Инструкция для MBS DE-602l

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

11

возможным использование более низких температур при приготовлении жаркого. При этом теряется 

меньше  соков,  мясо  становится  нежнее  и  меньше  теряет  вес  при  приготовлении.  Режим  “Multi-

приготовление”  в  особенности  подходит  для  приготовления  рыбы,  которую  можно  приготовить 

с добавлением небольшого количества приправ, таким образом сохраняя аромат и внешний вид. 

Потрязающие  результаты  получаются  при  приготовлении  овощных  блюд,  как  цукини,  баклажан, 

перец и т.д.
Десерты: данный режим также идеален для выпечки из дрожжевого теста.
Данный  режим  также  можно  использовать  для  быстрого  оттаивания  белого  или  красного  мяса, 

а также хлеба, установив температуру в 80°C. Для оттаивания более нежных продуктов, установите 

термостат  на  60°C  или  используйте  только  функцию  циркуляции  холодного  воздуха,  установив 

термостат на 0°C.

3.4. Пицца        

2772-3420W

Включены нижний и круговой нагревательные элементы, а также принудительная конвекция. Данная 

комбинация быстро нагревает духовку, т.к. прибор использует большую мощность, что дает большое 

количество тепла, исходящего в основном снизу.
Режим  “Пицца”  идеален  для  приготовления  блюд,  для  которых  требуется  высокая  температура, 

как  пицца  или  большое  жаркое.  Используйте  только  один  противень  или  решетку.  Однако, 

если  использовать  более  одно  противня,  их  следует  поменять  местами  в  середине  процесса 

приготовления.

3.5. Деликатное приготовление       

1220-1460W

Включены  нижний  нагревательный  элемент  и  принудительная  конвекция.  Данная  комбинация 

подходит для выпечки, кексов в формах для выпечки. Потрясающие результаты также получаются 

для приготовления блюд, где требуется тепло снизу.
Рекомендуется ставить противень на нижний уровень.

3.6. Верхний нагрев       

940-1110W

Включены  верхние  нагревательные  элементы.  Данный  режим  может  использоваться  для 

подрумянивания и завершения приготовления. 

3.7. Гриль       

2090-2520W

Включены центральные верхние нагревательные элементы .Очень высокая и прямая температура 

гриля дает возможность поджарить мясо до образования корочки, сохраняя все соки внутри. Гриль 

также  рекомендуется  для  приготовления  блюд,  для  которых  требуется  высокая  температура 

на поверхности: стейк, телятина, мясо наребрышках, филе, гамбургеры и т.д. 

Готовьте с приоткрытой дверцей духовки.

Некоторые  примеры  приготовления  на  гриле  включены  в  раздел  “Практические  советы 

по приготовлению блюд”.

