Инструкция для MBS DE-602l

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

12

комбинация  увеличивает  эффективность  непрямого  теплового  излучения  нагревательных 

элементов посредством усиленной циркуляции воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание 

пищи  на  поверхности,  позволяя  теплу  проникнуть  внутрь.  Идеальные  результаты  достигаются 

при приготовлении кебаба из мяса и овощей, сосисок, ребрышек, курицы в остром соусе, свиных 

отбивных и т.д.

Готовьте в режиме “Гриль с конвекцией” только при закрытой дверце духовки. 

Этот режим также идеально подходит для приготовления жареной рыбы.

3.9. Выпечка        

1660-2020W

Включены задний нагревательный элемент и принудительная конвекция, обеспечивая равномерное 

распределение несильного тепла в духовке.
Данный режим идеален для выпечки и приготовления нежных блюд – особенно кексов, которые 

должны подняться, а также приготовления ватрушек на 3 противнях одновременно. Вот несколько 

примеров: пирожные со взбитыми сливками, сладкое сухое печенье, слоеные пирожные, рулеты 

и маленькие порции овощей и т.д.

3.10. Размораживание       

45-55W

Вентилятор, расположенный в нижней части духовки заставляет воздух вокруг продукта циркулировать 

при  комнатной  температуре.  Этот  режим  рекомендуется  для  размораживания  любых  продуктов, 

но  в  особенности  нежных,  для  которых  не  требуется  тепло,  как  например:  торты-мороженое, 

кремовые десерты. При использование  вентилятора,  время размораживания  уменьшается  в два 

раза.  В  случае  мяса,  рыбы  или  хлеба,  можно  ускорить  процесс,  используя  режим 

“Выпечка”

 

и установив температуру 80-100°C.

3.11. Вертел 

(доступен только в определенных моделях)

Для запуска вертела, выполните следующее:

Разместите противень на 1-м уровне.

 -

Установите  специальную  опору  для  вертела  на  2-м  уровне  и  разместите  вертел 

 -

в специальное отверстие на задней стенке духовки.
Нажмите кнопку выбора функции духовки 

 -

 или 

 для выбора установок  

 / 

 .

Примечание 

После нажатия соответствующих кнопок, необходимо начать задавать значения в течение 5 секунд. 

В случае отключения электропитания, установки и текущее время  (часы, минуты) исчезнут. После 

включения питания, на экране будут отображены три “0” и “AUTO”,  и духовка автоматически будет 

сброшена.

3.12. Охлаждающая вентиляция

Чтобы охладить наружную часть прибора, данная модель оборудована охлаждающим вентилятором, 

который  автоматически  включается,  когда  духовка  горячая.  При  включенном  вентиляторе,  поток 

воздуха можно услышать между дверцей духовки и панелью управления.

Примечание

По окончании приготовления, вентилятор остается включенным, пока духовка не будет достаточно 

