Инструкция для PANASONIC SD-2510

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU38

Ру

сский

RU39

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема

Причины 

 способы устранения

Почему мой хлеб плохо 

смешался?

p

  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

  До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в 

форме.

p

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба.  

  Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо, 

вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к 

отрицательному результату, если замешивание уже началось.

Мой хлеб не выпекся.

p

  Выбрано одно из меню приготовления теста.

  Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.

p

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба. 

  Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно 

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

p

  Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит 

только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности. 

  Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз, 

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью 

прилагаемой мерной чашки.

p

  Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

  Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. RU14).

p

  Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

  Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо 

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Тесто вытекает у дна формы 

для выпечки хлеба.

p

  Небольшое количество теста будет 

вытекать из вентиляционных отверстий 

(однако при этом вращающиеся части не 

прекратят вращение). Это не является 

неисправностью, но иногда следует 

убедиться, что крепежный вал для замеса 

вращается правильно. 

  Если крепежный вал не вращается при 

прикреплении лопатки, вам потребуется 

заменить блок крепежного вала 

(обратитесь к продавцу или в сервис-

центр Panasonic).

Вентиляционные 

отверстия (всего 4)

(низ формы для выпечки хлеба)

Крепежный вал

Блок крепежного вала

Часть № ADA29E165

Края моего хлеба опустились, 

а нижняя часть мокрая.

p

  Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

 Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

p

  Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки 

хлеба. 

  Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно 

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Лопатка для замешивания 

гремит.

p

  Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

Я чувствую запах горелого при 

выпечке хлеба.

 

Дым выходит из отверстия 

выхода пара.

p

  Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

  Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть 

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка 

протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

  Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов. 

Проблема

Причины 

 способы устранения

Лопатка для замешивания 

находится в хлебе, когда я 

вынимаю его из формы для 

выпечки.

p

  Тесто слишком плотное. 

  Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки 

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно  

10-20 мл воды в следующий раз.

p

  Корочка образовалась под лопаткой.

  Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Корочка мнется и становится 

мягкой при охлаждении.

p

  Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и 

слегка ее смягчить. 

  Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 

10-20 мл или взять половину объема сахара.

Как можно сделать мою 

корочку хрустящей?

p

  Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 10 (SD-2510: 09) или 

установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте 

дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.

Мой хлеб липкий и ломти 

неровные.

p

  Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.

 Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.

Хлеб не вынимается из 

формы.

p

  Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10 

минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к 

получению ожогов или возгоранию. 

После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.  

(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

При приготовлении варенья 

оно пригорело, или лопатка 

для замешивания застряла и 

не снимается.

p

  Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое 

количество сахара. 

  Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой. 

Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты 

не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут, 

помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.

Варенье переливается через 

край.

p

  Используется слишком большое количество фруктов.

  Используйте только указанное в рецептах (стр. RU33-RU34) количество фруктов и 

сахара.

Варенье получилось слишком 

жидким и не загустевает.

p

  Использовались недоспелые или переспелые плоды.

p

  Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.

p

  Вы выбрали недостаточное время приготовления.

p

  Использовались фрукты с низким содержанием пектина.

 Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.

  Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по 

мере охлаждения.

Можно ли использовать 

замороженные фрукты?

p

  Да, замороженные фрукты можно использовать.

Какие виды сахара 

можно использовать для 

приготовления варенья?

p

  Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.

Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также 

искусственные подсластители.

Можно ли для приготовления 

варенья использовать 

заспиртованные фрукты?

p

  Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.

При приготовлении фруктов в 

сиропе они потеряли форму.

