![background image](/i/magnit/150663/magnit-rym-2000/h/magnit-rym-2000-007.png)
Начало приготовления
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Удалите полиэтилен и другую упаковку с изделия
- Промойте баночки в теплой воде, вытрите насухо, особенно внутри. Протрите влажной тканью
остальные части йогуртницы.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА:
- Предпочтительно использование цельного молока. Не используйте обезжиренное молоко. Если
вы используете пастеризованное молоко, его необходимо вскипятить и остудить до комнатной
температуры. Стерилизованное молоко кипятить не нужно.
- Чтобы увеличить жирность йогурта, можно добавить 2-3 ложки сухого молока
- Используйте молоко комнатной температуры.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ЙОГУРТА
Для заквашивания молока Вы можете спользовать:
1.
Любой несладкий йогурт. Вы можете купить его в любом продуктовом магазине
2.
Лиофилизированная закваска (продается в аптеках). Перед использованием ознакомьтесь с
инструкцией на упаковке.
3.
Домашний йогурт. Для закваски также может использоваться йогурт, приготовленный ранее в
йогуртнице. Не рекомендуется использовать более 5 раз подряд.
7