![background image](/i/panasonic/112037/panasonic-sd-2510wts/h/panasonic-sd-2510wts-009.png)
RU16
Ру
сский
RU17
Приготовление теста
1
3
2
См. стр. RU28-RU31
для Рецепты теста
Для отмены/
остановки после
запуска
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Подготовка
(стр. RU14)
1
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
2
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.
3
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.
1
Выберите меню приготовления теста
[Отображается на дисплее, когда выбрано меню ‘15’ (SD-2510: ‘14’).]
l
Функция таймера недоступна в меню
приготовления теста
[кроме меню 24 (SD-2510: 22)].
l
Если необходимо добавить в тесто
дополнительные ингредиенты, см. стр. RU17.
2
Запустите устройство
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
l
Загорится индикатор начала приготовления.
l
Во всех меню кроме 23, 24, 27 и 28 (SD-2510:
21, 22, 25 и 26) ‘Выстаивание’ начнется срезу
же после запуска, за которым последуют
‘Замес’ и ‘Подъем’.
3
Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,
когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления
будет мигать индикатор ‘Конец’.
l
Индикатор начала приготовления погаснет.
p
Подбейте тесто в шар, накройте, дайте
подойти ещё раз и готовьте согласно
выбранному рецепту.
С добавлением дополнительных ингредиентов...
Нажимайте эту кнопку, чтобы узнать, сколько времени осталось до конца процесса приготовления, когда
на дисплее отображается время до закладки дополнительных ингредиентов. (Только в модели SD-2510)
Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто
Выбрав один из номеров меню, указанных ниже, вы сможете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех
видов хлеба с добавками.
(SD-2511) 04, 05, 08, 13, 17, 18, 20, 26
(SD-2510) 04, 05, 08, 12, 16, 17, 19, 24
p
SD-2511 (с диспенсером для изюма и орехов)
p
SD-2510 (без диспенсера для изюма и орехов)
• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.
Просто поместите
дополнительные ингредиенты
в диспенсер или прямо в форму
хлебопекарни перед
запуском.
Дождитесь звукового
сигнала, после чего добавьте
необходимые ингредиенты в
форму хлебопекарни.
Сухие ингредиенты,
нерастворимые ингредиенты
Поместите дополнительные ингредиенты в
диспенсер для изюма и орехов и закройте
крышку.
Влажные/вязкие ингредиенты,
растворимые ингредиенты*
Поместите эти ингредиенты вместе
с другими в форму.
Сухофрукты
p
Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.
p
Ингредиенты, покрытые сахаром, могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.
Свежие фрукты, заспиртованные фрукты
p
Используйте количество строго по
рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
качество хлеба.
Орехи
p
Мелко размелите.
p
Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому
избегайте их чрезмерной добавки.
Мягкий сыр, шоколад
* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер для
изюма и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру
и не попасть в форму.
Семечки
p
Использование больших, твердых семечек может
привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Травы
p
Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для
свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.
Ветчина,
салями
p
Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к
диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
хлеба.