56
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо-
стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30-45 минут
включенной в режиме «
Конвекция
». Затем открыть дверцу духовки и впустить в
нее комнатный воздух. Запах, который обычно присутствует при первом исполь-
зовании, вызван испарением веществ, использующихся для защиты духовки во
время хранения до момента ее фактической установки.
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
1. Традиционный нагрев
(одновременный нагрев сверху и снизу)
Рекомендуемая температура: 200 °C
.
Одновременно включаются верхний и нижний нагревательные
элементы.
Это классический, традиционный режим использования духовки,
который был усовершенствован оптимальным распределением
тепла и сниженным потреблением энергии. Данная функция (ре-
жим) наиболее предпочтительна при приготовлении блюд с боль-
шим количеством ингредиентов (различные виды мяса с овоща-
ми или рисом, рыба с овощами и т.п.). Наилучшие результаты
также достигаются при приготовлении блюд из говядины или
телятины (тушеное мясо, гуляш, дичь, ветчина и т.д.), которые тре-
буют длительного приготовления со сбрызгиванием водой или
жиром.
Эта функция также подходит для приготовления кексов и тортов,
а так же для приготовления блюд в горшочках, гусятницах или
жаровнях. При приготовлении в режиме традиционной духовки,
используйте только один противень или решетку, для приготовле-
ния только на одном из уровней. В противном случае распреде-
ление тепла будет неравномерным.
Используя разные положения противня, вы можете изменять со-
отношение тепла для верхней и нижней части приготавливаемо-
го блюда. При выборе положения противня, ориентируйтесь на
то, где именно на данном этапе приготовлении блюда требуется
больше тепла – сверху или снизу.