Инструкция для LIEBHERR CU 3503

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

31

5 Морозильная камера

W

 

Размораживать 

продукты

 

следует лишь в необходимом 

для приготовления количестве. Размороженную пищу по 

возможности быстро использовать для готовки блюд.

 

Замороженные продукты можно оттаивать:

-  в жарочном шкафу/духовке

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильной камере; отдаваемый холод при отта-

ивании используется в этом случае для охлаждения 

других продуктов.

-  Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно 

подвергать горячей обработке.

-  Овощи в замороженном состоянии можно исполь-

зовать для готовки блюд  (время для готовки для них 

наполовину короче, чем для приготовления свежих).

Указания по замораживанию и 
хранению

W

  Ориентировочными значениями для сроков хранения 

различных продуктов в морозильной камере могут быть:

Пищевой лёд

от  2  до  6    месяцев

Колбаса, ветчина

от  2  до  6    месяцев

Хлеб, выпечкка

от  2  до  6    месяцев

Дичь, свинина

от  6  до  10  месяцев

Рыба, жирная

от  2  до  6    месяцев

Рыба, нежирная

от  6  до  12  месяцев

Сыр

от  2  до  6    месяцев

Птица, говядина

от  6  до  10  месяцев

Овощи, фрукты

от  6  до  10  месяцев

W

  В качестве упаковочного материала пригодны

 

имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, 

пластиковые, металлические и алюминиевые ёмкости 

многоразового использования.

W

  Свежие замораживаемые продукты не следует поме-

щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-

ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими, 

во избежание прилипания.

На упаковках указывать дату и содержимое, а также 

не превышать рекомендуемые сроки хранения, чтобы 

сохранить качество продуктов. 

При замораживании продуктов желательно разделять их 

на порции в зависимости от Вашей потребности. Чтобы 

быстрее заморозить их до основания, не следует превы-

шать рекомендуемые количества (на одну упаковку):

-  Фрукты, овощи до 1 кг,

-  Мясо до 2,5 кг

W

  Вымытые и разделённые на порции 

овощи

 бланширо-

вать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем 

вынуть и быстро охладить под холодной водой. Если Вы 

бланшируете с помощью парового или микроволнового 

прибора, следует учитывать соответствующие указания).

W

  В свежие продукты и бланшированные овощи пе-

ред замораживанием не следует добавлять соль и 

приправы. Остальные блюда следует лишь слегка 

посолить и приправить. Различные пряности изменяют 

свой вкус и аромат.

W

  Стеклянные и жестяные ёмкости с жидкостью,  

содержащей углекислоту, замораживать не следует. 

Они могут треснуть. 

W

 

Хранение:

 каждая полка рассчитана на максималь-

ный вес замороженого продукта 25 кг. 

W

 

Дополнительное пространство:

 Выдвинув 2 и 3 

ящики и полку, Вы получите возможность размещения 

продуктов, по размерам равных высоте двух выдвиж-

ных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи и вы-

печку высоких размеров можно заморозить целиком 

и в дальнейшем приготовить "как единое целое".

W

 Если Вы хотите максимально использо-

вать полезную ёмкость, выньте выдвиж-

ные ящики и уложите замороженный 

продукт прямо на полки. 

-

  Вытянуть выдвижные ящики, 

рис

. G1

:

подтянуть до упора и приподнять.

-

  Вынуть полку

,

 

рис. 

G2

:  

вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху  

приподнять и вытянуть. Вставить: полку 

задвинуть и спереди защёлкнуть.

Оттаивание 

Охлаждающая часть 

оттаивают автоматически. 

Талая вода испаряется благодаря компрессионной 

теплоте -капли воды у задней стенки вызваны 

функциональной деятельностью и полностью 

нормальны.

W

  Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно 

могла стекать через сточное отверстие у задней 

стенки (стрелка в рис. 

А

).

Замораживающая часть

У стеклах и поверхностей выдвижных ящиков после 

длительного времени пользования образуется слой 

инея или льда, в зависимости от частоты открывания 

двери и уложенных “теплых” продуктов питания. Это 

является полностью нормальным. Толстый слой льда 

увеличивает однако потребление энергии. Поэтому 

прибор необходимо периодически оттаивать.

W

  Для оттаивания выключить прибор:

-  Вынуть вилку соединительного шнура.

