возможной ошибкой использования, поскольку в этом случае даже во время
  • Страница 13 из 14
    RUS Перестановка дверных подвесок Внимание! Перед изменением крепления двери выдерните сетевую вилку. • Прижимные планки вставить спереди и отодвинуть. • Ручки и пробки установить на противоположной стороне. • Смонтировать прижимные планки . cl cm cn cl • Снять крышку . • Открутить шарнирный уголок
  • Страница 14 из 14