Инструкция для PANASONIC SD-256WTS

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Как
 по

льз
ов

аться

15

Мука

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, 

(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

  Муку необходимо взвесить на весах.

Белая мука получается при размоле 

твердых сортов пшеницы и имеет 

высокое содержание белков, 

которые необходимы для набухания 

клейковины. Образовавшийся 

углекислый газ во время брожения 

захватывается упругой сеткой 

клейковины, вызывая таким 

образом поднятие теста.

Пшеничная 

мука

Получается путём размола 

пшеничных зерен. Отруби 

и зародыши в процессе 

переработки удаляются. 

Наиболее подходящей 

для выпечки хлеба 

является мука с пометкой – 

хлебопекарная. 

Цельная мука

Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, 

включая отруби и зародыши.

Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий 

при выпечке и получается более низким и тяжелым.

(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.) 

Ржаная мука

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по 

сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, 

так необходимых человеческому организму. Но содержание 

глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный 

и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте 

количество ржаной муки в рецепте, это может привести к 

перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная 

мука. 

Молочные продукты

Придают вкус и питательную ценность.

  Если вы используете молоко вместо воды, 

питательная ценность хлеба будет выше, но не 

используйте таймер, т.к. ночью молоко может 

прокиснуть. 

  Уменьшите количество воды пропорционально 

количеству молока.

Вода

  Используйте обычную воду из крана.

  При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ 

‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном 

помещении возьмите теплую воду.

  При использовании программ ‘РЖАНОЙ’ и ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ в 

сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду.

  Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной 

чашки.

Соль

Улучшает вкус и усиливает действие 

клейковины по подъему теста.

  Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при 

неаккуратном использовании.

Жир

Придает вкус и мягкость хлебу.

  Рекомендуется использовать масло или маргарин.

Сахар 

(сахарный песок, коричневый сахар, 

мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус 

хлебу, изменяет цвет корочки.

  Используйте меньше сахара при использовании изюма 

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

  Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте 

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

  Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

  При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в 

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Ингредиенты для выпечки хлеба

При использовании 

хлебопекарной смеси...

 Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

    Поместите смесь в форму для выпечки хлеба, 

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на 

пакете в отношении количества воды)

    Выберите программу ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE 

RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)’, выберите размер 

согласно объему смеси, и начните выпекание.

• 600 г – XL • 500 г – L

    Для некоторых смесей, не всегда ясно какое 

количество дрожжей они содержат, поэтому для 

достижения оптимальных результатов требуется 

пройти методом проб и ошибок.

  Смесь для выпечки хлеба с отдельным 

пакетиком для дрожжей

    Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки 

хлеба, затем сухую смесь, а затем воду.

    Задайте программу работы машины согласно типу 

муки, входящей в смесь, и начните выпекание.

• Пшеничная мука, серая мука  ОСНОВНОЙ

• Цельная мука, смешанная мука  ДИЕТИЧЕСКИЙ

• Ржаная мука  РЖАНОЙ (Только в модели SD-257)

  Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив 

другие ингредиенты:

Яйца 

Улучшают пищевую ценность и цвет 

хлеба (Количество воды должно быть 

пропорционально уменьшено).

Взбейте яйца при их добавлении.

Отруби

Повышают содержание волокон в 

хлебе.

•  Используйте макс. 75 мл (5 столовых 

ложек).

Зародыши 

пшеницы

Придают хлебу ореховый вкус.

•  Используйте макс. 60 мл (4 столовых 

ложек).

Специи

Улучшают вкус хлеба.

