Инструкция для MBS DE-602l

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

Включение звукового сигнала нажатия кнопок

 

Одновременно нажмите и удерживайте кнопки  

 -

  и  

 , пока не раздастся звуковой 

сигнал (около 2 секунд). 
Звуковой сигнал нажатия кнопок снова включен.

3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ

3.1. Конвекция (верхний и нижний жар)       

2100-2520W

Включаются верхний и нижний нагревательные элементы. Это классический вариант, традиционный 

тип  духовки,  который  был  усовершенствован  оптимальным  распределением  тепла  и  сниженным 

потреблением энергии. Конвекционная духовка по-прежнему не имеет равных при приготовлении 

блюд с множеством ингредиентов, например, ребрышки на капусте, треска по-испански, рыба по-

анконски,  нежные  кусочки  телятины  с  рисом  и  т.д.  Потрясающие  результаты  также  достигаются 

при приготовлении блюд из говядины или телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь, ветчина и т.д.), 

которые  требуют  длительного    приготовления  со  сбрызгиванием  водой  или  жиром.  Это  лучший 

вариант  для  кексов,  тортов  и  запекания  в  горшочках.  При  приготовлении  в  режиме  конвекции, 

используйте только один противень или решетку, в противном случае распределение тепла будет 

неравномерным. Используя разные положения противня, вы можете изменять соотношение тепла 

для  верней и  нижней  части.  При  выборе положения  противня,  ориентируйтесь  на то,  где  блюда 

требуется больше тепла – сверху или снизу.

3.2. Быстрое приготовление       

2125-2560W

Включены  верхний  и  нижний  нагревательные  элементы,  а  также  принудительная  конвекция,  что 

обеспечивает постоянное равномерное распределение тепла в духовке.
Данный  режим  особенно  полезен  для  приготовления  фасованных  продуктов  (т.к.  не  нужен 

предварительный нагрев), например: замороженных продуктов или полуфабрикатов), а также блюд 

собственного изобретения.
Наилучшие результаты при использовании режима “Быстрого приготовления” достигаются, если вы 

используете только один противень (второе положение снизу), Пожалуйста, обратитесь к таблице 

“Практические советы по приготовлению блюд”.

3.3. Multi-приготовление       

2370-2924W

Попеременно  включаются  верхний,  круговой  и  нижний  нагревательные  элементы,  а  также 

принудительная  конвекция.  Поскольку  тепло  остается  постоянным  и  равномерно  распределено, 

блюда готовятся и подрумяниваются равномерно по всей поверхности. В этом режиме вы можете 

готовить  одновременно  разные  блюда,  поскольку  поскольку  соответствующая  температура 

приготовления будет одна и та же. Максимально одновременно можно использовать 2 противня, 

следуя инструкциям раздела:  “Приготовление на более чем одном противне”.
Данный  режим  особенно  удобен  для  приготовления  блюд,  у  которых  образуется  корочка  или 

для которых необходимо длительное время приготовление, как например: лазанья, запеканка из 