W

  Замороженный продукт, возможно в выдвижном 

ящике, обернуть в газетную бумагу или в скатерть и 

хранить в холодном месте.

W

  Для ускорения процесса оттаивания на 

среднюю полку поставить горшок с горячей, 

но некипящей водой. 

Для оттаивания не 

использовать электрические нагревательные 

или па-роочистительные приборы, шпрей для 

оттаивания, открытый огонь или металлические 

предметы для удаления льда. Опасность травмы и 

повреждений!

W

  Во время процесса оттаивания дверь прибора 

держать открытой. Оттаивающую воду собрать губкой 

или тряпкой. В заключении вычистить прибор.

6 Оттаивание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 11
    Návod k použití pro kombinaci chladničky a mrazničky CZ Instrukcja obsługi dla chłodziarko-zamrażarki PL Посібник з експлуатації для пристрою охолодження і заморожування UA Инструкция по эксплуатации для холодильно-морозильного комби-прибора RUS Kasutusjuhend Külmik-sügavkülmik EST Naudojimo
  • Страница 2 из 11
    1 Ознакомление с прибором Обслуживающие и контрольные элементы, Рис. A1 Кнопка On/Off (Вкл./Выкл.) холодильного отделения Кнопка Up/Down Индикация температуры холодильного отделения Индикатор режима морозильного отделения Клавиша SuperFrost W При помощи перестановки держателя бутылок и консервов Вы
  • Страница 3 из 11
    Поздравляем Вас с приобретением нового прибора. Вместе с Вашей покупкой Вы приобретаете все преимущества современной холодильной техники, которая гарантирует Вам отличное качество, долговременное использование и высокую надёжность использования. Оборудование Вашего прибора обеспечит Вам ежедневный
  • Страница 4 из 11
    2 Указания по безопасности и тех. обслуживанию Указания по утилизации Упаковка изготовлена из материалов, пригодных для утилизации. - Гофрированный картон/картон - Фасонные детали из пенного полистирола - Пленка из полиэтилена - Бандажные ленты из полипропилена W Упаковочный материал – не игрушки
  • Страница 5 из 11
    3 Ввод в эксплуатацию и контрольные элементы Индикатор температуры В нормальном режиме работы появляется следующая индикация: - заданная температура охлаждения 3. Индикация мигает: - настройка температуры изменяется - температура повысилась на несколько градусов. Перед началом эксплуатации прибор
  • Страница 6 из 11
    4 Холодильная камера 5 Морозильная камера Размещение продуктов Приготовление кубиков льда Благодаря естественной циркуляции воздуха в камере устанавливаются различные температурные области, пригодные для хранения тех или иных видов продуктов. Наиболее холодная область непосредственно над ёмкостями
  • Страница 7 из 11
    5 Морозильная камера Указания по замораживанию и хранению W Ориентировочными значениями для сроков хранения различных продуктов в морозильной камере могут быть: Пищевой лёд от 2 до 6 месяцев Хлеб, выпечкка от 2 до 6 месяцев Колбаса, ветчина Дичь, свинина Рыба, жирная Рыба, нежирная Сыр Птица,
  • Страница 8 из 11
    6 Чистка 7 Проблемы и неисправности Чистка Ваш прибор сконструирован таким образом, чтобы гарантировать безаварийную работу и длительный срок службы. Если всё же будет иметь место неисправность, просим Вас проверить, не вызвана ли она ошибкой в обслуживании/эксплуатации. В этом случае Вам придётся
  • Страница 9 из 11
    8 Инструкция по установке и переоборудованию Перед продолжением чтения откройте страницу сзади, содержащую рисунки. Внешние размеры прибора указаны на рис. S. Не устанавливать прибор бок о бок с другим холодильным агрегатом. Важно избежать появления конденсата и возникающих неисправностей. Замена
  • Страница 10 из 11
    2 11 13 1 10 4 12 3 Fig. 2 Fig. 1 26 34 30 32 23 24 33 21 20 27 22 25 31 Fig. 3 Fig. 4 min. 2 300 cm [mm] n. mi [mm] 50 600 0 1 631 614 661 1176 63 60 0 0 58 606 637 1623/1817 2 U 4 Ca .36 10 3 S
  • Страница 11 из 11