RU22
Ру
сский
RU23
Приготовление варенья
1
4
2
3
См. стр. RU33-RU34
для Рецепты варенья
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
1
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.
2
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
3
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:
половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.
1
Выберите меню ‘27’ (SD-2510: ‘25’)
l
Функция таймера недоступна в меню 27 (SD-2510: 25).
(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время приготовления.)
l
Для того чтобы приготовить варенье правильной
густоты очень важно использовать адекватное
количество сахара, кислоты и пектина.
l
Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо
желируются. Фрукты с низким содержанием пектина
желируются хуже.
l
Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и
недоспелые фрукты плохо желируются.
l
Используя рецепты из настоящего руководства, вы
сможете готовить варенья умеренной густоты. Это
связано с тем, что в них используется сравнительно
небольшое количество сахара.
l
Придерживайтесь количества продуктов, указанного
в рецепта.
• Не увеличивайте и не уменьшайте количество
фруктов. Это может привести к переливанию
варенья через край формы или пригоранию.
• Количество сахара не должно превышать половины
количества фруктов. Иначе это может привести
к переливанию варенья через край формы или
пригоранию. При использовании меньшего
количества сахара варенье плохо загустеет.
* Если используемые фрукты имеют высокую
кислотность, то вы можете уменьшить
количество лимонного сока, но не уменьшайте
его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.
l
Если задать недостаточное время приготовления,
то в варенье останутся частички фруктов, и оно
получится водянистым.
• Варенье будет продолжать загустевать по мере
охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.
2
Установите время приготовления
3
Запустите устройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
l
Загорится индикатор начала приготовления.
4
когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели
управления будет мигать индикатор ‘Конец’.
Нажмите ‘Стоп’ и выньте форму для
выпечки
l
Индикатор начала приготовления погаснет.
n
Если приготовление не закончилось
Повторите шаги 1–3
(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется.
Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)
l
Переложите готовое варенье в отдельную емкость,
как можно быстрее. Выкладывая варенье,
соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.
l
Варенье может подгореть, если оставить его в
форме.
l
Храните варенье в прохладном, темном месте.
Из-за того, что в домашних вареньях используется
меньшее количество сахара, срок их хранения
гораздо меньше, чем у магазинных. Храните
открытое варенье в холодильнике и употребляйте
сразу же после открытия.
Приготовление фруктов в сиропе
1
4
2
3
См. стр. RU34 для
Рецепты фруктов в
сиропе
Для отмены/
остановки после
пуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
1
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. (Снимите лопатку для замешивания.)
2
Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:
фрукты → сахар →жидкость и накройте бумагой для выпечки как крышкой.
3
Установите форму для выпечки в хлебопекарню и включите прибор в розетку.
1
Выберите меню ‘28’ (SD-2510: ‘26’)
l
Функция таймера недоступна в меню 28
(SD-2510: 26).
(С помощью кнопки Таймер можно установить
только время приготовления.)
l
Придерживайтесь количества продуктов,
указанного в рецепта.
• Не увеличивайте и не уменьшайте
количество фруктов. Иначе это может
привести к переливанию фруктов в сиропе
через край формы или пригоранию.
• Чтобы приготовить фрукты в сиропе с
целыми кусочками фруктов, выбирайте
фрукты, которые не развариваются.
• Очень важно накрыть форму с фруктами
в сиропе бумажной крышкой. Используйте
не промасленную бумагу для выпечки.
(Отрежьте кусок бумаги для выпечки в
соответствии с размером формы для выпечки
и сделайте отверстие около 1 см в центре
листа.)
• Когда сироп закипит, извлеките персики с
помощью шумовки, когда приготовление
завершится. Аккуратно вылейте сироп на
фрукты и оставьте охладиться.
2
Установите время приготовления
3
Запустите устройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
l
Загорится индикатор начала приготовления.
4
Нажмите ‘Стоп’ и достаньте фрукты в
сиропе
когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления
будет мигать индикатор ‘Конец’.
l
Индикатор начала приготовления погаснет.
n
Если приготовление не закончилось
Повторите шаги 1–3
(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды.
Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер
начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется.
Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)