макарон, жареная курица с картофелем и т.д. Более того, отличное распределение тепла, делает 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ИНСТРУКЦИЯ по установке, эксплуатации и уходу Модели DE-601, DE-602R, DE-602L, DE-603
  • Страница 2 из 27
    Уважаемый, покупатель! Мы благодарим Вас за выбор электрического духового шкафа швейцарской торговой марки MBS. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом пользования. Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть произведены только квалифицированным
  • Страница 3 из 27
    Эксплуатация ●● Данная продукция разработана для приготовления пищи, для непрофессионального использования. Ее не следует использовать для иных целей. ●● После использования прибора, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении “ЗАКРЫТО” или “ВЫКЛЮЧЕНО”. ●● Если вы используете
  • Страница 4 из 27
    СОДЕРЖАНИЕ 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ 2. УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ 7. МОНТАЖ 8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 9. ГАРАНТИЯ 3
  • Страница 5 из 27
    Описание A – Панель управления G – Решетка H – Направляющие для решетки или противня F – Поддон или противень 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ Перед вами многофункциональная духовка MBS, которая позволит вам легко выбрать различные режимы приготовления. При первом использовании устройства, мы
  • Страница 6 из 27
    ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не загорится “d”. и , пока не раздастся звуковой 1.2.2. Выключение тестового режима ●● Выключите прибор с помощью кнопки включения/выключения ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не появится “d”. . и , пока
  • Страница 7 из 27
    2.2. Выбор функции духовки ●● Включите духовку с помощью кнопки включения/выключения ●● Нажимайте кнопку или . , пока не появится необходимая функция. Предполагаемая температура высветится на дисплее температуры. Если предполагаемая температура не будет изменена в течение 5 секунд, духовка начнет
  • Страница 8 из 27
    ●● Установите функцию духовки, температуру и, если необходимо, Время приготовления или Время окончания работы . и/ ●● Нажмите кнопку и удерживайте ее около 2 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Установки сохранены. ●● Для сохранения других установок, нажмите кнопку сохраненные установки
  • Страница 9 из 27
    ●● Когда истечет установленное время, около 2 минут раздается звуковой сигнал. Отображается “0.00” и символ Обратного отсчета мигает. ●● Для выключения звукового сигнала нажмите любую кнопку. 2.9.3. Время приготовления ●● Выберите функцию духовки и с помощью кнопки ●● Нажимайте кнопку функции
  • Страница 10 из 27
    ●● Когда истекло время приготовления, около 2 минут издается звуковой сигнал. Духовка отключится в 14:05. 2.10. Другие функции 2.10.1. Отключение дисплея Вы можете сэкономить энергию, отключив дисплей. ●● Отключение дисплея -- Если необходимо, включите прибор с помощью кнопки включения/выключения
  • Страница 11 из 27
    ●● Включение звукового сигнала нажатия кнопок -- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал (около 2 секунд). и , пока не раздастся звуковой Звуковой сигнал нажатия кнопок снова включен. 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.1. Конвекция (верхний и нижний жар) 2100-2520W Включаются верхний и нижний
  • Страница 12 из 27
    возможным использование более низких температур при приготовлении жаркого. При этом теряется меньше соков, мясо становится нежнее и меньше теряет вес при приготовлении. Режим “Multiприготовление” в особенности подходит для приготовления рыбы, которую можно приготовить с добавлением небольшого
  • Страница 13 из 27
    комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения нагревательных элементов посредством усиленной циркуляции воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя теплу проникнуть внутрь. Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса и
  • Страница 14 из 27
    4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ Перед очисткой или обслуживанием духовки, отключите ее от источника питания. Для увеличения срока службы вашей духовки, ее необходимо регулярно чистить, учитывая следующее: ●● Эмалированные или элементы из нержавеющей стали следует мыть теплой
  • Страница 15 из 27
    4.2. Замена лампы подсветки ●● Замена лампы в духовке ●● Отсоедините духовку от электропитания. ●● Снимите стеклянную крышку лампы. ●● Снимите лампу и замените ее лампой, устойчивой к высоким температурам (300°), со следующими характеристиками: - Напряжение: 220-240В - Мощность: 25Вт - Тип: E 14 ●●
  • Страница 16 из 27
    4.3.2. Включение функции пиролитической очистки ●● Включите духовку кнопкой Вкл/выкл . ●● Кнопками или переключайте функции, пока на дисплее не появится функция пиролитической очистки ( P , , и на дисплее появится “2.00”). ●● На дисплее появляется предлагаемый вариант очистки. Если в течение 5
  • Страница 17 из 27
    при приготовлении жаркого вместе с другими продуктами, располагайте жаркое на 2-м противне снизу, а более нежные продукты на 4-м снизу. -- При приготовлении продуктов, для которых необходимо различное время и различные температуры, установите среднюю между двумя необходимыми температуру,
  • Страница 18 из 27
    5.5. Выпекание тортов и кексов При выпекании кексов, всегда помещайте их в предварительно нагретую духовку. Обязательно дождитесь, чтобы духовка прогрелась полностью. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы кекс не осел. Если Выпечка слишком сухая Увеличьте температуру на 10 °C и уменьшите
  • Страница 19 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 1. Конвекция Утка 1 3 15 200 65-75 Жареная говядина или телятина 1 3 15 200 70-75 Жареная свинина 1 3 15 200 70-80 Сухое
  • Страница 20 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 6. Гриль с конвекцией Курица на гриле 1.5 3 5 200 55-60 Телятина на вертеле 1.5 - 5 200 70-80 Курица на вертеле 2.0 - 5 200
  • Страница 21 из 27
    Примечание Время приготовления приблизительно и может изменяться в зависимости от личных предпочтений При приготовлении с использованием гриля или гриля с конвекцией, поддон всегда должен размещаться на 1-ой направляющей снизу. 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ ●● Для обеспечения
  • Страница 22 из 27
    -- Контакта кабелей питания мелких бытовых приборов с горячими частями прибора; -- Воздействия на прибор атмосферных явлений, таких как дождь или солнечный свет; -- Использования духовки для хранения чего-либо; -- Использования воспламеняющихся жидкостей вблизи прибора; -- Использования адаптеров,
  • Страница 23 из 27
    ВНИМАНИЕ!!! ●● Перед выполнением каких-либо регулировок или работ по обслуживанию, питание прибора должно быть отключено. ●● Предполагается наличие канала для вентиляции. 7.1. Установка встраиваемых духовок Для обеспечения надлежащего функционирования встраиваемой духовки, мебель в которую она
  • Страница 24 из 27
    ●● Подключение встраиваемой духовки к электрической сети должно производиться только к сети переменного тока через правильно смонтированную розетку с защитным заземляющим контактом. ●● Необходимо убедиться, что вилка и розетка легко совмещаются друг с другом. ●● Сечение проводки должно
  • Страница 25 из 27
    8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внутренние размеры духовки: Внутренний объем духовки: Ширина: 43.5 см 56 литров Глубина: 40 см Напряжение и частота источника питания: Высота: 32 см 220-240 В ~50/60 Гц 2100 2520 Вт 2090 2520 Вт 2100 2550 Вт 2772 3420 Вт 1660 2020 Вт 2125 2560 Вт 2125 2560 Вт 940 1110
  • Страница 26 из 27
  • Страница 27 из 27