Инструкция для LUMME LU-1480

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

 

Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом. 

 

Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу. 

ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение), устройство должно находить ся в тепле не менее 1,5 

часов до включения в сеть. 

 

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 

 

 

Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы и этикетки. 

 

Вымойте все емкости и крышки  с помощью моющего средства. 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА 

 

Изготовление смеси для йогурта 

Вам понадобятся: 

1.

 

Цельное  или  обезжиренное  молоко.  Предпочтительнее  использовать  цельное  или  частично  обезжиренное  молоко,  которое  не  требует  предварительного 

кипячения (молоко длительного хранения, обработанное с использование сверхвысокой температуры UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко 

необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку. 

ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией  и насыщенным вкусом. Для 

приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь.   

Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника. 

2.

 

Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать: 

 

Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек 

йогурта на 1 литр молока. 

 

Сухую лиофилизированную закваску (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время активации, 

указанное в инструкции по эксплуатации. 

 

Йогурт собственного приготовления. 

ПРИМЕЧАНИЕ:  После  приготовления  первой  партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений.  После 

приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее густой 

консистенции. 

3.

 

Добавки по вкусу 

ПРИМЕЧАНИЕ: повышенная кислотность некоторых фруктов (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, алыча, киви, некоторые 

сорта яблок, груш, слив, абрикосов, винограда) уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае рекомендуется 

регулировать кислотность количеством свежих фруктов. Например, если Вы используете кислое киви, положить небольшое количество или разбавить другими 

сладкими фруктами. 

Рекомендуется класть добавки непосредственно перед началом приготовления. Также Вы можете добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, цукаты и др. перед 

употреблением йогурта. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 13
    ЙОГУРТНИЦА Руководство по эксплуатации YOGHURT MAKER User manual LU-1480
  • Страница 2 из 13
    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. Крышка йогуртницы Стеклянные емкости с крышками Корпус прибора Кнопка Включения / Выключения МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем.  Перед первоначальным включением проверьте,
  • Страница 3 из 13
     Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом.  Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу. ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение),
  • Страница 4 из 13
    Использование йогуртницы  Наполните емкости приготовленной смесью.  Поместите емкости в прибор.  Закройте крышку прибора. ВНИМАНИЕ: не закрывайте крышки емкостей с йогуртом во время ферментации. Закрытой должна оставаться только крышка прибора.  Подключите устройство к сети.  Нажмите кнопку
  • Страница 5 из 13
    Домашний не сладкий йогурт для салатов и супов Наименование продукта Молоко Сливки Йогурт натуральный без добавок Единица измерения мл мл мл Количество 650 45 45 Единица измерения мл мл Количество 650 95 Единица измерения мл мл Количество 650 95 Единица измерения мл мл Количество 650 95 Простокваша
  • Страница 6 из 13
    УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Йогурт слишком жидкий Причины Использование частично или полностью обезжиренного молока без добавления сухого молока (смесь содержит слишком малое количество белка) В процессе ферментации йогуртница подверглась перемещению или вибрации Закваска потеряла активность
  • Страница 7 из 13
    КОМПЛЕКТНОСТЬ Йогуртница Стеклянная емкость 200 мл с крышкой Инструкция по эксплуатации Гарантийный талон Информация для потребителей Упаковка 1 шт 4 шт 1 шт 1 шт 1 шт 1 шт ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Электропитание 220-240 Вольт, 50 Герц Мощность 15 Ватт Вес нетто / брутто 1,310 кг / 1,490 кг
  • Страница 8 из 13
    DESCRIPTION 1. 2. 3. 4. Yoghurt maker lid Glass cups with lids Housing On/off button CAUTION Read this manual carefully before using the appliance and save it for future reference.  Before the first use, check the device specifications and the power supply in your network.  Use only for domestic
  • Страница 9 из 13
    BEFORE THE FIRST USE  Unpack the appliance and remove all packaging materials and labels.  Wash all containers and lids surfaces with detergent. USING THE DEVICE Making yoghurt mixture You will need 1. Whole or skim milk. Preferable to use a whole or partially skimmed milk, which requires no
  • Страница 10 из 13
     Depending on the desired yoghurt density preparation process can last from 7 to 12 hours.  After the required time, turn off the device by pressing the On/Off button.  Disconnect the device from the network. NOTE: When removing the lid of the device make sure that the condensate is not dripped
  • Страница 11 из 13
    Kefir Product Milk Natural kefir Unit ml ml Quantity 650 95 Cooking: In a clean container mix all the ingredients according to the recipe. Fill the cups. Close the yoghurt maker lid and switch on. After cooking put cups with yoghurt out of the device, close the lids and put into the refrigerator.
  • Страница 12 из 13
     Do not use chemical and abrasive cleaners.  Do not immerse the appliance in water or other liquids.  Protect the device from moisture and dirt. COMPLETENESS Yoghurt maker 200ml glass cup with lid User manual Guarantee card Consumer information Paсkage 1 pcs 4 pcs 1 pcs 1 pcs 1 pcs 1 pcs
  • Страница 13 из 13