•  Используйте их в небольшом 

количестве (1-2 столовых ложки).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 27
    Технические характеристики Питание 220-230 В Потребляемая мощность 503-550 Вт Емкость (Пшеничная мука) макс. 600 г мин. 300 г (Дрожжи) макс. Автоматическая хлебопекарня Автоматична хлібопекарня 50 Гц мин. 1,5 г 12 г Емкость дозатора для изюма и орехов макс. 150 г изюма Таймер Цифровой таймер (до 13
  • Страница 2 из 27
    Содержание Зміст Перед началом использования  Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Список программ и режимов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Страница 3 из 27
    Меры предосторожности Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время Меры предосторожности • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Опции  Размещение • Не используйте бытовой прибор на открытом воздухе, в непосредственной близости от
  • Страница 4 из 27
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления  Статус работы Диспенсер изюма и орехов (Только в модели SD-257) • REST (Выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при регулировке температуры формы для выпечки хлеба и ингредиентов перед замесом теста •
  • Страница 5 из 27
    Выпечка хлеба См. стр. 16-18 для рецептов хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Установите программу и нажмите пуск Выньте хлеб Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба  Поместите сухие дрожжи на дно
  • Страница 6 из 27
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... Выберите при выпечке хлеба См. страницы 19-22 для рецептов теста режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ) режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)  Для отмены/ остановки после запуска 1 2 Подготовка (стр. 8) 3, 4 (удерживайте кнопку более 1
  • Страница 7 из 27
    Приготовление варенья Выпечка кексов См. стр. 23 для ознакомления с рецептами кексов См. страницу 23 для рецептов варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска 1 Подготовка (стр. 8) 2, 3 (удерживайте кнопку более 1 секунды)  Подготовьте ингредиенты согласно
  • Страница 8 из 27
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода обычную воду из крана.  Используйте Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ ‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном
  • Страница 9 из 27
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб M [ОСНОВНОЙ] (Пшеничная мука) Выпекание хлеба из хлебопекарной муки в программе ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ : Таймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) Дрожжи -B Дрожжи -R Пшеничная мука Соль Сахар Масло растит. Вода 1 ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 10 из 27
    Рецепты хлеба Рецепты теста Белый хлеб из готовой смеси без глютена Вода Растительное масло Смесь (Без глютена) Дрожжи сухие [БЕЗ ГЛЮТЕНА] (хлебопекарная смесь без глютена) 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Вода Растительное масло Соль
  • Страница 11 из 27
    Рецепты теста Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо Масло сливочное Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт 45 г 220 мл Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’] Сухие дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Маргарин Растительное масло Молоко 11⁄3 ч.л. 500 г 1 ч.л. 0,5
  • Страница 12 из 27
    Рецепты теста Другие рецепты Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке… Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
  • Страница 13 из 27
    Уход и чистка Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.  Чтобы не повредить вашу хлебопекарню… Крышка диспенсера  Не используйте абразивные вещества (моющие средства, очищающие пасты и т.д.)  Не мойте части вашей хлебопекарни в посудомоечной машине!  Не
  • Страница 14 из 27
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Причины  способы устранения Проблема Мой хлеб слишком сильно поднялся.  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное
  • Страница 15 из 27
    Вказівки з безпеки Список програм і режимів  Доступні функції і необхідний час Важливі запобіжні засоби • Необхідний час для кожного процесу відрізняється залежно від температури в приміщенні.  Розміщення • Не використовуйте побутовий прилад на відкритому повітрі, в безпосередній близькості від
  • Страница 16 из 27
    Аксесуари/Ідентифікація приладдя Основний блок Панель управління  Статус роботи Дозатор родзинок і горіхів (Тільки у моделі SD-257) • REST (РОЗСТIЙКА): Відображається під час початкової стадії і роботі таймера при регулюванні температури форми для випічки хліба і інгредієнтів перед замісом • POWER
  • Страница 17 из 27
    Випічка хліба Див. стор. 40-42 для рецептів хліба Помістіть інгредієнти у форму для випічки хліба Установіть програму і натисніть пуск Вийміть хліб Лопатка для замісу встановіть лопатку для замісу 2 Помістіть відміряні інгредієнти у форму для випічки хліба  Помістіть сухі дріжджі на дно (так, щоб
  • Страница 18 из 27
    Підготовка тіста При додаванні додаткових інгредієнтів... Виберіть при випічці хліба режим ‘BAKE RAISIN (ВИПІЧКА З РОДЗИНКАМИ)  Для відміни/ зупинки після запуску 1 2 Підготовка (стор. 32) 3, 4 (утримуйте більше 1 секунди)  Встановіть лопатку для замісу у форму для випічки хліба.  Помістіть
  • Страница 19 из 27
    Приготування варення Випічка кексів Див. сторінку 47 для рецептів варення Повернiться на стор. 47 для ознайомлення з рецептами кексiв  Для відміни/зупинки після пуску  Для відміни/зупинки після пуску (утримуйте кнопку більше 1 секунди) 1 Підготовка (стор.32) 2, 3 1  Підготуйте інгредієнти згідно
  • Страница 20 из 27
    Інгредієнти для випічки хліба Борошно Вода звичайну воду з під крану.  Використовуйте Основний компонент хліба, містить клейковину. (допомагає хлібу піднятися, додає йому жорсткість)  При використанні режиму ‘RAPID (ШВИДКИЙ)’ і програм ‘РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)’ або ‘ПЕЛЬМЕНИ
  • Страница 21 из 27
    Рецепти хліба Звичайний білий хліб [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] (Пшеничне борошно) Випікання хліба з борошна з пшениці твердих сортів в програмі ‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ – режим ‘BAKE (ВИПІЧКА)’ : Таймер може використовуватися для рецептів з цим символом (4-13 годин) Дріжджі -B Дріжджі -R Пшеничне борошно
  • Страница 22 из 27
    Рецепти хліба Рецепти тіста Білий хліб з готової суміші без глютену Вода Рослинна олія Суміш (Без глютену) Сухі дріжджі [БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] 430 мл 1 ст.л. (50 г) 500 г 1 ч.л. Хліб з готової суміші без глютену з додаванням цукру і солі Вода Рослинна олія Сіль Цукор Хлібопекарська суміш без
  • Страница 23 из 27
    Рецепти тіста Просте [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошно Сіль Цукор Яйця Вершкове масло Вода 2 ч.л. 500 г 2 ч.л. 3 ст.л. 2 шт. 45 г 220 мл Біляші [‘ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)’ - ‘DOUGH (ТІСТО)’] Сухі дріжджі Пшеничне борошноl Ciль Цукор Маргарин Рослинна олія Молоко
  • Страница 24 из 27
    Рецепти тіста Інші рецепти Прісне тісто без дріжджів для пельменів досить важко вимісити - утомлюються руки. Якщо зробити його м'якішим, тісто не витримає начинку при варінні... Програма ПЕЛЬМЕНІ призначена для вимішування подібного тіста. Ви зможете легко приготувати пельмені, вареники, домашню
  • Страница 25 из 27
    Догляд і чищення Перед чищенням, витягніть вилку хлібопекарні з розетки і дайте їй охолонути.  Щоб не пошкодити вашу хлібопекарню...  Не використовуйте абразивні речовини! (миючі засоби, пасти для чищення і т.д.)  Не мийте частини вашої хлібопекарні в посудомийній машині!  Не використовуйте
  • Страница 26 из 27
    Проблеми і засоби їх усунення До звертання до служби підтримки, будь ласка, перевірте несправність в цьому розділі. Проблема Проблема Причини  засоби усунення Мій хліб дуже сильно піднявся.  Ви використовуєте надмірну кількість дріжджів/води.  Перевірте рецепт і відмірюйте правильну кількість за
  • Страница 27 из 27