охлаждена.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ИНСТРУКЦИЯ по установке, эксплуатации и уходу Модели DE-601, DE-602R, DE-602L, DE-603
  • Страница 2 из 27
    Уважаемый, покупатель! Мы благодарим Вас за выбор электрического духового шкафа швейцарской торговой марки MBS. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом пользования. Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть произведены только квалифицированным
  • Страница 3 из 27
    Эксплуатация ●● Данная продукция разработана для приготовления пищи, для непрофессионального использования. Ее не следует использовать для иных целей. ●● После использования прибора, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении “ЗАКРЫТО” или “ВЫКЛЮЧЕНО”. ●● Если вы используете
  • Страница 4 из 27
    СОДЕРЖАНИЕ 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ 2. УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ 5. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ 7. МОНТАЖ 8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 9. ГАРАНТИЯ 3
  • Страница 5 из 27
    Описание A – Панель управления G – Решетка H – Направляющие для решетки или противня F – Поддон или противень 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ Перед вами многофункциональная духовка MBS, которая позволит вам легко выбрать различные режимы приготовления. При первом использовании устройства, мы
  • Страница 6 из 27
    ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не загорится “d”. и , пока не раздастся звуковой 1.2.2. Выключение тестового режима ●● Выключите прибор с помощью кнопки включения/выключения ●● Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал и на дисплее не появится “d”. . и , пока
  • Страница 7 из 27
    2.2. Выбор функции духовки ●● Включите духовку с помощью кнопки включения/выключения ●● Нажимайте кнопку или . , пока не появится необходимая функция. Предполагаемая температура высветится на дисплее температуры. Если предполагаемая температура не будет изменена в течение 5 секунд, духовка начнет
  • Страница 8 из 27
    ●● Установите функцию духовки, температуру и, если необходимо, Время приготовления или Время окончания работы . и/ ●● Нажмите кнопку и удерживайте ее около 2 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Установки сохранены. ●● Для сохранения других установок, нажмите кнопку сохраненные установки
  • Страница 9 из 27
    ●● Когда истечет установленное время, около 2 минут раздается звуковой сигнал. Отображается “0.00” и символ Обратного отсчета мигает. ●● Для выключения звукового сигнала нажмите любую кнопку. 2.9.3. Время приготовления ●● Выберите функцию духовки и с помощью кнопки ●● Нажимайте кнопку функции
  • Страница 10 из 27
    ●● Когда истекло время приготовления, около 2 минут издается звуковой сигнал. Духовка отключится в 14:05. 2.10. Другие функции 2.10.1. Отключение дисплея Вы можете сэкономить энергию, отключив дисплей. ●● Отключение дисплея -- Если необходимо, включите прибор с помощью кнопки включения/выключения
  • Страница 11 из 27
    ●● Включение звукового сигнала нажатия кнопок -- Одновременно нажмите и удерживайте кнопки сигнал (около 2 секунд). и , пока не раздастся звуковой Звуковой сигнал нажатия кнопок снова включен. 3. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ 3.1. Конвекция (верхний и нижний жар) 2100-2520W Включаются верхний и нижний
  • Страница 12 из 27
    возможным использование более низких температур при приготовлении жаркого. При этом теряется меньше соков, мясо становится нежнее и меньше теряет вес при приготовлении. Режим “Multiприготовление” в особенности подходит для приготовления рыбы, которую можно приготовить с добавлением небольшого
  • Страница 13 из 27
    комбинация увеличивает эффективность непрямого теплового излучения нагревательных элементов посредством усиленной циркуляции воздуха в духовке. Это предотвращает подгорание пищи на поверхности, позволяя теплу проникнуть внутрь. Идеальные результаты достигаются при приготовлении кебаба из мяса и
  • Страница 14 из 27
    4. КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУХОВКУ В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ Перед очисткой или обслуживанием духовки, отключите ее от источника питания. Для увеличения срока службы вашей духовки, ее необходимо регулярно чистить, учитывая следующее: ●● Эмалированные или элементы из нержавеющей стали следует мыть теплой
  • Страница 15 из 27
    4.2. Замена лампы подсветки ●● Замена лампы в духовке ●● Отсоедините духовку от электропитания. ●● Снимите стеклянную крышку лампы. ●● Снимите лампу и замените ее лампой, устойчивой к высоким температурам (300°), со следующими характеристиками: - Напряжение: 220-240В - Мощность: 25Вт - Тип: E 14 ●●
  • Страница 16 из 27
    4.3.2. Включение функции пиролитической очистки ●● Включите духовку кнопкой Вкл/выкл . ●● Кнопками или переключайте функции, пока на дисплее не появится функция пиролитической очистки ( P , , и на дисплее появится “2.00”). ●● На дисплее появляется предлагаемый вариант очистки. Если в течение 5
  • Страница 17 из 27
    при приготовлении жаркого вместе с другими продуктами, располагайте жаркое на 2-м противне снизу, а более нежные продукты на 4-м снизу. -- При приготовлении продуктов, для которых необходимо различное время и различные температуры, установите среднюю между двумя необходимыми температуру,
  • Страница 18 из 27
    5.5. Выпекание тортов и кексов При выпекании кексов, всегда помещайте их в предварительно нагретую духовку. Обязательно дождитесь, чтобы духовка прогрелась полностью. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы кекс не осел. Если Выпечка слишком сухая Увеличьте температуру на 10 °C и уменьшите
  • Страница 19 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 1. Конвекция Утка 1 3 15 200 65-75 Жареная говядина или телятина 1 3 15 200 70-75 Жареная свинина 1 3 15 200 70-80 Сухое
  • Страница 20 из 27
    Обозначение режима Приготовляемая пища Вес (в кг) Положение противня от дна духовки Время предварительного нагрева (минут) Показания термостата Время приготовления (минут) 6. Гриль с конвекцией Курица на гриле 1.5 3 5 200 55-60 Телятина на вертеле 1.5 - 5 200 70-80 Курица на вертеле 2.0 - 5 200
  • Страница 21 из 27
    Примечание Время приготовления приблизительно и может изменяться в зависимости от личных предпочтений При приготовлении с использованием гриля или гриля с конвекцией, поддон всегда должен размещаться на 1-ой направляющей снизу. 6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ ●● Для обеспечения
  • Страница 22 из 27
    -- Контакта кабелей питания мелких бытовых приборов с горячими частями прибора; -- Воздействия на прибор атмосферных явлений, таких как дождь или солнечный свет; -- Использования духовки для хранения чего-либо; -- Использования воспламеняющихся жидкостей вблизи прибора; -- Использования адаптеров,
  • Страница 23 из 27
    ВНИМАНИЕ!!! ●● Перед выполнением каких-либо регулировок или работ по обслуживанию, питание прибора должно быть отключено. ●● Предполагается наличие канала для вентиляции. 7.1. Установка встраиваемых духовок Для обеспечения надлежащего функционирования встраиваемой духовки, мебель в которую она
  • Страница 24 из 27
    ●● Подключение встраиваемой духовки к электрической сети должно производиться только к сети переменного тока через правильно смонтированную розетку с защитным заземляющим контактом. ●● Необходимо убедиться, что вилка и розетка легко совмещаются друг с другом. ●● Сечение проводки должно
  • Страница 25 из 27
    8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внутренние размеры духовки: Внутренний объем духовки: Ширина: 43.5 см 56 литров Глубина: 40 см Напряжение и частота источника питания: Высота: 32 см 220-240 В ~50/60 Гц 2100 2520 Вт 2090 2520 Вт 2100 2550 Вт 2772 3420 Вт 1660 2020 Вт 2125 2560 Вт 2125 2560 Вт 940 1110
  • Страница 26 из 27
  • Страница 27 из 27