3.8. Гриль с конвекцией       

2100-2550W

Включены  центральный  верхний  нагревательный  элемент  и  принудительная  конвекция.  Такая 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ИНСТРУКЦИЯ по установке, эксплуатации и уходу Модели DE-601, DE-602R, DE-602L, DE-603
  • Страница 2 из 27
    Уважаемый, покупатель! Мы благодарим Вас за выбор электрического духового шкафа швейцарской торговой марки MBS. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом пользования. Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть произведены только квалифицированным
  • Страница 3 из 27
    Эксплуатация ●● Данная продукция разработана для приготовления пищи, для непрофессионального использования. Ее не следует использовать для иных целей. ●● После использования прибора, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении “ЗАКРЫТО” или “ВЫКЛЮЧЕНО”. ●● Если вы используете
  • Страница 4 из 27
    СОДЕРЖАНИЕ 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ 2. УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ 7. МОНТАЖ 8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 9. ГАРАНТИЯ 3
  • Страница 5 из 27
    Описание A – Панель управления G – Решетка H – Направляющие для решетки или противня F – Поддон или противень 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ Перед вами многофункциональная духовка MBS, которая позволит вам легко выбрать различные режимы приготовления. При первом использовании устройства, мы
  • Страница 6 из 27
    ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не загорится “d”. и , пока не раздастся звуковой 1.2.2. Выключение тестового режима ●● Выключите прибор с помощью кнопки включения/выключения ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не появится “d”. . и , пока
  • Страница 7 из 27
    2.2. Выбор функции духовки ●● Включите духовку с помощью кнопки включения/выключения ●● Нажимайте кнопку или . , пока не появится необходимая функция. Предполагаемая температура высветится на дисплее температуры. Если предполагаемая температура не будет изменена в течение 5 секунд, духовка начнет
  • Страница 8 из 27
    ●● Установите функцию духовки, температуру и, если необходимо, Время приготовления или Время окончания работы . и/ ●● Нажмите кнопку и удерживайте ее около 2 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Установки сохранены. ●● Для сохранения других установок, нажмите кнопку сохраненные установки
  • Страница 9 из 27
    ●● Когда истечет установленное время, около 2 минут раздается звуковой сигнал. Отображается “0.00” и символ Обратного отсчета мигает. ●● Для выключения звукового сигнала нажмите любую кнопку. 2.9.3. Время приготовления ●● Выберите функцию духовки и с помощью кнопки ●● Нажимайте кнопку функции
  • Страница 10 из 27
    ●● Когда истекло время приготовления, около 2 минут издается звуковой сигнал. Духовка отключится в 14:05. 2.10. Другие функции 2.10.1. Отключение дисплея Вы можете сэкономить энергию, отключив дисплей. ●● Отключение дисплея -- Если необходимо, включите прибор с помощью кнопки включения/выключения
  • Страница 11 из 27
    ●● Включение звукового сигнала нажатия кнопок -- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал (около 2 секунд). и , пока не раздастся звуковой Звуковой сигнал нажатия кнопок снова включен. 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.1. Конвекция (верхний и нижний жар) 2100-2520W Включаются верхний и нижний
  • Страница 12 из 27
    возможным использование более низких температур при приготовлении жаркого. При этом теряется меньше соков, мясо становится нежнее и меньше теряет вес при приготовлении. Режим “Multiприготовление” в особенности подходит для приготовления рыбы, которую можно приготовить с добавлением небольшого
  • Страница 13 из 27
    комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения нагревательных элементов посредством усиленной циркуляции воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя теплу проникнуть внутрь. Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса и
  • Страница 14 из 27
    4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ Перед очисткой или обслуживанием духовки, отключите ее от источника питания. Для увеличения срока службы вашей духовки, ее необходимо регулярно чистить, учитывая следующее: ●● Эмалированные или элементы из нержавеющей стали следует мыть теплой
  • Страница 15 из 27
    4.2. Замена лампы подсветки ●● Замена лампы в духовке ●● Отсоедините духовку от электропитания. ●● Снимите стеклянную крышку лампы. ●● Снимите лампу и замените ее лампой, устойчивой к высоким температурам (300°), со следующими характеристиками: - Напряжение: 220-240В - Мощность: 25Вт - Тип: E 14 ●●
  • Страница 16 из 27
    4.3.2. Включение функции пиролитической очистки ●● Включите духовку кнопкой Вкл/выкл . ●● Кнопками или переключайте функции, пока на дисплее не появится функция пиролитической очистки ( P , , и на дисплее появится “2.00”). ●● На дисплее появляется предлагаемый вариант очистки. Если в течение 5
  • Страница 17 из 27
    при приготовлении жаркого вместе с другими продуктами, располагайте жаркое на 2-м противне снизу, а более нежные продукты на 4-м снизу. -- При приготовлении продуктов, для которых необходимо различное время и различные температуры, установите среднюю между двумя необходимыми температуру,
  • Страница 18 из 27
    5.5. Выпекание тортов и кексов При выпекании кексов, всегда помещайте их в предварительно нагретую духовку. Обязательно дождитесь, чтобы духовка прогрелась полностью. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы кекс не осел. Если Выпечка слишком сухая Увеличьте температуру на 10 °C и уменьшите
  • Страница 19 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 1. Конвекция Утка 1 3 15 200 65-75 Жареная говядина или телятина 1 3 15 200 70-75 Жареная свинина 1 3 15 200 70-80 Сухое
  • Страница 20 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 6. Гриль с конвекцией Курица на гриле 1.5 3 5 200 55-60 Телятина на вертеле 1.5 - 5 200 70-80 Курица на вертеле 2.0 - 5 200
  • Страница 21 из 27
    Примечание Время приготовления приблизительно и может изменяться в зависимости от личных предпочтений При приготовлении с использованием гриля или гриля с конвекцией, поддон всегда должен размещаться на 1-ой направляющей снизу. 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ ●● Для обеспечения
  • Страница 22 из 27
    -- Контакта кабелей питания мелких бытовых приборов с горячими частями прибора; -- Воздействия на прибор атмосферных явлений, таких как дождь или солнечный свет; -- Использования духовки для хранения чего-либо; -- Использования воспламеняющихся жидкостей вблизи прибора; -- Использования адаптеров,
  • Страница 23 из 27
    ВНИМАНИЕ!!! ●● Перед выполнением каких-либо регулировок или работ по обслуживанию, питание прибора должно быть отключено. ●● Предполагается наличие канала для вентиляции. 7.1. Установка встраиваемых духовок Для обеспечения надлежащего функционирования встраиваемой духовки, мебель в которую она
  • Страница 24 из 27
    ●● Подключение встраиваемой духовки к электрической сети должно производиться только к сети переменного тока через правильно смонтированную розетку с защитным заземляющим контактом. ●● Необходимо убедиться, что вилка и розетка легко совмещаются друг с другом. ●● Сечение проводки должно
  • Страница 25 из 27
    8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внутренние размеры духовки: Внутренний объем духовки: Ширина: 43.5 см 56 литров Глубина: 40 см Напряжение и частота источника питания: Высота: 32 см 220-240 В ~50/60 Гц 2100 2520 Вт 2090 2520 Вт 2100 2550 Вт 2772 3420 Вт 1660 2020 Вт 2125 2560 Вт 2125 2560 Вт 940 1110
  • Страница 26 из 27
  • Страница 27 из 27