p

  Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые 

фрукты.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    Автоматическая хлебопечь ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование) Автоматична хлібопекарня ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання) Автоматты наубайхана ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖӘНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану) SD-2511/SD-2510 Українська Здесь
  • Страница 2 из 22
    Содержание Правила техники безопасности Перед началом использования С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц, а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил, изложенных ниже. ppПравила техники
  • Страница 3 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ qqУдостоверьтесь, что напряжение, указанное на самом приборе, совпадает с напряжением в сети. (Иначе это может привести к поражению электротоком или пожару.) ● Во избежание перегрева не следует
  • Страница 4 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. ОСТОРОЖНО qqОбязательно беритесь за штепсельную вилку, выключая прибор из сети. Ни в коем случае не тяните за сетевой кабель. (В противном случае это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с
  • Страница 5 из 22
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления n Статус работы : отображается для текущей стадии программы. Ингредиенты регулируются на стадии ‘Выстаивание’ перед замешиванием. : отображается в случае возникновения проблем с электропитанием. : отображается, если выбрано меню с добавлением
  • Страница 6 из 22
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  Используйте обычную воду из крана.  В меню 03, 07, 09, 11, 21 и 23 (SD-2510: 03, 07, 10 и 21) следует использовать прохладную воду в холодном
  • Страница 7 из 22
    Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции 01 02 03 Выпечки 05 01 Основной Основной 02 Малодрожжевой хлеб Основной 03 быстрый Основной с 04 изюмом Основной Хлеб 05 с начинкой 06 06 Диетический
  • Страница 8 из 22
    Выпечка хлеба См. стр. RU24-RU26 для Рецепты хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба 1 Поверните форму для выпечки
  • Страница 9 из 22
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста  Для отмены/ остановки после запуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2 3 1 Подготовка (стр. RU14) 2  Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  Помещайте ингредиенты в
  • Страница 10 из 22
    Выпечка хлеба с начинкой См. стр. RU25 для Рецепты хлеба с начинкой n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) Выберите меню ‘05’ l ‘Выстаивание’ начнется сразу же после запуска, за которым последуют ‘Замес’ и ‘Подъем’. 3 Добавьте
  • Страница 11 из 22
    Приготовление теста для хлеба с начинкой Выпечка кексов См. стр. RU32 для Рецепты сладкой выпечки См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста n Для отмены/ остановки после пуска n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) 1 1 2 Запустите
  • Страница 12 из 22
    Приготовление варенья Приготовление фруктов в сиропе См. стр. RU34 для Рецепты фруктов в сиропе См. стр. RU33-RU34 для Рецепты варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 1 Подготовка 2 3 4 2 Установите время приготовления 3
  • Страница 13 из 22
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб Выберите меню ‘01’ или ‘03’ (Пшеничная мука) : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) M 1 ч.л. 2 ч.л. 400 г 1 ч.л. 1 ст.л. 1 ст.л. 260 мл Яичный хлеб Выберите меню ‘01’ Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное
  • Страница 14 из 22
    Рецепты хлеба [06 Диетический] [07 Диетический быстрый] [08 Диетический с изюмом] (Цельная мука) : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (5-13 часов) [09 Ржаной] : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Хлеб на йогурте Выберите меню ‘06’ или
  • Страница 15 из 22
    Рецепты теста [15 Основной] [16 Основной Малодрожжевой хлеб] [17 Основной с изюмом] [18 Основной Хлеб с начинкой] [19 Диетический] [20 Диетический с изюмом] [21 Ржаной] [22 Французский] [23 Пельмени] [24 Пицца] [25 Однозерновой] [26 Однозерновой с изюмом] (SD-2511) : Таймер использовать нельзя (за
  • Страница 16 из 22
    Рецепты теста Круассаны Выберите меню ‘22’ (SD-2510: ‘20’) Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло/ маргарин Вода 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 RU30 2 ч.л. 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сливочное масло Вода 2 ст.л. Пицца Выберите меню ‘24’
  • Страница 17 из 22
    Рецепты сладкой выпечки [14 Выпечка] (SD-2511) [13 Выпечка] (SD-2510) Вы можете выпекать кексы и шарлотки в программе меню ‘14’ (SD-2510: ‘13’) – режим ‘Выпечка’ (стр. RU21).  Ваша хлебопекарня не может использоваться для всей выпечки – например, кексов, требующих горячей печи. Пожалуйста,
  • Страница 18 из 22
    Рецепты варенья Варенье из красной смородины с перцем чили Выберите меню ‘27’ (SD-2510: ‘25’) Красная смородина, перетертая Перец чили среднего размера, мелко нарезанный Корень имбиря, мелко натертый Апельсины, сок и мелко натертая цедра Сахар Порошковый пектин 1-2 4 см 2 150 г 3г Поместите
  • Страница 19 из 22
    Уход и чистка Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Крышка диспенсера (Только в модели SD-2511) Выньте и вымойте ее водой. p Поднимите крышку диспенсера под углом приблизительно 75 градусов. Выравняйте
  • Страница 20 из 22
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Почему мой хлеб плохо смешался? Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Проблема  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  До того,
  • Страница 21 из 22
    Проблемы и способы их устранения Страна изготовления: Производитель: по адресу: До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Китай Панасоник Тайвань Ко., Лтд. 579, Юан-Шан Роад, Чанг-Хо Дистрикт, Нью Тайпей Сити, Тайвань Примечание Причины  способы
  • Страница 22 из 22